西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙真实商业诈骗案例

来给大家讲一个朋友的遭遇。希望对大家以后开店做生意有帮助。还是那句话,成功不能复制,但是可以借鉴。经验也是一样的。

我一老外朋友,叫ximo. 自由职业者,挺活跃的一西班牙人,拍过3x,投资过鸡店,拉过皮条,卖过白粉,上过gran hermano,开过房产介绍所,从中国捣过商品来西班牙卖,当过discoteka的公共关系经理,比较专职的是变魔术(专业魔术师)。

我记得那是2008年的时候,他通过朋友介绍,找到从valencia-silla高速公路旁边的一个local.以前也是开迪厅的,后来原本迪厅的股东闹意见加上经济危机就倒闭了。但由于原有的迪厅装潢基础,加上他自己本身公共关系的资源,让他决定冒险一试。

很快,他就找到了迪厅local的房东,是位老太太。经过将近一个月的谈判,在敲定所有细节之后,就签了租凭合同。当时,由于迪厅有装潢基础,所以房东是转让给我朋友的。所以,我朋友当时就付了一笔装让费(具体费用多少,由于时隔多年,我现在真忘了)。因为不想付太多iva和税收的原因,经双方协商,装让费一半明着付,一半黑着付。当搞定所有琐碎细节后,我朋友就开始了翻新装修的工程,预计一个月时间完工。装修期间,有工人的费用,设计师的费用,递交营业许可证装让的费用,装修材料费用等等。

转眼半个月过去,正当他们装修进行的如火如荼的时候。突然接到路过的公共工程发展部人员的通知:让他们全线停工!!! 理由是:他们正在装修的迪厅处于正攵府预计建造的一条高速公路匝道地段!如果他们不停工,就属于违规建筑!!    这对我朋友来说,简直就是晴天霹雳! 因为他在迪厅转过来之前根本就不知道有这么一回事。如果公共工程发展部的人员说的是真的,那么就是说,他所做的努力以及投进去的钱都打了水漂。这绝对是任何人都无法接受的。不过,接受也好,不接受也罢。事实摆在眼前,不由得他不接受。

既然有了困难,就要去解决。他马不停蹄的到处去咨询,去市正攵府,去公共工程科,去律师楼。最后得到的答案就是: 告诉公路匝道建造计划是真,他的迪厅无法继续开下去。最重要的一点是,市正攵府的人告诉他,这个计划他们都有对处于这个地段的商业local和商业solar发过书面通知。既然发过通知,为什么房东在知情的情况下还把local装让给他?答案呼之欲出:这明显就是个骗局!!

知道真相后,我朋友怒不可歇。当时就拿了枪奔房东那里去,说要干了她。最后虽没闹出什么大事,但还是让警镲给他开了一张对房东的‘远离令’。

暴力解决不了事情。所以最后,他只能通过法律途径解决问题。由于房东明明之前收到过正攵府的书面通知,并且在这样的情况下还把local租凭给第三者,这明显是骗局。于是,我朋友开始收集资料,证据。在咨询过律师以后,知道这种情况打官司完全可以赢。所以,最后我朋友把房东告上了法庭。我记得官司打了差不多都有一年了,最后当然是我朋友胜诉。但是!!!!  法院只是按证据把之前明着付的那部分装让费退给了我朋友,还有一小部分损失费。而另外那一半黑着付的转让费当然是永远也拿不回来了。还有装修的大半费用,以及各种材料费,人工费等等。这次投资搞的可以说是赔了夫人又折兵双重打击!!!值得大家引以为戒!

事情总算告一段落。但是,还没完。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

关于如何避免这些租赁 local的纠纷,以及市政建设规划对投资者的影响 。可以参考
西华网巫邹律师法律信息贴大全 (定期更新)

http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

写得非常详细。赞一个!  发表于 2012-11-11 14:15

评分

老橄榄树 + 500 + 1 写得非常详细。赞一个!
...莣記だ + 300 谢谢分享
答案 + 475 很给力!

辛苦了 我先吃饭,边吃边看

谢谢分享。

但是,还没完呢。

哦 这个  把子哥在群里讨论过了  支持下

我只去过madrid  joy !!!

接下去呢。。。。

这人真够倒霉的。。。。。

看看来自: iPhone客户端

所以黑着付的。。 也是冒很大风险的

其实还有呢。他后来没过多久又跟其他2个股东(一个是合作多年,共患难的朋友,一个是caixa penedex的经理。)搞了个dico pub(夜酒吧)。结果又被那个合作多年的股东给坑了,又是打官司。。。。。。。。。打完官司没多久,他和那个caixa penedex的经理又开了个比较大的disco pub。。。。那时候已经是2011年末了。。。经济已经很差了,维持了半年又倒闭了~~~~现在我都不知道他死哪去了

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

看看看看看看看看看。。。。。。。

这家伙真倒霉

回复看看。。

看看看看

谢谢分享

西华总嫖把子 发表于 2012-11-10 01:23
其实还有呢。他后来没过多久又跟其他2个股东(一个是合作多年,共患难的朋友,一个是caixa penedex的经理 ...

看来他不太适合做生意。。。。不是被人坑就是时运不济的。。。运气差到一定程度了啊。。。

KANKANKAN

精彩的在后面