西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于FP毕业之后申请硕士的问题。。。。。。。。。。。。...

今年FPS第二年要毕业了,现在在实习,考虑到各方面因素,准备以后要回国发展,由于FPS国内无法学历对等,想再读个学校,有个问题请大神解答。。。

看了很多帖子说fps毕业只能申请本科,无法申请管硕/校硕? fps难道不是和大学属于同等级,就好比国内的本科和高职,因为报名FPS必须高中文凭。去年暑假的时候咨询了上海外国语中介,那时候明确的告诉我可以读校硕,但管硕读不了,这到底是怎么一回事。校硕到底是否能读。。。
在读大学已经不可能了,都快24了,时间不等人,想读个1年的校硕,然后回国发展了,虽然我知道校硕国内也不承认,但总比没有文聘来的好。

最后请教一下,今年学费都涨价了,校硕大概多少钱一年,谢谢了~
官硕入学需要学士学位或同等学历licenciado grafo等 最低三年制专科diplomado 西班牙fp不办法学位 因此官硕不适合

评分

paula + 100 很给力!

管硕我知道不能报,我是想问校硕可不可以报

读私立大学的master可以。
不过,也许各个私立大学的规定不太一样,
最好找几个中意的去咨询下。
学费1年都是1W以上。

评分

paula + 100 很给力!

想问一下 楼主在哪里读的 fp啊,我今年也要在这边读fp,想要取取经。  

据我之前的了解是读完大专读大学。没听说过读完大专读硕的。

读完中专可以读高中或者是大学。也没听说过读完中专读大学的。

如果LZ申请成功可以直接读硕。麻烦回复告诉我一下。

同楼上,楼主要申请成功了麻烦告诉我一声。
我是FP毕业升的大学,也从来没听说过可以直接读MASTER的。

wendecilla 发表于 2013-4-6 00:16
据我之前的了解是读完大专读大学。没听说过读完大专读硕的。

读完中专可以读高中或者是大学。也没听说过读 ...

现在专科也是可以直接读管硕的,之前是问的上外中介,具体情况我会去教育局问问看。

WYF 发表于 2013-4-5 22:02
想问一下 楼主在哪里读的 fp啊,我今年也要在这边读fp,想要取取经。

马德里读的fp,听说今年开始fp要改革了,建议去问一下,还有就是读fp最好点预言基础吧。