西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: cashxk007

巴塞留学生Zara购物遭带歧视性栽赃

如果我们华人集体撤出西班牙。。。估计西班牙得倒闭吧???

也许是遇到排华的,或者以前和中国人打交道有不快乐经历的,或者是心情不爽的。我那么多老师对我的态度还褒贬不一呢。所以啥人都有。不管新闻怎么报,先支持中国人,本身中国人在西班牙就是弱势群体。万一哪天这事轮到我们身上,得不到同胞的温暖和信任,肯定很无助。我目前暂时不去Zara买衣服,反正他们衣服也不便宜。

Suramity 发表于 2013-2-22 20:31
如果我们华人集体撤出西班牙。。。估计西班牙得倒闭吧???

好天真,怎么可能呢?内战时期的西班牙都不曾倒下,何况现在?这地球少了谁都会继续转动,别把自己看高了。

cashxk007 发表于 2013-2-22 19:22
跟踪:2月22日下午,记者跟随季小姐前往Badalona法院领取法院判决书,判决书判定季小姐并无盗窃行为,Zara ...

好结果,最好的结果是至少这家专卖店在其门口贴道歉告示,当时无理取闹的员工罚款或开除或记过,赔偿中国留学生损失。Indidex在中国市场很大,我们可以像排日一样排Indidex。所以这件事我看Indidex的大老板必须出面,饮水不忘挖井人。没了中国市场,他们怎么办?还有我们正攵府买了很多他们的债券,他们的国民不但不感恩,有些还说是以一定条件为交换的。就算是有交换条件的,那也是中国现在有能耐让你交换。

为什么,中国人店偷了大堆,警镲也就留下东西放人!!!!

谢谢douz....HOJA DE RECLAMACION这个我都没想起来..希望下次不会碰到这样的事了...

打错字了。。谢谢duoz...尴尬~

应该没偷东西吧'做贼心虚'一定是受了极大的委屈才会为了几块钱的衣服打官司

cashxk007 发表于 2013-2-22 19:22
跟踪:2月22日下午,记者跟随季小姐前往Badalona法院领取法院判决书,判决书判定季小姐并无盗窃行为,Zara ...

那季小姐有说要反诉ZARA吗??

JIANCHUNJIE 发表于 2013-2-22 22:32
为什么,中国人店偷了大堆,警镲也就留下东西放人!!!!

我听别人说,你可以自己花钱请律师告小偷的,不过有些得不偿失所以就没人这么做。

巴塞罗那和马德里就这B样。

不知説什么好!安慰一下吧!

为什么不多学点法律知识啊,就是因为我们中国人不爱学习。所以老外才能那么轻易把我们咬一口。los españoles son los hijo de putas

个别歧视中国人的叼人也是有的,叼人片面之词加上法西斯警镲,造就了留学生的灾难。

忽然想到会不会是附近有中国人开的衣服店,让这家ZARA造成了冲击,所以看到中国人就不爽。我也曾经莫名其妙的在水果店里面被人白眼,后来才发现中国人对面新开了家水果店。

我觉得一开始那个店员就有点盯上季小姐,然后刚好发生防盗器脱落的事,认为一定是季小姐想偷东西,于是用很粗暴的方式把她从试衣间拉出来示众。后面一系列的事,比如季小姐自己努力解释之后,就算那个店员发现自己可能是冤枉了季小姐,但是这个时候她已经骑虎难下了,只能一口咬定就是季小姐要偷东西被她抓到。只要季小姐忍气吞声一点,这个店员就不会有事。何况中国人给别人的感觉一直是比较忍气吞声的。不然她作为一个店员,先冤枉客人偷东西,然后把衣衫不整的客人拉出去示众,她的工作肯定是保不住了,还会面临起诉。其他人串供肯定是为了共同利益,但是连警镲都作伪证,真恶心。
上回碰到一个穿的还不错的西班牙女人偷了一对耳环藏在内衣里,被抓住后从内衣里掏出来,囧

如果你真的委屈你就坚持让律师上告,只要你坚持到底你一定会赢的,一定要坚持!!!

该强硬就得强硬,Zara没录像吗?
我以前在巴塞罗那laMaquunista 商场里取钱,也被保安说成刷黑卡,Nnd我就不给保安打,我直接还手,反正我有理,后来警镲来了,每张卡密码输给他们看,日,保安还被我打了那爽。