西班牙华人网 西华论坛

搜索

【注意】西班牙现金交易不超过2500欧元的法律已开始生效...

西班牙现金交易不超过2500法律已开始生效
法律条款: LEY 7/2012, de 29 de octubre, 于10月29日通过,10月30日在国家公报(BOE)上公布,从次日(2012年10月31日)开始生效。
     该法律是为避免__商家偷税、漏税而设。其中第7条规定:金额超过2500欧元的发票,将不可以付现金。 所谓现金,是指LEY 10/2010 法律地34.2条内所规定的:纸币、硬币、信用卡、现金支票(不注明开给谁的支票)。也就是说:超过2500欧元的发票,可以用银行转款、可以开支票,但支票上必须写明受益人详细资料(跟发票资料相符),但不可以付现金,也不可以付信用卡。
    如果违反这条法律,将对交易的双方进行罚款,罚款金额为超出部分的25%。
    如果交易的一方起诉,通知税务局这一项交易,该方将免去罚款,只罚另一方;如果交易双方都起诉,先起诉的一方免罚款,有起诉的一方不算。
    该法律还规定,包税商家的进货发票,要加上5.2%的IVA,如果不加,包税商家将被罚款,罚款金额30欧元+应付税金的50%。
另外,欧盟交易的商家,申报表格如果有错误、遗漏,将罚款1500欧元。
    西华网提醒各位商家在进货索取发票时要特别注意,一张发票上的金额不能超过2500欧元

这只针对个体户和公司,不印象私人(particular)之见的交易。对旅游客也有特殊待遇,单笔交易提高到15000欧元(印象里是这数字,不确定)。

这是单笔交易。在西班牙境内,携带现金不得超过10万欧元。10万以内不需要通过相关部门申报。

任何人,单笔交易超过10万欧元的,必须到公证处做公证。

看来是不针对个人的?上次我听我老板说从英国公司回来说以后买东西都不能超过三千了,不然要收入证明!
求真相啊!!!

qtsxj 发表于 2012-11-2 18:21
看来是不针对个人的?上次我听我老板说从英国公司回来说以后买东西都不能超过三千了,不然要收入证明!
...

我是说个人跟个人之见。这点请不要弄错。比如我以为个人名义买个你一件东西。

英国公司是一个有限公司,他有义务报税的。这是一个公司跟一个个人之见的交易。

需要报税的是:
公司跟公司之间的交易。
公司和个体户之间
公司和个人
个体户跟另一个个体户
个体户和个人

好麻烦哦

Tropical海滩 发表于 2012-11-2 18:26
我是说个人跟个人之见。这点请不要弄错。比如我以为个人名义买个你一件东西。

英国公司是一个有限公司, ...

就是怎么区别是否是游客???仅凭护照吗???不然国内的血拼团过来缺发现自己不能直接买超过2500的东西,还得出示各种证明。

那如果我去买个chanel的包,超过2500怎么办,

暂时也还是没有明白、

老西正攵府是不是穷疯了

很实用!

谢谢及时的报道

2500欧 我分100次给的怎么了

2500欧 我分100次给的怎么了

华贸2008 发表于 2012-11-2 21:09
那如果我去买个chanel的包,超过2500怎么办,

那么就是涉嫌洗钱和社会,抓起来关2年,你要小心了

那身上到底能不能带超过2500E的现金呢?真的10万内都没问题吗?