西班牙华人网 西华论坛

搜索

伪鈱主

海盗的本质天生的,你们没看到那些宪兵更坏,查你车的时候就像对待犯人似的,本人亲身体会到,而且几次钱被偷 50  到 100 欧元,其实这个国家的法律制度和人权状况很差的,很多国人都自以为什么西方国家是很鈱主自由的,这个鈱主自由是相对性的不是绝对性的,据说我们被抓的华商都被抓好几天了,连请的律师都不给见,这什么国家法律制度都不知道,我以前有个老乡他老公因为涉嫌在马德里买摇头丸但是警镲没抓到他就把他怀孕的未婚妻给抓走,人家直接给你说叫你老公来就换你回去,结果一关就一年多,而且女儿还是在牢里出生,不是我们也有很多我们华人媒体报道有的华人给误抓结果关了很久放出了人家不是连个道歉的是都没,更不要说赔偿什么的。还有这个国家可以在没证据和不经过法院审判的情况下的情况下可以直接把你当犯人送你去监狱关起来。所以很多等案件搞清楚了才知道抓错了才放你去,也由于我们华人打多是语言不好还有就当是到倒霉多一事不如少一事就这样不了了之了。其实我们也都看香港电视里的那些剧情,其实这样的法律制度是英联邦国家的法律制度,在英国甚至法德等其他国家一般不会像西班牙这样

评分

独自徘徊 + 200 说的对!

所以说啊,没有绝对的鈱主,只有相对的鈱主。没有绝对的公平,只有相对的公平。

不要激动,这和鈱主没有太大关系,只能说华人在这里受到了歧视,缺少公平。如果警镲真的抓了孕妇,那是对人权的一种侵犯。
鈱主是他们对自己国家的国民是鈱主的,西班牙不在一党专政,没有太子党,没有红色政权。
人权,只能来说,欧洲比起天巢,相对的比较尊重人权。
自由,在西班牙起码你有言论自由和网络自由,你可以浏览YOUTUBE, FACEBOOK等一系列平民网页,在有些国家,浏览一些网页需要帆樯的情况下,更加自由了。

没有绝对的,只是相对的

没有绝对  只有相对!

正解11111111111

很多朋友在其他国家,比如新西兰,也是类似的遭遇。感觉祖国好不给力啊。

主要还是华人不懂用法律来保护自己,

很多人把鈱主,人权和自由混为一谈。
其实我国早就有这些,它叫三鈱主义,不过后来却被红色政权给吞没了。看今天的NYT,我们可爱的总理爷爷在任期内其家人累积了27亿美元的资产(新闻源自:http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... _gaoyu_on_wen.shtml)。
在西班牙也有高贵政权,不过他们还是受到了法律的制裁,像西班牙国王的女婿。这是典型的司法独立。
在有些国家金钱是万能呢。

路过////

看看啊

你的意思是如果西语好就可以避免被欺负?
那就好好学西语吧!

旧雨楼 发表于 2012-10-26 08:57
主要还是华人不懂用法律来保护自己,

同意!

helsinkin 发表于 2012-10-26 20:47
很多人把鈱主,人权和自由混为一谈。
其实我国早就有这些,它叫三鈱主义,不过后来却被红色政权给吞没了。 ...

请允许我叫你:2B

ganggang 发表于 2012-10-29 11:12
请允许我叫你:2B

我只是把我看得的东西说出来,如果有什么错误我表示歉意,可能我对某件事情的不了解。
我愿意倾听你的声音,既然你对我的言论给予否定,那你有什么高见呢。
你可以对我的言论有什么意见,但是你无权对我进行人身攻击。 在一个言论自由的年代,每个人都有自己的声音,你可以否定,但你不能抹杀

helsinkin 发表于 2012-10-29 16:46
我只是把我看得的东西说出来,如果有什么错误我表示歉意,可能我对某件事情的不了解。
我愿意倾听你的声 ...

你是公知,我错了,赔礼道歉。

ganggang 发表于 2012-10-30 19:03
你是公知,我错了,赔礼道歉。

我接受你的道歉,我也不是什么公知,既然在这里交谈,大到国家大事,小到芝麻小事,大家来说说看,无伤大雅。
无论如何,很高兴认识你。

helsinkin 发表于 2012-10-31 00:08
我接受你的道歉,我也不是什么公知,既然在这里交谈,大到国家大事,小到芝麻小事,大家来说说看,无伤大 ...

兄弟,呵呵,公知是个贬义词.......你也是实在人,别被媒体一类的国家机器忽悠了,多自己动脑想想,有些事不是你看到的那样,看在你是个好人的份上我才跟你说这些的。

ganggang 发表于 2012-10-31 20:56
兄弟,呵呵,公知是个贬义词.......你也是实在人,别被媒体一类的国家机器忽悠了,多自己动脑想想,有些 ...

也是,不过谢谢你的提醒。