西班牙华人网 西华论坛

搜索

乡巴佬的愤怒-乡巴佬系列第二辑。

本来打算写个乡巴佬马德里野(夜)游记的。不过那是经历了这个晚上第一段时候的想法。

今天心情本来不错,下午丢了雷澎的眼镜有点心疼,不过不算什么。 晚上我还是很有兴致的打算出来溜达溜达,盘算着美美地度过俺在马城的第一个周末。整个晚上的故事大致分为三段诸位且听乡巴佬细细说来:

--I
今晚的经历大致分为三段,这里是第一段。晚上一点了,睡不着,于是忍着白天出来购物的辛劳再次决定出动。 到了市中心,打了个电话给在ALICANTE的朋友( 某某俺没泡到的美女,一个长来马德里闲逛的人)。我问她马德里哪里可以看到『俺们祖国的花骨朵』,俺在这里没有一个熟人,无聊到快窒息了。她说你去PUERTA DE TORERO吧,到了SOL打的就能找到。到了SOL等了40分钟的的士,都被比我机灵的西班牙佬抢了。刚好我在马的小老乡“小马路同学”回我未接电话过来,她说PUERTA DE TORERO在PLAZA MAYOR方向。 于是我决定步行前往。 到了再问一个阿根廷佬才知道,原来步行去的话是LEJISIMO的。哇靠,下回“小马路同学”再给我乱指冤枉路,我一定打她pp。 好嘛,那么再等的士吧。这里人少些,总该排队了吧? 我看到有个西班牙mm也在等,于是礼貌地上前确认我是EL ULTIMO。 很快这未plmm上了TAXI。 倒霉的我在半个小时里再也没见过第二步亮绿灯的TAXI。 终于让我盼来了一部。 可是两个比我后来西班牙老头抢在我前面。 我决定不再傻帽,于是对他们说:OIGA,CABALEROS。 ES QUE HAY UNA COLA POR AQUI, NO SE SI LO HAN FIJADO.
SI NO, SE LO ESTOY DICIENDO. 一个老头回答说:  AQUI NO HAY NIGUNA COLA。 我说:BUENO, SE NOTA QUE LOS MADRILENOS SON MAS LISTOS QUE LOS DE ALICANTE。 YO HE VIVIDO 5 ANOS EN ALICANTE, ALLI SIEMPRE SE PONE EN UNA COLA。POR CIERTO, ME HE OLVIDAO UN CASO,  EXCEPTO LOS MOROS QUE SALTAN DE LAS COLAS! ES USTED ARABE? 那GS的老头说:  NO SOY DE ALLI。  AQUI EN MADRID NO ES ASI, LO SIENTO, PERO EN MADRID LA NORMA ES DIFERENTE, EL PRIEMRO QUE ENCUENTRA SE SUBE, HIJO. 我无语。。。 稍顿了一下我说: GRACIAS POR ENSENARME, MUY BIEN, QUE TENGA UNA NOCHE FELIZ。(奶奶的,我嘴里一边碎碎念)YA HE CONOCIDO UN POCO DE MADRID DESDE USTED。然后他们上车走了。 留下我跟我刚想起的那句美国谚语“GOOD GUYS FINISH LAST” ---好好先生最后都完蛋。 难怪美国都那么强盗!有些愤怒的我决定FINISH别人,偶在也不让了。 终于,我逮到了一辆。 长长地舒了一口气,打算完成我最初的计划。。。

另附『马德里打的宝典』:看到TAXI从不远处过来,不管有人没人,绿灯,黄灯,破灯还是干脆没有灯的TAXI。请你都飞奔着招手,这招儿保准你在马德里逮到TAXI。这是我我上了的士后才明白过来的道理,这里写出来免得各位想我一开始那样笨。:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

--II
这里接着说第二段 ,也是最气人的。 下了千辛万苦差点去庙里烧香拜来的TAXI我终于到了传说中的PUERTA DE TORERO。 摩拳擦掌的我,学着BECKHAM似的微笑向MAKKING的门将致意,迫不及待的要冲进去见识见识俺们『祖国的花骨朵』。谁想到被拦住说,这里已经不再放人进去了。可是我看到刚刚进去5,6个,咋俺一个人就不让进呢?看看表,才两点多啊。当即我就表示抗议,要求进去。  后来PORTERO说实话了,他说中国人不许进。 我靠!华人与狗不得入内? 我要是李小龙我非抽你丫的满地乱爬。 我忍着火,问他为啥,他说中国人来这里总是捣乱,摔瓶子啦,骂人啦,打架啦。QUE CAUSAN MUCHOS PROBLEMAS, 两个月前这儿就不让华人入内了。 我说怎么能GENERALIZAR, 一竿子打翻一船人? 再说西班牙是自由的国家,这样的事情我是第一次碰到。 在ALICANTE俺们那疙瘩俺是一等良民,不会闹事的。 可是好说歹说门将们就是不让俺进。 我想啊,不让俺进,『祖国的花骨朵』也进不了,我干脆去别的地方吧。门卫说你去ARENA吧,那里兴许让你进。 我走时说,LOS COMPANEROS MIOS NO TIENEN QUE PONER DIFUCULDAD EN SU TRABAJO, PERO USTEDES TAMPOCO TIENE PORQUE HACER ESTO。 他们推辞说,中国人好不好不知道,但是来这里的中国人SON MUY MALOS, VIOLENTOS.  听到这话我那是屈辱的。。。难受的无法形容。 怎么我脑袋里现在回响的是那首著名的新西兰留学生做的R&B『留学垃圾』?虽然不全是这里的中国留学生干的,但是也是俺们自己同胞造成的。我晕,好好的心情,好好的一个周末给这样糟蹋了。 我还是不干心我的周末之夜就这样完了。最终我还是到了ARENA,有了前次的坏经验,战战兢兢我还是顺利的进了不得已而去的ARENA。 里面的一男一女两个身材劲爆领舞跳得贼欢,吧台里『穿着』人体彩绘的CAMARERA美丽的曲线正轻舞飞扬 . 平时这时候的我,一定会有想犯错误的感觉,多半会再多呆一会儿美滋滋地在雷射灯的掩护下瞄来瞄去。 但是没有心情了, 我来ARENA主要是赌气,想看看是不是马德里迪高是不是都把我拒之门外。很快我就喝完两杯,踉踉跄跄地走出来。。。                              :em07::em05:2.gif" smilieid="88" border="0" alt="" />:

--III
再后来我就来了这个什么YOYO网吧,来这里发牢骚。这就是今晚的第三段。路上我跟TAXI司机已经牢骚过一阵,那个西班牙司机也对这事嗤之以鼻。我心里琢磨着,这事儿天理难容,神憎鬼厌。不能就这么算了,SE LES VOY A JODER. 今天惹毛了我一个湖南人,算他倒霉。 怎么个倒霉法? 我想好了,谁告诉我马德里最畅销什么报纸?估计EL PAIS 这样的报纸不会报道他们西班牙热闹自己负面的消息。不过我还是会试试,我明天就写份文章投诉,让报纸给它曝光一下。 不管有没有人理我,会不会发表。 我要投稿到有报纸报道为止!奶奶的熊,小样儿的,我就不信整治不了你些个西班牙鬼子。。。:7

各位看官若对偶的遭遇有些许同情,请为我失去的来马德里的第一个周末沉痛的默哀三分钟。
谢谢了!哎呀,不小心可乐被我碰翻了,但愿这里的工作人员小姐有和她的外表一样好的脾气。。。
如果没有,请也为我默哀。。。:1

----我倔,因为我来自湖南.

评分

yotranquilo + 100

ZORRO,你是中国人的骄傲,希望大家都象你这样维护中国人的形象,自尊自爱。
没有你说的那么玄乎,偶就是生气。 我要投诉得他们内分泌失调,大小便失禁。 让他老板请在中国人去他场子玩儿,给咱中国人打5折消费,再给。。。当然,这是大话。 这个鬼MAKKING,不K他不足以平民愤。
不管能不能成功,至少都要去争取,但是话说回来,如果你一个中国人努力,其他中国人继续捣乱抹黑我们的形象,给人家抓小辫子。也到报纸上去吵的话,反而可能会扯不清。
不管其他中国人做什么,我谁也不是,我想管也没人让我管。可是我打算维护的是咱大部分良民的权益,不用前怕柴狼后怕老虎的。 那西班牙报纸敢写咱中国都是坏的,那会是政治纠纷。

不过,我真的担心中国这个国家再这样下去没人用心管好会变成什么样?希望出一大批真正懂得治理国家的,把一些普通老百姓犯的这些本就不敢犯的错误纠正过来,认真教育他们。那么我们这个国家离受人尊敬就不远了。

中国人在外面经常受歧视,可是大部分中国人勤劳工作,缴税买保险,养活了很多欧洲的懒人。本来应当受到尊重,一部分人不负责任的行为,令整个民族蒙羞。
原帖由 ncmax 于 2005-10-2 11:51 发表
一部分人不负责任的行为,令整个民族蒙羞。

这样的人简直不配称为中国人,得发配到爪哇去!
西班牙人欺软怕硬,比如那俩老头,你对他凶一点他就怕你了哦!!在这里,不客气的时候千万不要客气,该出手时就要出手!!
奖励楼主!
湖南人就是有性格,我喜欢!
原帖由 浪心寒 于 2005-10-3 00:22 发表
西班牙人欺软怕硬,比如那俩老头,你对他凶一点他就怕你了哦!!在这里,不客气的时候千万不要客气,该出手时就要出手!!

这种事情,俺只会据理力争。 不是什么生死攸关的事情,也不涉及民族大义。我犯不着跟他发狠。反正我已经含沙射影地骂他是MORO了。问题是,西班牙人皮厚,好像没什么反应。这是我比较无奈的。

原帖由 yotranquilo 于 2005-10-3 01:11 发表
奖励楼主!

哎。。。谢了。 胸中有口恶气没出,到现在还是不爽。
原帖由 伯那乌剪草工 于 2005-10-3 01:13 发表
湖南人就是有性格,我喜欢!

归根结底是长沙人“不服行”,怕“绊矮”的个性使然。

不服行=不买帐
绊矮=绊式样,丢面子

可能天性里面有喜欢与不讲理人与不合理的事物斗争到底的因素吧?
毛大嗲(港)讲:与天斗其乐无穷、与地斗其乐无穷、与人斗其乐无穷

我最近可能是争斗邪灵附体罗~~~

比方说,迪高门口那厮不让我进去,我第一反应就是长沙方言那句『何解咧?』,即『为什么?』之意。这样他才告诉我其实不是要关门不让更多人进,是不让中国人进去。我倒霉也要倒霉的明白,我现在是明白了。摔瓶子,打架的同胞不对。一竿子打翻一船人的迪高老板也不对。所以,我决定两个都要口诛笔伐。下面写给闹事的同胞:

据说这样的人叫做『混混』,我在这里且称呼你们为『个性爆走少年』。打架很好,没有什么不好。是男子汉的谁没打过架? 可是你们在别人的场子里闹事,又是在国外就有损民族形象了。毕竟这不是光彩的事情。下次建议你们要动武的时候,达成协议稍后去偏僻的地方打。

最好是单挑,不许使用武器。这样即显示了男子汉的气概,又打得有风度,而且不会把你们无辜的朋友们牵扯进来。这样的话,我还是会对你们肃然起敬的。另外一个好处是,如果有人受伤可以由未参战的朋友及时送往医院,不会发生大的意外。本是同根生,相煎何太急?

如果各位实在是有力气没有地方使,我建议组成  LAVAPIES华人自卫队。 专门替遭劫的中国同胞寻找罪犯,爆扁MOROS泄愤,然后丢在警局门口。整个过程可以用DV拍摄下来,放到网上流传。 这样一来,既满足了各位对暴力美学的追求,又为国人长了志气,沉重地打击了欺侮我华人的邪恶势力。你们的美名将会在华人圈里广为传唱~~~ 你欺侮的是自己的同胞,这样可以算作怎样的本事?不觉得汗颜么?你们的能耐可以在我建议的这种『社会公益活动』中得到更好的发挥。你们说,我说得在理不?

暴走少年们来听叔叔上课
我看了也生气.那里都有好人西班牙也不例外,他们不该因此不让你进.法制国家不知因何到此地步.我想根源还是我们过家穷没他们富裕,只要你是守法公民就应该据理相争.将我是我他是他分开,力争自己的全益.不让进报警解决总有说理的地方,以我们的素质和行为捍为自己的全益,影响我们的同胞.
英国人在西班牙酒醉打架的案列不会少,没听说过不让他们进的.
今天又上班了,见一个认识的西班牙人就跟一个牢骚一通。有为我不平的,有叫我和靓妞一块儿混进去的,有找借口给那家DISCOTECA开脱的。我就一个一个跟他们讲明自己的立场,表示严正的抗议。最后问到一个在律师楼上班的朋友,她告诉我得跟他们要LIBRO DE RECLAMACION. 不给就违法了,可以去投诉。到底是玩游戏规则的,比俺有经验。

楼主一看就是长沙满哥来,好硬扎,
我是从来不去迪厅的,不喜欢,不过蛮佩服你的精神的.
来西以后学会工作日内玩儿命的干活。周末就往死里头玩,发泄,发泄。然后第二天就往死里头睡觉,睡到颠倒黑白。只为过跟工作时候完全不同的生活。 再有就是想去郊游,野炊什么的,不过得等认识多些志同道合朋友的时候再去。
今天给中国报去了几个电话,稿子我已经投了。我请他们一定报道此事,同时我也拜托他们将此事通报给西班牙各大报纸。真的希望这件事情能够暴光,给一些不合法的做法,一些不讲理的人一些社会舆论压力。如果有必要,我会用法律捍卫自己的合法权益。