西班牙华人网 西华论坛

搜索

来发一个商机吧

献给有魄力的人。

找客户
做什么生意之前, 我们一定要认准我们的客户群。 我们的产品,或者服务,是卖给谁的?  老人? 中年人? 女人? 小孩? 大家都知道, 赚女人的钱比赚男人的容易, (您不相信的话, 您去咨询一下那些做服装的朋友),  赚小孩的钱比赚女人的容易。 那好。。。 我们去赚小孩的钱吧! 很简单, 大人宁可不吃饭,也要满足小孩子的需要。 所以啊,  在小朋友身上下一点功夫,倒是个不错的想法。

找产品
客户有了, 接下来就是找产品了。 卖什么东西给小朋友呢? 服装, 鞋子, 就面谈了, 就算有这个知识, 还要搞这些7788的尺寸, 大小,设计,季节 等等。等赚到钱的时候, 人都快走了。  再说,现在这些东西超市里泛滥了。 怎么做? 做得过家乐夫? 做得过鸥尚? 小朋友的玩具倒还可以一试。 不过今天想到另外一个产品: 游戏机!!!, 哪个小朋友没有游戏机? 什么PS1,2,3 什么PSP, 什么NDS, 什么Wii,5花8门的。 我们就不说别的,  就单单NDS的终端用户全球就要多少个亿了。 好好! 就从NDS开始吧!
等等!!! 我们刚刚说了, 从NDS开始, 但毕竟这个不是我们能提供的产品啊?! 就算有这么大的市场, 我们能进得去吗? 好。。 继续动动脑筋! 哦对了, 烧录卡! 读者如果对这个产品不熟悉,那我先传一篇文章, 这是从百度抄过来的

烧录卡是GBA  NDS等掌上游戏机用的一种可插写卡带,通过烧录,让很多游戏或者各种内容能够存储在一个烧录芯片中,然后通过机器对芯片内容的读取,使用卡里的内容。  存储游戏ROM的FLASH芯片,由于用来存储游戏ROM的FLASH芯片是用来运行程序(游戏)的,对随机存储的速度有很高要求,因此几乎所有烧录卡都 使用了NOR型的FLASH做为存储芯片,这种芯片由于加工方面的原因,容量相对较小,同容量的价格也远高于用于生产U盘类的NAND型FLASH芯片, 这也是烧录系统价格远高于U盘的主要原因。烧录卡的重要组成部分:控制芯片,是控制合卡,存档记忆,时钟等功能的核心器件,也是整个烧录系统中的最能体现 技术含量的标志之一,目前烧录卡带的控制芯片可分为两类,一种是需要自主开发逻辑代码,并通过可编程的逻辑器件CPLD烧写后成型的芯片,另外则是用黑胶 封装的一种简化版本的ASIC芯片烧录卡。
找思路
大多数的NDS用户,他们一般都用烧录卡,然后把游戏的ROM储存在MICROSD里。 作为用户,他们很希望有一个综合的平台,能够给他提供最新的ROM信息,包括烧录卡的最新版本, 等等。 好! 有商机了!

分阶段
1. 找厂家,
2. 收集ROM
3. 建立一个网站。 把烧卡,ROM的相关信息放到网上。用户能下载ROM,  需要实时更新! 网站的重点在于管理员每天的点点滴滴!
4. 初期效果不会太好, 最重要的目的是打开网站的知名度。
5. 网站弄成多国语言, 中, 英, 西, 法, 德, 意, 葡, 等等
6. 找一家公司, 设计一个软件。 一个客户端。 用户下载以后即可安装在电脑里。 以后用户不需要上自己的网站去下载ROM。 客户端会显示出最新的ROM, 并且通过客户端可以直接安装到游戏机里。
7. 开通网店。 实现厂家直销的模式。

这个项目如何产生盈利?
1)网站本身可以投放广告
2)当你的客户端的用户高达10000个用户以上的时候, 商家完全可以在客户端里面注入广告,
3)网店零售产生的盈利。

这个点评我非常喜欢! 不过想问一下, 您可知道megaupload 为何被抄家? 不谈官方的解释  发表于 2012-11-9 00:26
详情请百度 MEGAUPLOAD 丫就一网盘,搞的一群防爆警镲抄家  发表于 2012-11-9 00:23
烧录卡西班牙市场早就饱和了,R4,Ace2i,supercard都能买到,游戏网上随便下,英语和西班牙语的,还商机,学好西语后,请去各个游戏机店一问便知  发表于 2012-11-7 23:25
请看55楼回复  发表于 2012-11-5 16:27
我并不是看得很明白,不过很有可能违法!克隆(拷贝)游戏(或者其他软件)是犯罪行为,请三思  发表于 2012-11-5 15:49

评分

西华总嫖把子 + 500 + 1 赞一个!

围观'学习'支持下

这是你的原创吗?

对复制的文章不感兴趣   路过

看完再评论。别那么武断  发表于 2012-11-5 01:00

前排围观学习

独自徘徊 发表于 2012-11-4 23:55
对复制的文章不感兴趣   路过

复制的是蓝色的那一段, 其它的是我用了1个小时敲打出来的

西华总嫖把子 发表于 2012-11-4 23:54
这是你的原创吗?

复制的是蓝色的那一段, 其它的是我用了1个小时敲打出来的

个人认为这路子在西班牙不实际  因为这边西班牙孩子跟中国不一样  且口袋里压根没钱   这个客户群虽然大  但是想实际点的  老外不给自己孩子多少钱  所以才有趣糖果店搜了几分钟才搜到5分钟买chicle的现象  初中生为了几块钱都能骂来骂去   您认为这个有发展空间吗?

整体来说   即使客户群大  要考虑的也不仅仅是客户的需求  还得考虑客户群是否有能力去买这个产品

按lz这个思维做生意   想法是不错  但是在我看来压根没钱赚   真要说做广告的话   估计也得赔钱赔几年才能实现初期盈利

西华总嫖把子 发表于 2012-11-4 23:54
这是你的原创吗?

多谢了。 刚才看了地洞的回复有点奇怪。 是不是觉得我的水平不足以发这个帖子? 看来我的威望不够。。。

blackfire 发表于 2012-11-5 01:05
多谢了。 刚才看了地洞的回复有点奇怪。 是不是觉得我的水平不足以发这个帖子? 看来我的威望不够。。。
...

我是刚看到你这帖子就觉得是复制的   后来你回复我了之后我就仔细看完了   lz逐步思考我赞一下  但是就结果而言  我本人认为不实际  可能是因为我已经将这个生意排除出我的大脑  所以我不看好华人做这一行

独自徘徊 发表于 2012-11-5 00:04
整体来说   即使客户群大  要考虑的也不仅仅是客户的需求  还得考虑客户群是否有能力去买这个产品

按lz这 ...

版主, 像这种规模的项目, 初期的费用和投入, 不叫赔钱, 而是投资。 任何项目跟电信扯得上关系的, 哪个不需要先亏几年, 然后再赚会来??

好吧, 类似的项目暂时不谈。 假如版主哪天做贸易的生意, 拉一个集装箱到西班牙这也叫赔钱? 当然, 这里有个区别, 版主可能需要两个月的时间来收回资金, 而我说的项目可能需要一年半载。

...

别心急。威望和你这个原创想法的生意一样,都是需要一点一滴累积起来的。路子是走出来的,行不行,试过才知道。

blackfire 发表于 2012-11-5 01:11
版主, 像这种规模的项目, 初期的费用和投入, 不叫赔钱, 而是投资。 任何项目跟电信扯得上关系的, 哪 ...

说的很对。做生意,就要先投入。不投入,哪来的回报。虽然投入未必就有回报,但是不投入,回报就等于0.

独自徘徊 发表于 2012-11-5 00:02
个人认为这路子在西班牙不实际  因为这边西班牙孩子跟中国不一样  且口袋里压根没钱   这个客户群虽然大   ...

如果每个人把眼光局限于糖果店这种生意的话, 我同意, 这个项目没有空间可言。 再说。 这个项目的最终市场不是西班牙,

blackfire 发表于 2012-11-5 01:11
版主, 像这种规模的项目, 初期的费用和投入, 不叫赔钱, 而是投资。 任何项目跟电信扯得上关系的, 哪 ...

好吧  不叫赔钱   叫投资   但是仔细想想  这一行显然还没多少华人去投资  显然这路子回本很慢  按照华人的思维来考虑  赶快赚钱才是明智之举   这种需要慢慢来的生意  对于一般人来说完全不会选择

独自徘徊 发表于 2012-11-5 01:10
我是刚看到你这帖子就觉得是复制的   后来你回复我了之后我就仔细看完了   lz逐步思考我赞一下  但是就结 ...

你这话,未免说的 太武断了。几十年前,我们父母辈都是农村种田出生的。哪有想过今天走在大街上都用iphone打电话,上网浏览信息。。。。

况且,你也是上过学的高中生,本就应该朝着科技方面发展。这才是未来嘛。我们在西华人需要突破,需要创新。一天累死累活的守着仓库,百元店,餐馆攥点钱的话。就算赚到了,也没什么可自豪的。

现在这个时代,技术含量越高的行业约挣钱

blackfire 发表于 2012-11-5 01:14
如果每个人把眼光局限于糖果店这种生意的话, 我同意, 这个项目没有空间可言。 再说。 这个项目的最终市 ...

我明白lz说的那各国语言  lz想到的市场不仅仅局限在西班牙或者某个国家   就lz的想法我得钦佩下  

...

你别误会。只是你发帖的内容很系统化,很书面化。所以看着像复制的。我问你的原因是因为我作为版主,有责任知道帖子是不是作者原创,这样才有依据给与加分和高亮而已。