西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙华人马桶藏钱被盗 贼手法专业疑用探测器

中新网1月29日电,由于传统习惯、生意需要等方面的原因,导致很多西班牙侨胞会把大量现金存放在家里,这使得华人住家成为西班牙小偷最爱下手的目标。记者之前也就这个问题询问过一些华商,可大多数人却对这个问题不太关心,有的人表示被盗住家是极个别的情况,不太可能轮到自己。还有的侨胞表示会采取一些防盗措施,比如说会把钱藏起来。这些侨胞往往以为这样一来便可高枕无忧,但事实告诉我们,小偷毕竟是“专业人士”。真要遇到小偷,这样被动的防盗根本无济于事。

日前侨胞李先生家里就被小偷光顾了,在偷走了能找到的值钱物品之后,小偷还是不满足,对整个住家仔细的搜查。将户主藏的很隐秘的现金一一找到。据记者了解,事后当时当事侨胞计算了一下,共损失了超过28000欧元的现金。

侨胞李先生赴西班牙多年,目前和妻子一道在马德里开店,之前李先生一家在马德里南部租房子住,后来由于生意的关系,李先生觉得租来的房子毕竟不太方便,因此就决定自己买房子。

在住到自己的房子里之后,李先生感觉是安全多了,平时也都把赚到的钱放到家里。李先生并不喜欢把现金存到银行,而是集中放在家里,然后再拿这些钱去投资或者带回中国。虽然钱是放在了自己家里,但是李先生也很警觉,也害怕家里被盗,因此就习惯于把现金分批藏到住家很隐秘的角落,以为遮掩一来就万无一失了。几天之前,李先生向往常一样出门上班,中午的时候还回了一趟家,下午出去进货。李先生自己出去进货也就三四个小时,就在这三四个小时里面,李先生的住家被翻了个底朝天。

下班之后李先生一回到住家门口就发现房门是开着的,当时他就知道住家肯定是被盗了。但即便这样,李先生还是存有一丝侥幸心理,因为他觉得他的钱放的很好,应该没有被全部偷走。打开房门之后,李先生看到住家里已经被翻得乱七八糟,抽屉里的东西,衣柜里的衣服都被倒在地上,床和柜子也都被翻了起来,家里的一些物品被盗。就连厨房的橱柜也全部被翻到了地上。李先生表示“当时我进门之后第一个反应就是去厕所,因为在马桶后面我藏了10000欧元,是用塑胶带绑起来粘到马桶后面的,谁知一进厕所我就看到马桶被翻开,放在后面的钱已经不易而飞了。后来我赶紧又跑到我的卧室,因为我们那个大床下面还粘着10000欧元,也是用袋子装着,然后用塑胶带反复粘起来的,那个大床是木头的,很重,一个人根本搬不动,要两个人把它搬起来以后才拿得到钱。结果我一进卧室,看到大床也被翻起来,粘在下面的钱也没了。”

“后来我又进了厨房,我有8000欧元是用塑料袋包好放在冷冻室里的,我想小偷再聪明也不可能搜到那里去吧?结果我进了厨房,看到冰箱里的东西全部被掏出来扔到地上,里面的8000欧元也没了。”

李先生表示这伙小偷实在是太过专业了,自己钱藏的这么好还是被对方在三个小时内就找到。一开始李先生两夫妻还怀疑这件事情会不会是认识他们的人做的,但是两夫妻从来没有将钱放在哪里跟别人说过。因此基本排除了内贼的可能,唯一的解释就是这伙小偷实在是太专业了,李先生甚至怀疑这些人使用了海关使用的那种探测器来找这些钞票。

事后李先生统计了一下损失,加上被盗的现金和家里的值钱物品,李先生的损失在35000欧元以上。他表示希望在这里提醒广大侨胞,尽量不要在住家里存放过多的现金,也不要抱着侥幸心理把现金藏起来,觉得小偷找不到。以免再次发生类似的不幸事件
现在的小偷果然强大

太强大了呃吧???

这样还让人活不活啊!!

强大啊

强大啊.........

还是乖乖存银行吧

这老板电视看太多了!

啥时候 我也能这么有钱

狗日的。。。。。太厉害了。。。。。你写剧本呢

莫非是他老婆?

小偷真是下大本钱啦。哈哈,不过话说贼不走空,你自己以为没有放出消息过。说不定就是自己人呢,人心隔肚皮。或者有时自己无心的话语被有心人听到了也说不定啊。

估计他藏的是私房钱电视剧里都这么演的~!

小偷固然强大,可这李先生更强大~!!!

我去,这小偷也太牛了!{:soso_e114:}

蠢!!!

小偷不都是这么偷的么?进家了还不翻个底朝天?那么小儿科的藏法!!!

就藏冰箱的隐蔽点,其他两处都是老掉牙的地方。

你这是内贼吧,或者是被小偷装了CCTV了吧!~

强大

是警镲偷的吧???带狗嗅进去的?

强大啊。。。。。。