西班牙华人网 西华论坛

搜索

巴西夜总会火灾遇难者增至236人 将被被集体下葬

资料图:巴西南部城市圣玛丽亚Santa Maria一家夜总会27日凌晨发生火灾。巴西当局说,至少233人在大火中丧生。死伤者多为大学生。另外还有数百名伤者被送入医院救治。
中新社北京1月28日电巴西利亚消息:巴西28日举行全国哀悼,为该国南里奥格兰德州圣玛丽亚市中心一家夜总会的严重火灾致哀。这一发生在27日凌晨的事故已造成236人死亡,超过116人受伤。其中231人的遗体将在28日于圣玛丽亚市公墓被集体下葬。
据巴西环球网报道,将要被集体下葬的231名遇难者的名字,已在作为临时停尸房的当地一家体育馆门口进行了公示。500多名志愿者为圣玛丽亚市公墓进行着服务工作。此外,该市另外一处公墓也在准备安置新到来的遇难者遗体。
英国广播公司报道称,这家名为“吻”的夜总会发生的严重灾难,造成巴西近50年来死亡人数最多的火灾惨剧。目前,该夜总会及附近街道已被警方封锁,夜总会四周摆满了民众送来的红色和白色的花束。
当地一名消防队长在接受路透社采访时表示,这家能容纳近2000人的夜总会的安全许可证正待更新,而且其违反多项安全规定,内部几乎没有任何消防设施,也没有设立消防负责人。巴西卫生部长此前表示,目前当务之急是验证并确认遇难者身份,随后将对火灾原因、夜总会应急程序等展开详细调查。
巴西原定于28日在首都巴西利亚举行2014年世堺杯倒计时500天的活动,但由于发生火灾事故,活动取消,当天改为全国哀悼。
正在智利参加拉共体―欧盟峰会的总统迪尔玛·罗塞夫也缩短出访日程返回巴西,并前往医院看望伤者和慰问受害者家属。圣玛丽亚市正攵府宣布为死难者哀悼30天。

人群逃离时发生踩踏 造成大量人员伤亡
新华社里约热内卢1月27日电(记者杨立民)巴西南里奥格兰德州圣玛丽亚市中心一家夜总会27日凌晨发生火灾。据当地媒体报道,夜总会26日晚在举行一场大学生聚会。当地时间27日凌晨2时30分左右,在舞台上演出的一个乐队的成员燃放焰火时引燃了屋顶的隔音材料,火势迅速蔓延,夜总会顿时充满黑烟。由于出口只有一个,人群逃离时发生踩踏,造成大量人员伤亡。

门窄人多系造成死亡人数众多原因之一

据幸存者回忆,火灾发生之后,现场浓烟滚滚,人们惊慌失措,肆意踩踏。酒吧的正门紧锁,出口却仅仅只有一个小门,从现场的图片来看,这个门是个单扇门。门窄人多是造成死亡人数众多的原因之一。

据了解,这些死者多是因为吸入浓烟窒息和踩踏导致死亡的。

巴西史上最严重的火灾于1961年12月17日在尼泰罗伊(Niteroi)大马戏团发生,503人葬身火窟,多数为儿童。

真的是乐极生悲啊

唉,想起拉丁酒吧 。。。

一路走好。。。。

看了之后真的是不知道怎么形容心里的恐惧。

yoenfadada 发表于 2013-1-28 18:10
看了之后真的是不知道怎么形容心里的恐惧。

姐,以后人多的地方表去~

小呆 发表于 2013-1-28 19:12
姐,以后人多的地方表去~

我不会去的。。。。。

yoenfadada 发表于 2013-1-28 18:14
我不会去的。。。。。

我也发誓以后人多的地方我要避的远远的,不是我幸灾乐祸,是我真心好笑,那些人竟然很多都是被CAI屎的

小呆 发表于 2013-1-28 19:18
我也发誓以后人多的地方我要避的远远的,不是我幸灾乐祸,是我真心好笑,那些人竟然很多都是被CAI屎的 ...

啊,我怕的是 他们被烧死的,火灾么,好恐怖,

yoenfadada 发表于 2013-1-28 18:19
啊,我怕的是 他们被烧死的,火灾么,好恐怖,

姐,我觉得被踩死也好痛苦~

小呆 发表于 2013-1-28 19:23
姐,我觉得被踩死也好痛苦~

表说了,真的好惨。

死者多数为大学生~~~

m3420611 发表于 2013-1-28 21:12
死者多数为大学生~~~

死者多数是被踩死的~

morito不知道在里面不 围观 求真相

温溪人 发表于 2013-1-28 21:15
morito不知道在里面不 围观 求真相