西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教关于巴塞罗那的问题

刚刚注册,大家好!!!!!!!!,由于对西班牙比较陌生,向大家请教几个问题
我可能明年初或今年末去巴塞罗那的UPF访问工作,有人知道
1,西班牙的奖学金要扣税吗?  2, 如果在UPF校内的公寓住 大概要多少欧元 每月?  3  维持基本生活每月大概花费多少?
4 有中国学生学者联合会或类似组织可以帮助安顿一下新来的人吗?
谢谢!!!!!!
UPF没有校内公寓的啦。。。可以在BHSS学联公寓找房,,,也可以在其他租房网站找哦。。。看看“广告交流”版就知道啦,,,

如果不算房租的话,,,维持基本生活(吃喝、交通、电话、电影话剧博物馆等休闲活动)其实每月100~150欧也可以过的很好哦,,,小康小富中产人士以及有奖金的铜子也可以铺张一下到500欧左右,,,总之看你怎么花了。。。
UPF到底有几个校区?
原帖由 jacoco 于 2005-10-9 00:59 发表
UPF到底有几个校区?

2、3个吧。。不过离得都很近啦。。步行即可。。
换了纵横全市的UB和UPC,,来回移动都得用车,,
UAB更猛。。恨不得把整个PROVINCIA里每一个角落都布上点的说~~

郑重回答LZ的问题

看这个网页:::http://www.bcu.cesca.es/
一个大概可以叫作巴塞罗那大学(服务)中心的地方,,,

专为外地学生和学者制作,,,巴市每所大学的信息里面都有。。。注意有英文版的!!!还有衣食住行以及各类手续方面的信息。。。如果你到了巴塞罗那,,,也可以在该中心或者各个大学里拿到它的小册子。。。也是有英文版的哦。。。

具体到POMPEU FABRA,,,可以参考这个英文版面:::http://www.upf.edu/international/。。。

当然,,,如果LZ懂ES或者CA就再好不过了~~~