西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: villena

如何尽量多地带行李~~给第一次出门的留学生~villena乱侃

别人发的,我COPY到这,希望能有帮助

留学的出国行李清单(附男生/女生版)

出国留学不同于短期旅行,东西一定要带齐全,不要怕累赘,只要不超重就行,就怕到了外面发现需要临时买就麻烦了,要知道国外的物价比中国得高上2-3倍。

本文仅作参考之用。

I.基本衣物类

1。衬衫4条,汗衫3条,长裤4条,毛衣2件,大衣或外套2条,袜子和内裤各一打(在国外买贵),围巾手套一副,其它衣物依个人需要斟情添置。
2。西装1-2套,领带2条。领带夹一个。(以备赴企业工作面试所需)
3。休闲鞋一双,皮鞋一双,拖鞋一双。
4。2套可供换洗的床上用品,如被单,被罩,枕头套等。在外买有点贵。
5。轻便毛毯一条
6。小电熨斗一个(optional)。。

II.贴身卫生用品

1。电子剃须刀(国产的便宜),和刮胡液。
2。近视者可多配几副眼镜出来(在国外配一副要200欧元左右的贼贵),隐形眼镜,擦拭眼镜的特制布皮。
3。临时用的牙膏牙刷毛巾梳子和洗发精,肥皂以及沐浴乳之类的用品,刚到会有点手足无措,云里雾里的搞不清方向,这些日常卫生用品先暂时用着,以后在国外的超市买。

III.电子物件

1。旅行用电子闹钟
2。从国内买好手机出国(最好是三频的,国内的手机又酷又便宜,到了外面换一张芯卡便可获取一个号码才几块欧)
3。到了国外要装固定电话的人,可以在国内买一部带出来。
4。带笔记本出国的人,要注意带上几盘操作系统和杀毒蝶,和一些软件以及游戏类光盘。还有移动硬盘,这个在国外买贵。
5。插头转换器一个,国外是双圆孔插座。

IV.娱乐用品:

1。几本好书,漫画或碟片等
2。mp3播放器
3。家人和好友的相册一本

V.学习物品:

1。字典,电子词典
2。中*对照的外语教材
3。复读机(有点老土,但不排除某些人会有此项需要的可能性)

VI.药物类(必带)

1。蚊虫药,风油精,青霉素,感冒片,头痛药,眼药水,西瓜霜,西斯敏,皮炎药膏,胃药片等等。

VII.食物类

1。口香糖,润喉片,甘草片
2。干货
不要带牛肉干或者怪怪的开袋即食类的零食和新鲜食物,入境时会遭海关扣留。

VIII.炊具类

1。小型电饭煲(如果箱子装得下的话,其实也可在中国货行买,如果想省钱,又不嫌累赘还的话还是在国内买比较合算)
2。几副耐高温的塑料杯盘碗和餐具(初到宿舍时,很可能无法解决餐具上的困难,一般不会。

----------------------------------------------------------
出国留学清单女生版
---------------------------

I.基本衣物类

1。上衣若干(衬衫,针织杉,可爱装,紧身T-shirt),长裤和牛仔裤共4条,毛衣2件,大衣或外套2条,袜子和内裤各一打(在国外买贵),胸衣至少买6幅(国外胸衣的结构和尺寸可能最初不太适应而且贵,)围巾手套一副,其它衣物依个人需要斟情添置。
2。晚礼服或鸡尾酒舞裙一条,以备日后参加外国人同学聚会重大盛典所需,小手袋一只。
3。休闲鞋2双,高跟鞋一双,凉鞋和拖鞋各一双。首饰,发夹。
4。2套可供换洗的床上用品,如被单,被罩,枕头套等。在外买有点贵。
5。轻便毛毯一条
6。小电熨斗一个(optional)。

II.贴身卫生用品和化妆品

1。卫生巾2至3包,不用买多以免占箱子空间,以后到了国外再买,国外的价格才2-3欧/12片一包,比国内贵不了多少。
2。近视者可多配几副眼镜出来(在国外配一副要200欧元左右的贼贵),隐形眼镜,擦拭眼镜的特制布皮。
3。临时用的牙膏牙刷毛巾梳子和洗发精,肥皂以及沐浴乳之类的用品,刚到会有点手足无措,云里雾里的搞不清方向,这些日常卫生用品先暂时用着,以后在国外的超市买。
4。浴巾,毛巾,香皂,洁面奶,吸油面纸(国外要几十欧一小盒),面膜(人脸形状的,在国外买超贵,而且品牌选择极其有限),花露水,玉兰油等护肤用品。
5。提示:欧美的名牌化妆品在国外买比在国内买要便宜,除了欧莱亚和美宝莲。亚洲的名牌化妆品在国内买比较便宜。
6。关心美白的mm需要在国内多购置一些美白护肤品出来,因为在国外这种产品很少,老外只关心如何美黑。

III.电子物件

1。旅行用电子闹钟
2。从国内买好手机出国(最好是三频的,国内的手机又酷又便宜,到了外面换一张芯卡便可获取一个号码才几块欧)
3。到了国外要装固定电话的人,可以在国内买一部带出来,国外的固定电话机最便宜的要30欧元以上,是国内价格的4倍左右。
4。带笔记本出国的人,要注意带上几盘操作系统和杀毒蝶,和一些软件以及游戏类光盘。还有移动硬盘,这个在外买贵。

IV.娱乐用品:

1。几本好书,漫画或碟片等
2。mp3播放器
3。家人和好友的相册一本
4。喜欢的帅哥明星海报

V.学习物品:

1。字典,电子词典
2。中*对照的外语教材
3。复读机(有点老土,但不排除某些人会有此项需要的可能性)

VI.药物类(必带)

1。蚊虫药,月经止痛药,头孢,风油精,青霉素,感冒片,头痛药,眼药水,西瓜霜,西斯敏,皮炎药膏,胃药片,多元维生素等药品。

VII.食物类

1。口香糖,润喉片,甘草片
2。干货
不要带牛肉干或者怪怪的开袋即食类的零食和新鲜食物,入境时会遭海关扣留。

VIII.炊具类

1。小型电饭煲(如果箱子装得下的话,其实也可在中国货行买,如果想省钱,又不嫌累赘还的话还是在国内买比较合算)
2。几副耐高温的塑料杯盘碗和餐具(初到宿舍时,很可能无法解决餐具上的困难,一般不会)

小建议:牙齿不好的MM在国内看好病再出来,因在国外看牙齿不是一般的贵。

6。小电熨斗一个(optional)。。

个人认为不大需要
闹钟也是的,这里中国人开的店很便宜就能买到,并且手机一般都带闹钟功能的吧

带药出去是可以的吗?止痛药也可以吗?什么药都可以吗?不会被查吗?

这么恐怖???那如果我有一台台式机要带过去怎么办??

UP UP     一下子了

化妆品能带多少?有体积限制吗?我听人说不能超过250ML,是真的吗?能不能带在随身的包里?

对了,还有锅的问题,是买平底锅好还是圆底锅好啊?晚礼服一定要买吗?穿的机会多吗?
问题比较多,不好意思,呵呵~~

好贴,但我们坐汉莎的,只让带30kg,郁闷中,不过我也会向各位学习,绞尽脑汁多带些,你们带了几双鞋阿?

我的鞋子有不下30双,哪双都舍不下。我怎么带啊?:

哈哈................张知识.

好贴子啊,长知识

帮大忙啦~~

LZ辛苦~~:

好帖!正用的着!谢谢了!

LZ是专贴吗>?我好象在哪里看过~!

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 你看帖子的时间,就知道,你看过没啥奇怪……

不是呀~我知道是什么时候发的贴啊~在这这之前就看过啊~

总之冬天去比较划算,我同学衣服口袋里塞满了洗发液什么的(当然现在不能带液体了)。

还有可以利用的一个包包,就是电脑包,电脑包不算重量,尽量要塞满,随身行李称完重之后可以再转回去的,尤其女生如果带一个小电脑的话,也还是可以找一个大一点的包包来装,像字典什么的可以直接扔进去。就是过关的时候辛苦一点啦!

: : : :

好厉害的MM哦!
祝你天天开心嘎~

太好了,顶上去!~

哈哈哈有用呀

哈哈,带这么多东西下了飞机怎么办啊?