西班牙华人网 西华论坛

搜索

好怀念以前的古装电视连续剧啊,大家来推荐几部啊

现在的连续剧真是没法说了。我觉得我要求并不太高啊,但是怎么看现在的连续剧都看不出个子丑寅卯来。要不就是拍的神魔乱舞,低俗特技一大堆,雷人台词雷死你没商量。要不就是拍的中规中矩,演员跟机器人似的,一点都拍不出人物个性。难道真的是我眼光太高了?

俺要求不高来着,像张纪中拍的笑傲江湖,天龙八部,射雕英雄传都还不错,其他像鹿鼎记,倚天屠龙记就一般了。然后还有林峰以前演的大唐双龙传也不错啊。现在还出了个续集,看到那个片头曲的剪辑,简直气的我三尸直跳啊,都神马神马玩意啊!!!!

求大家介绍几部好看的古装剧啊!!!!虽然绝大部分我看过,但是不排除有漏掉的。所以请大家集思广益一下下,俺们好多年没看过好看的古装剧了

皆大欢喜

神雕侠侣

哎,真想和lz抱抱,痛哭流涕一番!!!

现在的古装剧真的没法儿看,一部部都拍得跟魔幻仙剑类的网游一样,太浮躁了,小白得要死,90,00后之所以有很多小白,大部分都是被这种剧给摧残的!!

新的笑傲江湖,我看了两分钟就想吐了~~~~以前央视的多经典啊了,以前黄日华版的天龙八部更是成了绝响!!看看最新的天龙,还让棒子过来演段誉!!

我是怀旧派的,就觉得83版的射雕最好看,还有以前看过的陆小凤,郑少秋的楚留香,那时候还喜欢孙兴演的那个护法,哇,被你一提,好多回忆涌上来了,今天晚上要失眠了{:soso_e150:}

看《英雄儿女》吧,当王成手握爆破筒英勇无畏地冲向敌人的时候,那壮怀激烈的主旋律缓缓响起~~~~~每次看到这里,听着那令人血脉奋张歌曲的时候,我都会忍不住热泪盈眶。

还珠格格,哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈

黄猪格格~~真想唱:我爸刚弄死它!

每次回上海,无论是几几年,总能找一个频道播放还珠,要么情深深雨蒙蒙~~~

乱世~迷离 发表于 2013-2-24 23:29
看《英雄儿女》吧,当王成手握爆破筒英勇无畏地冲向敌人的时候,那壮怀激烈的主旋律缓缓响起~~~~~每次看到 ...

哈哈,我小学的时候学校包场看的,那时候真哭了

无忧无虑 发表于 2013-2-24 23:39
哈哈,我小学的时候学校包场看的,那时候真哭了

嗯,我说真的呢!我到现在还忍不住呢。太经典了!

苏菲 发表于 2013-2-24 23:33

每次回上海,无论是几几年,总能找一个频道播放还珠,要么情深深雨蒙 ...

最讨厌这个胡闹的赵薇了。

苏菲 发表于 2013-2-25 00:33

每次回上海,无论是几几年,总能找一个频道播放还珠,要么情深深雨蒙 ...

还珠就是几个疯子在跳,情深深雨朦朦基本上是少儿不宜的,平均5分钟一个吻,不是深吻就是强吻,太可怕啦。

Cati 发表于 2013-2-24 23:31
还珠格格,哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈

还珠格格的确还算是老少皆宜,第一部和第二部都不错。想当年刚在各大电视台播放的时候还是真实万人空巷啊

无忧无虑 发表于 2013-2-24 23:21
我是怀旧派的,就觉得83版的射雕最好看,还有以前看过的陆小凤,郑少秋的楚留香,那时候还喜欢孙兴演的那个 ...

四条眉毛陆小凤,哈哈哈

我还是喜欢看破案的,这个比较有看头

苏菲 发表于 2013-2-24 23:21
哎,真想和lz抱抱,痛哭流涕一番!!!

现在的古装剧真的没法儿看,一部部都拍得跟魔幻仙剑类的网游一样, ...

同感,同感!!!  新笑傲江湖,我无力吐槽!!演员演的太tm生硬了。然后那些特技神马的,我勒个去,我是真找不到词语形容这部戏了,跟马戏团差不多

95版,古天乐-李若彤简直就是金童玉女。这部神雕侠侣,完美的无话说。其他演员演的也相当不错

皆大欢喜,神马玩意?

狄人杰系列,三国演义,水浒,搞笑的武林外传

青田老实人 发表于 2013-2-25 00:25
狄人杰系列,三国演义,水浒,搞笑的武林外传

三国演义不错,狄仁杰系列还没看,新水浒也不错。不过我更喜欢康熙王朝,雍正王朝还有乾隆王朝,拍的相当不错