西班牙华人网 西华论坛

搜索

世道不太平,住santa coloma 的人注意了!!!!

前天晚上9点多我朋友的老妈回家进大门准备上楼梯的时候,被一西班牙男子勒住脖子实施抢劫,失财是小,她说都呼吸不了,差点就死了,还好过道的灯熄灭了那男子才放开她跑路。当时我跟我朋友在另一个区分,我们知道后马上报了警,然后立马赶回去。我们花了20几分钟赶到的时候警镲竟然没有来!!!我们等了10来分钟还是没来我们又打了个电话过去催,接线员说警镲已出,让我们耐心等待。可是又过了10几分钟还是没来,我们不得已又打电话过去催,那接线员竟然很不耐烦大声的说“女士,我都已经跟你说了警车已经出了,你再等等,别再打过来了”。事发1小时左右警车才到,当时我们非常的恼火,所以警镲一下车我们就说“我们都等了1小时了,你们什么效率,现在才来。”结果警镲说“小姐,大晚上的我们很忙的,有很多事做,你们只是被抢了,可以自己去mossos报案的,有什么是跟我们说,我们记录完还有事。”气的我们又火发不出。。。现在的种族歧视已经这么严重了吗?
在此我提醒各位旅西华人,特别是女士,出门的时候最好别带包,回家的时候要提高警惕,就算是进了大门还没进到家里都不要放松警惕,特别是陌生人,不管哪个国家的还是西班牙人,避免再受伤害。。。

评分

joseliu + 200 支持原创

听得怕怕的!最近怎么这么多被抢的!

西班牙完了。。。。。

主要是西班牙人很多都没工作,有觉得中国人都是有钱人,都在赚他们的钱。前几天抓了个西班牙热小偷,我们说她不要脸来偷东西,她说我们中国人全部是小偷,来头西班牙的钱。这也反映了很多西班牙人的想法

她说的挺没道理的,君子爱财取之有道~  发表于 2013-1-11 23:49
lq
当时就该反驳,你们西班牙人有本事去中国赚中国人的钱哪!!! 碰到没素质的西班牙人,就该和他们对骂!擦,偷东西还有理啦??  发表于 2013-1-11 14:21

俺等过一次,堪称俺一生中等待最长的一次报警,该死的条子在我报警了之后两个小时后才来了,中途一直打电话催,尼玛,跟我说警镲很忙,会尽快赶来,最后,(踏马蹄)来了三班人,一班是国家警镲,俩班Policia Local,哎,不来都不来,一来一大坨~无奈啊!!来自: Android客户端

报警的时候要说的严重点,才会快点赶到。

晚上出入多留意安全...估计报警后也不太能挽回什么了    {:soso_e164:}

现在的世道还是自保吧,等西班牙警镲黄瓜都凉了。

只想知道 报警有用吗 做个笔录 走个形式就没下文了

fondo是cataluña大区最不安全的区分。

之前在siges 差点被偷 警镲就在眼前 小偷就从他们身边走过 他们居然在吃早餐 西班牙朋友过去报警 跟他们说有小偷 就是刚刚那个 他们居然说我们是西班牙国家警镲 那里有cataluna 警镲找他们去。。。对待自己同胞已是这样 更何况外国人!

我好几个异性朋友都被抢过    我还在usera天台上目睹一老外被抢劫的情形    我喊了一声才把那抢劫的吓跑  溜得贼快1!!!!!  

{:soso__12146131604871077814_2:}

Idealista 发表于 2013-1-11 09:06
报警的时候要说的严重点,才会快点赶到。

只要不见血人不死警镲都无所谓。

哎 住哪都不太平

我这小地方的都蛮好的,还经常来问店里有没有遇到坏人,知不知道报警号码⋯

溪言水 发表于 2013-1-15 00:19
我这小地方的都蛮好的,还经常来问店里有没有遇到坏人,知不知道报警号码⋯ ...

打112吧,这是紧急电话可以帮你转过去的,叫救护车也可以

santa coloma 。。。=_=

那里的美眉打扮的很漂亮,,, 看着都象有钱人。。

以前住那里,十年前被抢过一次(没啥损失,人被吓了),从此穿的象穷人(俺没钱啊!),结果导致我穿衣类型都变了。。

- -santa coloma,每天都有人被抢啊。。不过现在没什么地方是太平的。。