西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: cashxk007

巴塞留学生Zara购物遭带歧视性栽赃

有点文不对题了,,如果你相信作者的每一词一句,那就随你吧。反正我觉得情节不符合常理

我说的是我跟那人讨论,请你看清楚,再评论。  发表于 2013-2-20 18:27
请问阁下如何文不对题?要不您写一篇试试?  发表于 2013-2-20 18:21

西班牙人都以为中国人跟他们一样,穷的连10块钱的衣服都要偷,中国人就算再没钱也不会去偷10块钱的东西吧
而且才10快的东西就要告他,上法庭,我每次叫警镲过来怎么都说最低120才可以告的??
你妹的,老外就是狗眼看人低,谁会喜欢待在你们这个穷国家,好像我们都很喜欢待在这里一样
还不是迫于无奈!

cristina198889 发表于 2013-2-19 21:51
不是说偷400以下的没关系的吗?为什么要开庭还要罚款啊,如果偷这么点就开庭罚款的话那么西班牙就没有小偷 ...

现在是200好像,没有超过警镲不会告你,但是Zara是国际大公司,只要在他们店里被抓到偷窃,不管金额多少,他们都会请律师告你!

在Zara偷窃被抓到,经常看到。Zara告偷窃者也经常听到,不过那么大阵仗还是第一次!如果事情是真的,希望大家集体反对。而且季小姐可以反告Zara。

zara不是有监控么?亲,,,,如果清白叫他那监控看不就行了么????  发表于 2013-2-25 16:50

空无西 发表于 2013-2-20 20:05
现在是200好像,没有超过警镲不会告你,但是Zara是国际大公司,只要在他们店里被抓到偷窃,不管金额多少 ...

是不是可以自己花钱请律师告的,都是这样法院会判小偷什么罪啊或者罚款多少

所以学好语言最重要,用西班牙语骂他们最爽了。

个人表示去买东西最多对我不理不睬,大多数还是很热情的。不知道这个案件到底有没有内情,但如果这报道是真的,支持季小姐反告ZARA!让ZARA提供店内监控!告死他们!

有这么夸张吗???
真有这么可怜?
为什么不找证据,这么大一个zara公司没有监控录像?

我再跑题一下,不是每个西班牙援助律师都那么友好的,我去咨询过,态度相当的恶劣。

个人觉得是这位同学遇到奇葩了。。。

Zara 的员工还真没出现过这么夸张的。

2路地铁我也坐过GORG,告诉我这家ZARA的地址!我一定要去吐槽!伟大的中国人不是去那讲道理,是去给不讲道理的人一点颜色看看!

支持你,,,每天抽一小时去那里把衣服弄的乱七八糟,然后走人,,,  发表于 2013-2-25 16:52

dorane 发表于 2013-2-20 21:56

赞同。

clara的虫子 发表于 2013-2-21 01:44

那是因为你没遇到防盗钉刚好掉落的奇怪事情。我也去过ZARA无数次啊,可没有真正遇到事情怎么检验出西班牙人骨子里的素质呢?平日都笑嘻嘻很客气,那都是假的,反正他们已经麻木了,不是尊重中国人,而是一种习惯性表情的延续,这符合物理的惯性定律。

dorane 发表于 2013-2-20 21:56

赞同。

我喜欢用中国话骂,,,更爽  发表于 2013-2-25 16:52

我遇到过阿   他们有的衣服防盗扣钉的太松 有的已经被人撬过  已经不奇怪了

但是我的意思是 员工有证据也好没证据也好 都不可以侵犯人权阿

如果Zara的员工连这点基本法律都不知道 那是招聘的问题 上班之前都要培训的

就算是歧视中国人 也不会夸张到侵犯人权阿

只能说这员工是够坏的

clara的虫子 发表于 2013-2-21 01:44

据了解,来自北京的留学生季小姐在巴塞罗那留学一年,曾经居住在Gorg附近的她多次前往这家Zara店购物,但从未出现过任何问题。

唯野视界 发表于 2013-2-21 01:55
2路地铁我也坐过GORG,告诉我这家ZARA的地址!我一定要去吐槽!伟大的中国人不是去那讲道理,是去给不讲道 ...

GORG附近的ZARA就是 Centro comercial Mágic 了,我这个区住了7〜8年了,这家ZARA也是经常有去的,除了周末平常这里是没多少客人的,不过这家店态度向来也没什么问题,而且门口即使保安不在,也都是有监控的。

继续关注。。。。。。。

大家的回复我都看见了   不得不说  这事情发生是很不公平的   但是zara的员工为何要这么做  他们心里有底   我们做到问心无愧就好  这世道冤枉好人的事情没少见  自己多小心!!!

cristina198889 发表于 2013-2-20 21:46
是不是可以自己花钱请律师告的,都是这样法院会判小偷什么罪啊或者罚款多少 ...

嗯,具体金额不清楚。我只知道欧盟其他国家的人不去法院都没有关系,可以回到自己国家呆几天,然后在回来,就什么事情都没有,因为也没有出入境记录。而我们中国人就不可以了。