西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于留学签证的常见问题(旧论坛)

oscar: Nov 6, 2002
问:是不是一定要面试
答:关于面试不面试这个问题嘛,这个问题问的好!哈哈!一般是你交申请表的时候大使馆会通知你一两个星期后在去!到那里之后在通知你是不是面试!我看来现在面试的机会是少了!很少人面试的!
问:签证需要多少时间?
答:从你递交材料的那一天算起最少要等2个月!因为要反签!
问:什么反签?
答:反签就是把你申请的材料有大使馆寄到西班牙的某个部门!由他们负责核实你的材料的真实行!对了我告诉一个大家好消息!听说西班牙今年从9月以后对中国的留学生有所放宽。
问:资金证明需要多少?
答:资金证明一般是要按你录取通知书上的学期来算了!一个月就是 901.52欧元!在加上你在西班牙要买的保险和来回的机票!其实你要是通知书上的学期是一年的话!15W人民币就OK了!还有办理资金证明的时候一定要上利息清单!
问:医疗保险在那里买?在国内买了到了西班牙还需要买吗?
答:在国内买的话医疗保险一般都是在法国大使馆对面有一个医疗保险的地方不是康泰就是泰康哈哈!还有一般都是到了西班牙都有学校负责帮你买保险的!你知道到了西班牙之后在问学校的! 其他的也没有什么了!最后我祝大家都顺利的拿到签证!哈哈
guayre: 买保险,中国这些大的保险公司都可以,比如平安保险什么的。你若在国内买了半年的,那么在西班牙的这半年就不用买了,总之你在西班牙的任何时候都必须身有保险,这也是对你自己负责!(guayre于03.6.5)

评分

非典型帅哥 + 500 补给的精华奖励哦~~~

很好的帖子,guayre兄,还不赶快把你以前收藏的帖子都统统搬上来?
请教一下,去西班牙读一年的课程,在国内应该买多长时间的保险呢?
当然是买一年的保险了
有道理
我申请的学校学期是2003-2007年!那我怎么办 啊?
2007减去2003的结果,哈哈!
若在西班牙念一年以上的大学的话,保险至少要买一年的,我的就是这样的,他们让我重新补的一年的保险!!!
好东西不要沉底!!!
这个帖子好哦~~~能解决很多新人的疑问

回复 #10 Leo.L 的帖子

请不要顶旧帖哦~~~自己看看就好啦~~