西班牙华人网 西华论坛

搜索

把不要脸进行到底

,在旅西侨胞的生活中,互联网成为了一个必不可少的娱乐工具,但是为了省钱,很多侨胞选择盗网。在巴塞郊区打工的厨师老李最近却因为盗网的事情和老板起争执,他还险些辞职。

据了解,老李来这家餐馆已经好将近3个月了,而在这期间,这里一直没有网线,让老李颇感无聊,但是由于和老板小清相处的还不错,他也就没有介意这件事:“刚开始在这里的时候,他们就破了一个WIFI网线并且大家一起用了几个礼拜,但是被老外发现后,这个网线被锁起来了,之后我到觉得总上网挺无聊的,我就尽量找别的事做做,比如跑步、看报纸等等都是我打发业余时间的途径,电脑就让它休息一阵子吧。”

这家餐馆才开业几个月,由于生意一般,所以请的员工也比较有限,只有老板夫妇、外卖工和老李,这里面只有老李是北方人,但是大家相处的还不错,老李对记者说道:“这里的工资低了点,但是我都50岁了,只想做两年就回家养老了,所以我并没有介意工资,只图个舒心。他们比我年轻很多,但是后来我们还是能够打成一片,没事开开玩笑、聊聊天。”

三个月过去了,这家餐馆的住家依然没有网线,大家都坐不住了。据老李介绍,没有网线的话,他和国内的老婆和儿子沟通的话不会那么方便了,但是由于大家相处不错,他依然没有提起,他觉得大家要“有难同当,有福同享”,但为了省钱老板小清(化名)继续决定“破网”。

在经过一晚上的攻坚战之后,WIFI终于被破解了,在得到消息后,老李相当高兴。但在他向老板索要密码的时候,老板却以影响速度为由拒绝给他,而外卖工也拒绝给他WIFI密码,这让老李既生气又难过:“我来这里这么多年了,真没见过这样的老板,所以我当时就火了,我生气地要求他们给我WIFI,如果不给我就拉下电闸,大家谁也别玩。”

在看到老李的确为此事生气之后,老板赶紧交出了密码,而第二天外卖工也塞给了他一张小纸条以示好。事后,大家虽然和好了,但是关系并不像以前那么亲近了,老李说:“但是大家同住一屋檐,为什么不能互相帮助一下呢?我只是想要来密码上网后和家人能够方便沟通。如果大家能够相互体谅一下在海外生活的辛苦,我绝对不会因为这点小事而和大家翻脸生气。”
哎 何必呢

50多岁,都会上网,说明文化不错。。

这个事情是怎么出来的?

别人不给你网密码 也不能怪别人 自己就算生气也没用 对你好的话自然会给你的 要不就换工作地点 做人句得自强 永远不变的道理

哎。这种事情真没法讲得清楚。公说公有理婆说婆有理。但就楼主目前站在老李的角度叙事来看,个人还是比较站在老李的立场的

嗯!利益都是双面的。尽量都不要去伤害咯

这老板 何必这样呢

不给网络就不给网络   干嘛不自己拿机器去破!

就是吗 很简单的  发表于 2012-11-23 12:06

我怎么抓不到这文章的主题想说什么呢?

老板小青和外卖xx互鲁,50岁的lz看不过去,威胁着要玩3p

看了题目, 我有点懂了。

是很不要脸, 这么不要脸的事竟然还能当新闻, 尽然还能以受害者的身份去批评别人, 尽然还能升级到民族团结上去。

真的很不要脸。

金小吻 发表于 2012-11-21 16:29
50多岁,都会上网,说明文化不错。。

切!我老妈60多了,聊QQ,网购,订机票,什么都行,50多岁会上网,不稀奇的!呵呵!

这事情把我看笑起来了。。。

几十块的网费都付不起,还什么狗屁老板!!

全都不要脸 用偷网 产生纠纷还发出新闻来了。

标题助人到底是哪个·?

文章说的是  破网要用就用Bt3 简单 快速   哈哈

呵呵  发表于 2012-11-22 18:53

佩服楼主,一针见血,都是不要脸,但都说自己很有道德。