西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 欢笑宝贝

一旅西侨胞德国机场遭警镲敲诈 执法者明目张胆令人发指

太无耻了西华,别来转载我们的新闻

风尚柏林 发表于  昨天 13:03
真的假的,27号在柏林转的机,一切正常。倒是遇到排我们前面的两个人,连托运的行李也要打开很仔细的看。可能因为我们的行李是从北京直接托运到巴塞罗那,所以海关扫了一眼就让我们先走了,当时还很奇怪,怎么检查...

不能因为一件事否定全部来自: iPhone客户端

+1  发表于 2013-3-10 11:24

不说,德国比较法制么!!
这事有跟我们 的 “屎馆”联系没!他们怎么看?

有可能是个例。

我们强大的祖国你在哪里。。。。。。。。。。。。。。。。。

老虎机 发表于 2013-3-9 20:19
http://www.*****/html/201303/8/402843.html  这篇剽窃某个华人网站的新闻

我是新人不懂,原来这样不可以的呀

欢笑宝贝 发表于 2013-3-10 15:45

甭搭理,作者都没说你剽窃,他无权说

欢笑宝贝 发表于 2013-3-10 15:45

谢谢!

Ming_Ariel 发表于 2013-3-9 12:37
这事情不靠谱,编的可能性居多,从德国慕尼黑以及法兰克福出入海关多次,从来没有碰到这样的事情。而且基于 ...

赞同,我在德国生活了几年,感觉这个事情真实性有待考证

913063780 发表于 2013-3-10 16:41
赞同,我在德国生活了几年,感觉这个事情真实性有待考证

麻烦摆脱楼上在德国生活几年的先生,在怀疑文章真实性之前先帮助查询下德国的相关法律或者翻一下文件上的德文,可提供材料原件。

我上次买的汉莎,我们两个大人一个小孩,在上海机场免税店买了三条烟,到了德国说我们多带了一条让我交税, 我说我烟不要了,你直接扔垃圾桶完了。他们说不行,烟已经带入德国境内,就得按照他们国家得规定,到最后花了57欧,说没带现金没钱,直接把刷卡机拿出来了,说可以刷卡,就是土匪,我三条烟买来都没这税贵!

lq
好像每人只能带2条烟,超标了是得罚,没办法的。  发表于 2013-3-11 11:49

我一朋友也遇到类似的事情,特意提醒我回国千万别买德国转机。

天哪,简直就是强盗呀,自己的用手机也要纳税,德国穷疯了吧。
好害怕哦,买了德航去法兰克福转机的机票,旅行社说不给换航空公司,希望平安了。。。。。。

德国、得国,得不义之财地国……

好惊险啊,刚刚坐德国汉莎的由法兰克福转机回来。和同事一起,两个人也被开包检查了,不过都没有带什么贵重的东西和香烟,所以才免于疑难的吧。吓着了,以后再也不坐德国转机的飞机了。。。。

一直听说在德国转机对中国人很严的。

不过楼主,他们一开始对你说“Money, Money”,是不是机器在你身上检测出现金,他们才问的啊?

cashxk007 发表于 2013-3-9 17:10
如果怀疑文章有假,可以和我联系,我带着去见当事人。而且可以出示机票及各种手续、文件等证明! ...

德国转机的确查的严,但是文章里面貌似有杜撰的成分,楼主既然不会英文,怎么听懂的警镲让你上飞机前说的让你“老实点儿”,请问这句英文怎么说?英语的习惯就没有这种说法。据此,我猜测其他台词也可能有杜撰成分。

soydemadrid 发表于 2013-3-11 15:25
德国转机的确查的严,但是文章里面貌似有杜撰的成分,楼主既然不会英文,怎么听懂的警镲让你上飞机前说的 ...

1 没看见有德语翻译么?喊来翻译了,警镲就非得说英文,你自己异想天开而已。
2 没看见楼上贴的照片么?还来杜撰?敢问兄台是和星座?

德国机场确实查的比较严,我们自己以及周围的朋友出入德国也有被查的。我妻子第一次来欧洲,办的是葡萄牙的商务签,从德国转机入境,就被扣下核实身份。当我妻子告诉德国海关她是做IT的,德国海关立刻找来一些IT常识去问她,顺利答出之后也就没有其他纠缠了。一个朋友拿德国工作签入境,由于是夏天穿的体恤和沙滩裤,也被拦下核实身份。另一个朋友从英国入境德国,因为看错签证生效时间,早到德国1天,当他到德国的时候,签证还没生效,德国人很刻板的拒绝他入境,并且给他2个选择,要么返回英国要么在德国海关处等待1天时间。
所有这些事情说明德国人是非常严格的,但是中间没有1次涉及到钱,或者暗示我们花钱消灾。
所以我很难想象楼主朋友在德国会被海关敲诈,到底是平白无故的被敲诈还是楼主朋友违反了对方的法令法规呢?

soydemadrid 发表于 2013-3-11 15:25
德国转机的确查的严,但是文章里面貌似有杜撰的成分,楼主既然不会英文,怎么听懂的警镲让你上飞机前说的 ...

你一开始就说他们说money money的,怎么看着也不像德语,如果这是德语的话,那我搞错了。
“老实点儿”,无论是英语,德语,还是西班牙语,都不是老外的语言,也不是他们的思维习惯。我的浅薄的经历里,也难以想象外国警镲说“老实点儿”这个词。所以猜想楼主可能是一时心急,把咱中国警镲说的习惯给按在他们身上了。总而言之,把很多钱缝在衣服里,过安检的时候是能检测到异常的,不知道是不是因为这个才让警镲对你一直清查到底的,祝楼主早日解决问题。