西班牙华人网 西华论坛

搜索

救护车不再免费 患者需付5欧元

卫生部制定了非急救用车的价格,每次5欧元,预计本月20日通过新法案,正式执行该资费标准,届时,慢性病患者、残疾人、精神病患者、癌症患者等非急救服务使用者均需支付这一‘交通费’。

尼玛,现在啥都要钱了,估计以后报警也得讹你钱了!

老外动不动就叫救护车 有些人可能把救护车当游戏玩的都有 真正需要的人怎么办?  发表于 2012-12-21 02:56

评分

joseliu + 200 支持原创

不贵啊.门前救护车每天最少经过十来次 哪来那么多要急救的

想问正攵府,我要是刚好有事去医院附近,岂不是可以打的----救护车 只要5元钱

.......顺便做个结扎手术  发表于 2012-12-22 13:46

西板鸭 正攵府 看来 穷途末路了

回帖 赚回来

表示可以  可是医院不是你说到那就给你送那医院的 正攵府定的

张郎 发表于 2012-12-17 21:40
想问正攵府,我要是刚好有事去医院附近,岂不是可以打的----救护车 只要5元钱 ...

好点子。。

qtlyj 发表于 2012-12-17 21:39
不贵啊.门前救护车每天最少经过十来次 哪来那么多要急救的

问题就在这,平时不该接送的,到来的勤快,上次一大叔,医生给他开的药不能吃,吃了后就开始肚子痛,正好我来,叫我打电话叫救护车,尼玛的,打急救中心,了解情况后,说,你等下,我给你转主治医生那里去,等,了半天,终于给我转去了,又花了很久了解情况,最后最让人想不到的是,他说,救护车不能来,TNND,气死我了,最后还是俺给送去的,路上,那大叔差点不能呼吸,吓死我了~

张郎 发表于 2012-12-17 21:40
想问正攵府,我要是刚好有事去医院附近,岂不是可以打的----救护车 只要5元钱 ...

好主意啊!!!

jeylin 发表于 2012-12-17 21:42
表示可以  可是医院不是你说到那就给你送那医院的 正攵府定的

你有听说过西班牙救护车速度慢导致病人死亡这事吗,这事也差点发生在俺身边了,最讨厌的是了解半天情况后,跟我说救护车不能来~!

小呆 发表于 2012-12-17 21:49
问题就在这,平时不该接送的,到来的勤快,上次一大叔,医生给他开的药不能吃,吃了后就开始肚子痛,正好 ...

你再打个去,就说病人晕过去快挂了看他来不来 到时候让那大叔装死一会

表示比中国好多了 上次新闻看到 堵车 去救不了人  而死掉

qtlyj 发表于 2012-12-17 21:56
你再打个去,就说病人晕过去快挂了看他来不来 到时候让那大叔装死一会 ...

这办法试过了,刚开始我以为就是因为我们中国人所以不来的,后来就请一老外帮忙打过去,也说不能来~最可怜的是那大叔,o(︶︿︶)o 唉

小呆 发表于 2012-12-17 22:00
这办法试过了,刚开始我以为就是因为我们中国人所以不来的,后来就请一老外帮忙打过去,也说不能来~最可 ...

病情报的不够猛么当初在学校,同学踢球扭伤了脚,他爹不在家他妈不会开车,打个电话过去救护车过来给他包起来还送2拐杖我就想这医院是不是闲的太蛋疼了

qtlyj 发表于 2012-12-17 22:03
病情报的不够猛么当初在学校,同学踢球扭伤了脚,他爹不在家他妈不会开车,打个电话过去救护车过来给他 ...

所以才说该送的不送,不该的来的到快,记得那个大叔说他快不能呼吸了,我就给他送到附近最近的医院,是住家医院,里面医生挺好,马上就帮忙了,可是毕竟是住家医生,材料设备什么的都不全,最后他们也打的救护车让他们把人送大医院去!

好像老外i动不动都叫救护车。。

穷啊,国家

正常的情况下都很慢,  但有次因为是旅游客, 先是很快来了辆警车, 接着救护车就到了
住家附近还是有医院的好, 不然靠救护车, 紧急情况下, 9条命也不够试的

怎么说也比中国好多了!