西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: cashxk007

巴塞留学生Zara购物遭带歧视性栽赃

现在神马情况了?

西班牙人大多素都是欺善怕恶的,面里一套,一转身又是一套。他们不管什么年龄段的都会顺手牵羊,无论什么价格。都是sb中的战斗机,我们应该组织一群人到那zara门口示威,然后要那个服务员向季小姐道歉。

如果真是被冤枉的,那么就是拼了命也支持为自己伸冤! 但,其实说实话,我首先觉得这件事情很蹊跷!(我仅代表我的观点)
1.一个简单的报警器在更衣室内掉到地上,一个正常的人在不刻意去听的情况下,是很难在外边听到的,并且一听就知道是在偷东西,然后“直接把季小姐拖出更衣室”?那这店员的听力和破案能力也太强了吧(所以,有2种可能:1.季小姐没有说实话,2.店员发现报警器绝对不是仅仅因为听到,而是通过别的方式发现的它,比如,正好店员从更衣室走过,眼睛余光看到了里面的季小姐....)
2.一个正常的女孩,还是留学生,季小姐为什么会随身携带“瑞士军刀”,不要告诉我是为了防抢劫! 这里是关键,当保安在说“找到作案工具”的时候,并没有季小姐关于这段的解释,在季小姐回忆的时候关于“军刀”也是空白的。
3.为了证明案发经过,最直接的方法就是季小姐要求回放监控录像,为什么没有?即使更衣室内没有监控,那店里会有吧,为什么季小姐被“拖出更衣室”以后那段没有要求视频回放?也许是店里没有监控?也许是另有隐情,比如季小姐理亏了...zara作为原告,在人证物证充足的情况下,是没有必要主动出示视频作为证据的!这是辩方律师(季)的要求举证责任!
4.关于保安、警镲的证词不一致,这个我很有体会(我一个朋友也受过这种伪证的指控),因为这种案件即使在判季小姐有罪的情况下,也就罚款100欧元左右了事,所以,zara也是出于象征性的目的去出庭指正,而为了能在最短的时间内结案(这案子zara也知道没必要浪费时间和精力去多大几次官司),所以,他们会在尽量不去过分伪造证据的前提下,尽量去把理由说的充分,这让法官判决的时候更明确! 西班牙的律师警镲都这样不是吗?只要不是杀人放火的恶性案件,从法官到警镲在处理的时候都是人性化量刑和判决!  所以这个也是可以预料的

总之,如果确实是被冤枉,那是该去伸冤,但是希望事实真的如此,不要拿大家的道德底线去游戏西班牙的法律尊严! 不管在哪个国家,处理贼的手段都是不怎么文明的!也不需要文明!

这位 “鸟哥” 你不去当侦探太可惜了,  感觉你看事情都比别人“深沉”

yoenfadada 发表于 2013-2-19 23:36
不会吧,姐也遇过警报器掉了 换给店员,他们都咧嘴说谢谢啊。。。。

什么人都有,你弄掉那次碰巧对方素质还好,是讲理的。hay de todo。我租房的时候遇到的房东还各种各样的呢。有的好说话,有的恶钱。如果数量不多,不影响我的名誉,就给他,按照中介的说法就是他们是房东,他们有话语权,如果硬碰硬,吃亏的是我。所以在别人的土地上,有时候要低头。在西班牙大部分时光是不错的,但遇到受歧视的时候心里还是想到底不是在中国。在中国也有气受,但性质不一样。这就像你家人骂你和路人骂你的区别。家人再骂你,还是一家人;路人骂你就是侮辱你瞧不起你。

milayu 发表于 2013-2-19 22:33
不至于吧,突然都做伪证,就为一件十块钱衣服〜季小姐是不是语言不通说错什么了?! ...

我想可能是季小姐态度当时有些激动,让老外情绪更激动,产生后来的栽赃诬陷。人在屋檐下不得不低头。所以得出教训就是在国外,哪怕你受了委屈都要平静不要激动,在平静的基础上和人交流。但是Zara的店员太过分,把人就那么从试衣间揪出来,太过分。我是ZARA的老板也要把他们这群员工开除。
这要是在中国,当时就吆喝在场的顾客出来给评理了,人不在中国的土地上还是有悲哀的时候。

65531591 发表于 2013-2-19 22:22
我看还有内情,为掉一个报警器一个商店的服务员就敢直接拉出来游店是不是太夸张了,这东西记得我也弄掉过。 ...

什么人都有,你弄掉那次碰巧对方素质还好,是讲理的。hay de todo。我租房的时候遇到的房东还各种各样的呢。有的好说话,有的恶钱。如果数量不多,不影响我的名誉,就给他,按照中介的说法就是他们是房东,他们有话语权,如果硬碰硬,吃亏的是我。所以在别人的土地上,有时候要低头。在西班牙大部分时光是不错的,但遇到受歧视的时候心里还是想到底不是在中国。在中国也有气受,但性质不一样。这就像你家人骂你和路人骂你的区别。家人再骂你,还是一家人;路人骂你就是侮辱你瞧不起你。
另外从案情描述来讲,对方错在先,因为把人几乎裸体从试衣间里揪出来,作为一名女性,这本身就是侮辱。

楼上有几位尽在这里瞎猜。

鹏哥 发表于 2013-2-22 01:39
如果真是被冤枉的,那么就是拼了命也支持为自己伸冤! 但,其实说实话,我首先觉得这件事情很蹊跷!(我仅 ...

你根据一段不全面的新闻报道,就能幻想这么多,不去写小说或者当狗仔可惜了。

伦桥 发表于 2013-2-22 13:36
你根据一段不全面的新闻报道,就能幻想这么多,不去写小说或者当狗仔可惜了。 ...

他既然在不掌握全面的情况下,就在这发帖子,我想这比我更哗众取宠吧

鹏哥 发表于 2013-2-22 14:10
他既然在不掌握全面的情况下,就在这发帖子,我想这比我更哗众取宠吧

记者不可能做深度分析报告,只能说个大概。毕竟这不是卷宗,而只是个新闻而已。你根据新闻分析一堆,就是乱猜了。有的有写,有的没写,你说你怎么分析?

susana.nie 发表于 2013-2-22 13:24
什么人都有,你弄掉那次碰巧对方素质还好,是讲理的。hay de todo。我租房的时候遇到的房东还各种各样的 ...

我只是怀疑这件事情的真实性,我并没有说一定不可能,为了一个扣子,直接从试衣间里面衣裳不整的啦出来,你觉得不值得怀疑吗?难道新闻报什么我们就得信什么?你想被洗脑,我可不想,即使我也无时不刻得被洗着脑

65531591 发表于 2013-2-22 17:16
我只是怀疑这件事情的真实性,我并没有说一定不可能,为了一个扣子,直接从试衣间里面衣裳不整的啦出来, ...

你的思维和文章中的那个西班牙女人是一样的。

伦桥 发表于 2013-2-22 17:58
你的思维和文章中的那个西班牙女人是一样的。

请问文章中那女的是什么思维?你可真厉害,就凭笔者那几句还不一定真实得话就把人给看透了,牛逼。我看你笔者还夸张。

65531591 发表于 2013-2-22 18:09
请问文章中那女的是什么思维?你可真厉害,就凭笔者那几句还不一定真实得话就把人给看透了,牛逼。我看你 ...

那女的不就和你一样吗?问你自己。

跟踪:2月22日下午,记者跟随季小姐前往Badalona法院领取法院判决书,判决书判定季小姐并无盗窃行为,Zara败诉!

不能zara败诉就完了啊..反告zara店员侵犯个人隐私啊...  发表于 2013-2-23 15:39

{:soso_e179:}.有没有反诉,要求道歉或赔偿什么的?

cashxk007 发表于 2013-2-22 19:22
跟踪:2月22日下午,记者跟随季小姐前往Badalona法院领取法院判决书,判决书判定季小姐并无盗窃行为,Zara ...

很好!

现在应该支持季小姐向Zara追究责任了!当众赔礼道歉,消除影响,追究员工的责任。Zara的员工敢把人从试衣间里拉出来,衣冠不整地被拉着在店里招摇展示,让人蒙受盗窃的嫌疑,无端被侮辱。Zara何其嚣张!!

Zara不是请了中国模特吗?

珠珠漂亮 发表于 2013-2-20 09:25
然后怎么办了。。找律师啊。。有监控啊。。。哎。。。

试衣室哪有监控啊。。。。。