西班牙华人网 西华论坛

搜索

我们要毕业了, 毕业生的唏嘘---原创

脱下运动鞋,穿上西裤和衬衫,我就要毕业了!我不想为这个学校而伤感,但我的学生时代真的结束了。感谢姜涛老师的精彩JAVA教学,“遇到问题就是机会”;感谢兄弟们的荣辱与共,一群光棍在一起还真带劲;感谢坐在教室前面的那个漂亮女生,看着她的背影是打发上课时间最好的办法。

国庆长假,寝室的哥们都走了,一个人在寝室里做了很多白日梦。24岁的时候,我毕业了,我第一份工作的薪水是700块,以后变成1500块。工资总花得一分钱不剩,盼着发薪的日子。过了一年我跳槽了,工资变成2500块,我穿的衣服开始变的不便宜了,吃的东西开始有营养了,不过有一样没有变,工资还是花得一分钱不剩。这时候我谈恋爱了,我为了女朋友,一个月要向老胡借1000块,她还是嫌我钱少,把我揣了。好不容易找个邻家女孩,感情甚好,学会了生活,一个月居然能存1000块,没想到在我憧憬未来的时候,她家里人不同意,说我小时侯偷过他们家鸡蛋,把我们拆了。于是我发奋图强,终于工资涨到了5000块,变成白领,开始泡酒吧,追美女,给人家50块的小费。某一天,在街上碰见甩我的前女友,很奇怪自己当初怎么会看上她,她是那么的没品味。30岁的时候,我有了15万块存款,不过我觉得很疲惫,想找个地方,可以踏实地睡。于是我结婚了,存款变成了贷款,每月还要还上2000块,不过我和妻子的工资加起来有1万块,我一点都不觉得累。一晃几年过去,我还清了贷款还存了10万块,我的孩子也长到六岁。 其实每天上QQ人何止少数,想说的话的人又何止这些?那种欲言又止的情景多么让人莫名其妙却又无可奈何?并不是忙,也决不是故意把自己弄得很忙,只是处在不同的时间和空间不知说什么。也许,距离就是这样产生的吧。每个人,每一天,都有太多的事发生,都有太多的话想说,却忽然开始怀疑是否别人愿意听,是否能够理解,说与不说意义有多大?于是,多少次伸向键盘的手还是缩了回来,班级的群窗口终于被默默地关上。但当每天打开电脑的时候仍然是到这里看看,想起了穆斯林的朝圣——无数人默默地在一起,谁也不说话,但却真真切切地感觉到彼此...

回复 #1 EdisonZ 的帖子

说的好怀念。。。。。。
       说真的  我不怀念这个学校 这个班级
       我就是这个班级的叛徒??
     我自己都奇怪怎么成了叛徒
   每个人的价值取向和观念不一样  怎么我就成了叛徒???
  一个全是女生的班级
  一个攀比的班级  
  一个是非的班级
  一个雷声大 雨点小 没有真本事的班级]
一个只会指点别人错误的班级
  一个做了一件好事就想永载史册的班级
  一个嫉妒
  没有正义感的班级

我成了所有人的叛徒
  好在现在本人的心态很好

不管别人怎么说 怎么做
  我只想做自己的事情
  纯粹的自己

做自己

纵然我也不是一个好东西
  最后我也不是个好东西
什么都不会所以什么都想学,结果什么都没学会!
平淡中的沧桑,好文~
原帖由 沙漠里卖船 于 2005-11-1 18:55 发表

严重支持
          跟我太象了
          害得我现在还是什么都没学会!!!!
原帖由 沙漠里卖船 于 2005-11-1 18:55 发表

强烈支持!!!!!
原帖由 海盗也微笑 于 2005-11-1 20:32 发表

严重支持
          跟我太象了
          害得我现在还是什么都没学会!!!!

发现有人和我一样
握手~~
呵呵 什么都学不到 !!还叫
原帖由 RaulGB7 于 2005-11-4 16:17 发表

发现有人和我一样
握手~~

:::

干脆组一个帮派吧
专门收留我们这些可怜的孩子