西班牙华人网 西华论坛

搜索

上淘宝网购,花欧元真心伤不起啊~~~

就买了270元人民币的零食,这边银行给我扣款38欧元~~~

这仅仅是零食本身的钱,运费还不算呢。。。。

你买了啊。。。你牛啊~ 国内买零食~ 太有才了吧~

这个是按当天中国银行 现钞汇率算的。

不过我是别的银行的卡,不是la caixa的,我早就baja掉la caixa的账户了,comision太高了

苏菲 发表于 2012-12-7 23:10
托你的福啊,我真买了。。。。转成欧元伤不起啊,到现在还在心头滴血啊 ...

什么叫托我的福,好像我吭你似的~~~

苏菲 发表于 2012-12-7 23:11
不过我是别的银行的卡,不是la caixa的,我早就baja掉la caixa的账户了,comision太高了 ...

我等青年优惠没了 也去baja掉。。。 不过到时候怕是银行里的钱不能一次全取出来了。。。

sherey 发表于 2012-12-8 00:13
什么叫托我的福,好像我吭你似的~~~

哈哈,哪有呢!!你思想老黑暗的

我是说幸亏看了你的帖子,才知道现在能用visa付款了,我高兴还来不及呢

就是欧元汇率太坑爹了。。。。以前那可是10:1啊~~~那种幸福生活一去不复返了呀。。。

苏菲 发表于 2012-12-7 23:15
哈哈,哪有呢!!你思想老黑暗的

我是说幸亏看了你的帖子,才知道现在能用visa付款了,我高兴还来不及呢 ...

哈哈~ 是啊~ 以前欧元好有用的~~~ 现在一落千丈了~ 前段时间 外汇才7.7多呢。

sherey 发表于 2012-12-8 00:21
哈哈~ 是啊~ 以前欧元好有用的~~~ 现在一落千丈了~ 前段时间 外汇才7.7多呢。 ...

当时欧元10:1的时候,我让我妈换钱汇到中国去,我妈换了1万2欧元,到中国账户后有12万多人民币,我妈到现在还夸我有先见之明呢!!

苏菲 发表于 2012-12-7 23:23
当时欧元10:1的时候,我让我妈换钱汇到中国去,我妈换了1万2欧元,到中国账户后有12万多人民币,我妈到现 ...

…… 诶,当时我家还是很苦逼的。哪有这么多钱弄回去。

sherey 发表于 2012-12-8 00:25
…… 诶,当时我家还是很苦逼的。哪有这么多钱弄回去。

你家现在怎么样了???

你全家都出来了啊?都分散在外面各自打工??

苏菲 发表于 2012-12-7 23:26
你家现在怎么样了???

你全家都出来了啊?都分散在外面各自打工?? ...

现在还是很苦逼,以前我老爸在老外那上班,工资拖欠了一万多没还,公司倒闭了…… 不过相比以前好多了,生活的压力不是很大,一家人在一起,我是感觉很温馨了。

sherey 发表于 2012-12-8 00:28
现在还是很苦逼,以前我老爸在老外那上班,工资拖欠了一万多没还,公司倒闭了…… 不过相比以前好多了, ...

无语了,你老爸不会干的是建筑工吧?这一行老板很爱拖欠工资的~~

你姐怎么不出来?

快点挣钱,一家人凑个钱办一个属于自家人的生意

苏菲 发表于 2012-12-7 23:30
无语了,你老爸不会干的是建筑工吧?这一行老板很爱拖欠工资的~~

你姐怎么不出来?

是啊,我爸以前在国内是水电局的,对这方面比较熟悉,做的好,一去老外那就是大师傅,工资比去别的工作高,也轻松,但最终还是败在了公司倒闭上,一万多将近两万 损失巨大。。。那个损失还是不得不损失的,因为当时正在申请我,不然老板拖欠一个月,我爸就不干了。

苏菲 发表于 2012-12-7 23:30

你姐怎么不出来?

我姐不想出国,而且现在在国内已经结婚生子了,是个女孩~嘿嘿~ 今年9月刚生的呢。

sherey 发表于 2012-12-8 00:32
是啊,我爸以前在国内是水电局的,对这方面比较熟悉,做的好,一去老外那就是大师傅,工资比去别的工作高 ...

这能打官司么????这么多钱可不是小数目啊!!不能就这么算了啊

老板还能找得到人吗?

就值欠你老爸一人工资,还是其它工人都欠了啊?

苏菲 发表于 2012-12-7 23:34
这能打官司么????这么多钱可不是小数目啊!!不能就这么算了啊

老板还能找得到人吗?

我爸以前不懂这方面,等知道要依靠法律来维护自己的利益的时候,已经太晚了,官司打不起来的。欠了挺多人的,但我爸是最多的,就因为我在国内还当个拖油瓶。

sherey 发表于 2012-12-8 00:33
我姐不想出国,而且现在在国内已经结婚生子了,是个女孩~嘿嘿~ 今年9月刚生的呢。 ...

哎,那你姐这条路子断了。。。

真心感到你作为家里唯一的男孩,鸭梨巨大啊~~

你们的未来都要靠你了、!!