西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yotranquilo

致感到迷茫的朋友[附心灵故事]

雨蝶,你的名字真好听人又谦虚.
我把主题的名字改了,你们有什么意见?
原帖由 Anna魚ルo○泡泡 于 2005-11-6 04:44 发表
太棒了!!!幸好买了保险,“看病”免费不?

我在42楼说了,是免费的
我想学西语!嗬荷。

好好好

你们知道北京奥运会是第多少届吗?你们知道奥运会的吉祥物是什么吗?
看了这个帖子,感觉更迷茫了………………
楼主能有这样的胸襟已实属不易,在欧洲人们都忙着挣钱,肯这样从精神上给人以帮助的人不多。

回复 #7 雨蝶 的帖子

我的故事写出来好长啊,大姐,只想知道,男人看着这山,望着那山高,怎么办
其实有些事说起来简单,做起来难啊,有时候我也可以做别人的心理医生啊,可是自己碰到困难就是另外一回事了...
我想很多朋友都应该有这样的感受吧?顶一下楼主!
头晕眼晕
好心人啊~~~~

回复 #1 yotranquilo 的帖子

在国外好寂寞,语言极差,根本办不了事情,好郁闷?
以前我是开朗的人,现在很多事情都想不开,也不知道今后的路怎么走?
我知道凡事都有好坏两面,但未知的世界呀~到底是怎么一个样儿呢?我的幸福的未来能交在这个未知的国度里吗?茫然 呀……
再问一句:西国承认我们国家的自考文凭吗?
原帖由 不会游泳的鱼 于 2005-11-18 12:30 发表
我知道凡事都有好坏两面,但未知的世界呀~到底是怎么一个样儿呢?我的幸福的未来能交在这个未知的国度里吗?茫然 呀……

幸福是你自己掌握的,不能交给任何人和地方!
总管倒是热心肠,真的(yotranquilo?)

继续

人就这么一辈子!
  说来容易,
  想来却很深沉;
  很幸运地拥有了它,
  不能白来这一遭!

人就这么一辈子
  这七个字。说来容易听来简
单,想起来却根深沉;它能使我在懦弱时变得勇敢,骄矜时变得谦虚,颓废时变得积极,痛
苦时变得欢愉,对任何事拿得起也放得了,所以我称它为“当头棒喝”“七字箴言”。
  人就这么一辈子,你可以积极地把握它;也可以淡然地面对它。看不开时想想它,以求
释然吧!精神颓废时想想它,以求振作吧!愤怒时想想它,以求平息吧!不满时想想它,以
求感恩吧!因为不管怎么样,你总很幸运地拥有这一辈子,你总不能白来这一遭啊!

生与死
  我们以自己的啼声开始了旅程,又在亲友的哭声中结束了人生,我们离开了母体而生,
又离开了世界而死,我们被一把推上人生的舞台,又被一把扯了下去。似乎生与死这两件人
生最大的事,我们一点干涉的权利都没有。幸而在这当中,我们还能有些作为,使自己平凡
地生,却能伟大地死;在母亲一人的阵痛中坠地,却能在千万人的哀恸中辞世。

文化沙漠
  虽然我们可能面临一片文化沙漠,但是只要向下追寻,便会发现古人留给我们丰富的遗
产,而成为最富裕的文化艺术之邦。当然石油需要经过现代科学的提炼对才能使用,前人的
文化遗产也当由我们去整理才能发扬光大。”
  “站在无尽的宝藏之上,却抱怨自己穷困,我们真是太愚昧了。”

分期付款
  分期治学要比分期付款更划得来。可是现在却有许多人,只知分期付款地买昂贵的东
西,却不知分期治学地求高深的知识;从不嫌分期付款的东西贵,却要喊:“这本书太厚
了,我读不完。那样东西太难了。我学不会。”这岂不是很滑稽吗?
小记事本
  人生不就是如此吗?我们因事而认识人;因人而成就事;由生疏而熟稔;由聚合而分
散,只要我们活在这个世界上,就必须要跟他人接触。我们将别人的名字记入本子、溶入脑
海,也将自己的名字留在别人的纸上、心上。

计划生命
  我们每个人都会死亡,只是不知道它什么时候来临罢了。它可能还离我们相当遥远,也
可能此刻正敲我们的房门。对于那些意外死亡的人,有谁能在前一刻就预料自己会死呢?如
果知道,他们必会把握最后一点时间,做他应做的事;如果他前一年、前十年知道,也必须
会改变原先行事的步骤,计划自己有限的生命。
  生物的可悲,是从生下来便走向死亡,如果我说:“你是在走向坟墓。”你会不承认
吗?
  如果我说:“你当计划自己不预知,却必将来临的死亡。”你会反对吗?
  如果我说:“你必须把握现在所有的每一分、每一秒,因为它可能是你最后的一分、一
秒。”你会认为错吗?
  所以,赶紧努力吧!

为何而活
  “你们当然都不会快乐,因为你们的活,只是由于恐惧、由于等待、由于不得已的责
任,却不由于理想。人若失去了理想,就不可能活得快乐。”

幻想、理想、感怀
  孩子们多幻想;青年人多理想;老年人多感怀。
  无知的常幻想;强健的常理想;衰退的常感怀。
      幻想、理想、感怀就代表着生命的三个阶段。
登山
  人生就像是登山,有的人欲望不大,步调缓慢,虽不能有杰出的成就,却享受了生活的
乐趣。有的人理想远大,却能力不足,结果半途而废,壮志未酬。又有些人意志坚定,固然
达到了理想的境地,却已是年老体衰,难有作为。只极少的人是既有远大的抱负,又具卓越
的胆识和超人的体力,能直登绝顶,看群峰拜于衽席之下,享受尺寸千里的美景。
  朋友!先审度一下自己的能力再登山吧!爬在高处也往下看看,享受一些繁忙中的快乐
吧,免得到头来什么都没得到。

原帖由 淘气宝贝 于 2005-11-17 21:43 发表
以前我是开朗的人,现在很多事情都想不开,也不知道今后的路怎么走?

希望这里的故事能帮上你!