西班牙华人网 西华论坛

搜索

如何尽量多地带行李~~给第一次出门的留学生~villena乱侃

这是我的经验之谈,由于航空公司的规定各不相同,所以只能做为参考,不要当做宝典,不然我怕被后来的ddmm们骂死~

首先我订票的时候选眼光就盯着能带40kg奥航和芬航。网上查询的结果还有东航从伦敦转机的那班也能带那么多,但是到英国还要办个过境签证,比较麻烦,所以放弃。

两家航空公司都规定能免费托运40kg,和手提8kg。但是单件行李不可以超过30kg,也就是说托运的行李得分成两个东西装了。我买了一套的托运箱和手提箱,加上自己出去徒步登山的大背包,以为差不多够了。

但是女生要带的东西永远是那么多。所以装到最后我发现我托运的两件行李加在一起已经有54kg了,手提的也有15kg了。按规定旅客是可以免费随身再带一件大衣,一个女式手提包的,我就在这上面打起了心思。

我把书全部分担到手提行李和手提包里。其他的,我有点豁出去的心理,反正听说有的人超重10kg也被放过去的,我的朋友也有超重9kg被放过去的经历,于是我就这样上路了。

有人告诉我早点去办票,一开始放的人会多一点,到后面排队的人多了,他们心情烦躁不说,别人看见你超重被放过去,肯定心理不平衡。但是办票开始的时候,我并没有排在第一个,而是躲在背后观察不同办票柜台的人的反应。果然人与人之间是有差异的。一个男工作人员比较严厉,两个老外一个小小的箱子还被勒令打开把多余超重行李拿出来。

注~40kg是第一次出去的留学生可以带的重量,经济舱的其他人是带不了那么多的。

但是一个姐姐明显地大大咧咧。我就赶紧一溜烟冲到她面前,露出最可爱最灿烂的笑容,掂起脚尖,挤出最甜美的声音,说我是第一次出去的留学生。那个姐姐干脆连重量都没称就放去过去了,还好心提醒我~你订了一份亚洲素食是吧?那个很难吃的,哈哈~
于是我也哈哈~就这样过去了

手提的比较麻烦一点。我男朋友出来的时候是东航的飞机,手提虽然有规定,但是并没有称重量。而芬航对手提的行李卡得尤其地严,他们一再强调这是为了旅客的人身安全。我的手提箱自重就有4kg了,所以怎么拿书出来还是超重。最后我只好换了一个尼龙手提包,那个自身没有什么重量,书装了大部分进去还没到8kg。

话是这样说,允许随身带的女式手提包里我还是塞满了另外一些要带的书,加上一件里外口袋都被我利用起来的大衣,我可以说带了所有自己想带的东西。

tips。
1.大衣口袋一定要利用起来,一件大衣放在手上拿着,既节约了一定的箱子空间,也可以充分利用它的口袋。我是把自己的营养水,隐形眼镜药水等非常重的东西都放在里面。手提包也是同理。

2.如果带的东西实在很多,第一想办法和办票的哥哥姐姐们说说好话,尽量放你超重的那部分过去,并且注意观察他们之前办票时的态度,选那个比较宽松的柜台过去。第二登机的手提箱尽量换成轻的手提大包或者背包,有的登机箱质量好,但是自身重量也够吃不消的。比如我的那个“外交官”,自重就4kg了。还能带什么呀~

3.由于航空公司规定不一样,象我男朋友走的时候,手提行李就没管重量,所以可以让家里带一个轻的包,如果手提行李卡得严,就从重的登机箱换到轻的大包里吧。如果不管,嘿嘿,那么就过去了呗~~~

以上是一点小小意见,希望对没过来的mmdd们有点帮助。我带的东西太多了,堆在房间里到第三天才收拾完,汗......

评分

非典型帅哥 + 500 补给的精华奖励哦~~~

我也考虑过走邮寄或者物流,但是能为家里省钱就省点吧。留学这条路不是那么好走的,来西班牙的家里肯定也相对去英国的人困难点
这是事实
好建议,谢谢!可以吸取点经验!到西班牙还顺利吗?祝你天天开心!
写得非常不错啊,偶还有一点补充,就是冬天来的话不妨在身上多套几件衣服,我就是穿得和企鹅一样上飞机的,然后在飞机上脱掉,再塞回包包里,成功多带好几公斤呢
上次听说谁穿了四条裤子在身上的...
偶穿了2条毛裤,一条牛仔裤,还有秋裤,哈~~~
我出国的时候箱子也塞满啦,现在想想,其实不需要带这么多衣服过来呀,特别是女生,喜欢逛街买衣服,而且西班牙的衣服也不贵呀
嘿嘿我好象光裤子就带了十条
觉得自己这种娇小型的在这里不好买尺码
我真佩服你怎么拿的。。。。。
反正就那么过来了嘿嘿
西班牙的衣服不贵嘛?不会吧?ECI里面一件破晴纶的毛衣就要40欧哎~
不过确实女生喜欢买新衣服,我也觉得没必要带那么多的衣服。
另外请教个问题,去西班牙需要穿毛裤嘛?
我冷死也不愿意穿毛裤
但是我男朋友说要……这里的冬天还是很冷的
哦  哈哈  不错不错!
不错不错
不错不错不错不错
我坐法航,行李只有28公斤,建议所有将来要来这里的同仁,一定要像楼主一样,绞尽脑汁一次性把东西带过来。当然,认为CORTE INGLES里一个破锅70欧不算贵的诸位,就当我什么也没说。
真是好帖,收藏了,谢谢楼主拉!~嘎嘎~~~~~~~
嘿嘿,,好文章,,哪天去你家玩哦
好啊等着你和jorge杀过来