西班牙华人网 西华论坛

搜索

有没有高手帮我看一下我这电脑怎么升级

有台老电脑 也就放着看看电视玩玩小型游戏  点在一边看电视一边qq聊天半天反应不过来卡那里

要求不高只想能玩个小型游戏 不卡反映快一点就可以  我准备拿去升级 不到多少钱怎么升

电脑型号 Packard Bell BV ISTART F7323 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 Pentium(奔腾) D 3.00GHz
主板 Packard Bell BV RC415 (ATI RS400/200)
内存 3 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz / 劲永 DDR2 533MHz )
主硬盘 希捷 ST3250820AS ( 250 GB / 7200 转/分 )
显卡 ATI Radeon Xpress 1100 Series  ( 512 MB / Packard Bell )
显示器 LG GSM4BD6 E1940 ( 18.5 英寸 )
光驱 建兴 ATAPI DVD A DH18A1P DVD刻录机
声卡 瑞昱 ALC888 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8139 (A/B/C/813x) Fast Ethernet Adapter / Packard Bell

我明明插了一个内存卡 好像好少了很多

把c盘里 看视频下载的那些临时文件 给删了 电脑运行自然就快了

奔腾D是775的口,可以换个CORE2之类的U,老外旧货市场里淘吧,或者国内找人寄出来,CORE2已经掉到白菜价了.内存不建议用2个不同牌子的,最好换2根同牌子的内存条,每根1G或者2G都可以,插的时候别插在同通道的插槽上,不然没双通道内存.另外能不能换高端的cpu还要看你的主板供电还有电源瓦数,建议换个功耗差不多的处理器

评分

昨日重现 + 100 赞一个!

qtlyj 发表于 2012-12-3 22:02
奔腾D是775的口,可以换个CORE2之类的U,老外旧货市场里淘吧,或者国内找人寄出来,CORE2已经掉到白菜价了.内存 ...

这些操作简单吗 可以自己弄吗 我还想帮老外那里弄

拿老外那里弄你还不如直接买台新的 他一个酷睿4核最少卖你150还REBAJA MUCHO喊个不停了
换个CPU就跟插个插头一样轻松 自己谷歌搜个装机教程立马解决 内存都是买同牌子同型号的,乱买要么不兼容要么直接给你罢工蓝屏

评分

Kovaao + 100 很给力!

19871121 发表于 2012-12-3 22:01
我用的是pps看的 没有下载什么

pps也是有临时文件下载的 比如 有的时候 我们看完一部片子 但是突然断网了 可是片子还是可以重播

电脑配置的应该没问题,你也不玩大型游戏,生什么级?乱花钱!!! 系统重装一下就可以了,再下载一个优化工具优化一下,,,

肯定是什么进程导致CPU高了,才会卡。。你电脑配置开个PPS,开个QQ,一点问题也没有,,我的座机比你的还差,都可以。。

feng1975 发表于 2012-12-3 22:41
肯定是什么进程导致CPU高了,才会卡。。你电脑配置开个PPS,开个QQ,一点问题也没有,,我的座机比你的还差 ...

请问我装个什么系统好啊

qtlyj 发表于 2012-12-3 22:12
拿老外那里弄你还不如直接买台新的 他一个酷睿4核最少卖你150还REBAJA MUCHO喊个不停了
换个CPU就跟插个插 ...

好的 那我研究一下 谢谢你给的建议 我的内存不是一个牌子 一个1g一个2g

我跟你是同个牌子的配置比你还差,装个windows7跑的飞起来。

个人建议还是重新安装下系统吧,xp有2G或者3G都应该是足够了,不需要特别升级,如果只是看电影,简单小游戏的这样的配置以及可以了。如果lz资金够的话,也可以再买个新机器。

XP3 和 WINDOWS7都可以,建议硬盘重新分区,避免是电脑中毒造成的。。。

爱你没商量 发表于 2012-12-5 19:39
我跟你是同个牌子的配置比你还差,装个windows7跑的飞起来。

我的就很慢 可能我2年没从装系统了

feng1975 发表于 2012-12-6 12:20
XP3 和 WINDOWS7都可以,建议硬盘重新分区,避免是电脑中毒造成的。。。

怎么装???

如果你在santa coloma,我可以免费帮你装系统。

爱你没商量 发表于 2012-12-9 18:23
如果你在santa coloma,我可以免费帮你装系统。

谢谢 可是我不再

对了,内存频率不一样。有时不兼容,会死机,拔掉一个试试。

feng1975 发表于 2012-12-12 16:12
对了,内存频率不一样。有时不兼容,会死机,拔掉一个试试。

谢谢   等一下准备从装系统