西班牙华人网 西华论坛

搜索

建议去巴塞的考虑一下去GIRONA

美丽的小镇,住在那里一定很爽!离巴塞又很近
GIRONA大学也不差!
http://cv1.cpd.ua.es/EstudiosXXI ... EE1/UU38/index.html
http://www.udg.es/
顶,是个不错的地方!就是要用加泰罗讷亚语,烦````
就好象老外学上海话,学好了说起来还是很令人惊讶佩服的,再说,跟中国做生意的还是说CATALAN
不好意思,敲错键盘,最后少了两个字,现补上
……的多。
请问各位同学:

GIRONA 离巴塞罗那远吗?我16日从荷兰到达GIRONA,你们有住在那的吗?能否帮忙指个路?

当天想去巴塞罗那参展,来得及吗?

上面那个

GIRONA离巴塞锣那一小时车程,
上面的有几位在GIRONA啊,我现在就在这里,我也是刚来什么都不懂,不过我是团聚过来的
同时能学到castellano和catalan,大家偷着乐吧,抓紧在外面的时间多学点,省得像我这样回来了再后悔!
Girona很适合生活,虽然我没有调查当地的物价,但想来总不会比巴塞贵。
城小,安静,老城区是绝对经典的旅游地。
girona以前就是一个渔村,现在房价很高,很多有钱人在哪里买房子

去Girona的理由很奇特:Maria的朋友的朋友在那里的一个小学教书,小学里有一个游泳池,所以大家决定去那游泳。于是偶在游泳池里暴晒了2个小时。偶实在想不通这里的人为什么如此喜欢在烈日下活动。昨天Angel结婚,我们顶着烈日骑了一个小时的自行车到巴塞附近的小村, 那里的海蓝得真漂亮,但就是在漂亮偶也不愿意在那待3个小时!正是与太阳公公有了如此亲密的接触, 偶彻底加入黑妹一族
    Girona 老城区不大,高高的房子错落有致,窄窄的街道蜿蜒将不同风格的街区自然融合,时常能左看到罗马房子右连着犹太石子路。这里绝大多数的建筑都有上百年的历史, 置身其中完全感觉不到时间的存在,仿佛回到18世纪。城中有一大教堂,立在民居之中就像高高在上的皇帝,嘿嘿。教堂里有一超大的钢琴, 估计要有七八个人才能把它为起来;整个教堂很昏暗,唯一的光源来自正墙上一直径约1.5米的圆形窗口。教堂后还有个不大但却很精致的花园。看来在这里当神父也是蛮惬意的,哈哈。城外还有一条河,居然发现了很多大鱼,很大很大的,起码有3-4斤重,立马想到水煮鱼,受不了了 这里简直是我理想中的欧洲老街,有机会的话我还会再来的,最好是和中国同胞来,嘿嘿
     想起了Valencia之行,简直失望之极 虽然去之前已至少有3个西国人告诉我Valencia不好玩,但这名字如此吸引人,我和温同学还是义无反顾的去了这里的东西分为两种, 一是在巴塞也能看到的, 我不感兴趣~; 一是在巴塞看不到的,在这里也只剩废墟,甚至连废墟都没了,徒有虚名.最大的收获是见到一帅哥,超帅的,简直劳尔二世!若不是旁边还站着一美女,偶就冲过去了
     下一个义无反顾要去的是梵蒂冈,虽然也有很多去过的人说那不怎么样!而且要带着Dan Brown的《魔鬼与天使》!