西班牙华人网 西华论坛

搜索

看国人在“帝王”行后的反映想到的

我知道,会有很多人骂我,但有些话,不吐不快。
他人笑我太疯癫,我笑他人这么快就看出来了。

我看了很多,发现9成的人都是在骂西班牙正攵府,说人家欺负我们中国人。
对于这个观点,我是不赞同的。首先,被查,被捕的人已经涉嫌触犯了这个国家的法律,注意是涉嫌。一个主权国家对在自己境内的犯罪嫌疑人采取法律行动,怎么能说是欺负人?再说,对于这些被捕的同胞到底有么有犯法,大家心里都明镜似的。

这又引出了另一个足见中国人劣根性的观点“老外也偷税漏税”“偷税漏税很正常”。。。。。暂且就当这些嫌疑人只犯了这一条罪名吧。
明知是不合法的事,就因为别人做,你也要跟着做。你不能决定别人做一个好人或者坏人,难道你不能决定你做一个怎么样的人?
有便宜不占,就注定是个王八蛋了?看到这,也许有人会问我,“你开没开店?你有没有偷税漏税?” 我只是一个刚刚出国1年的打工仔,连居留都没有。
这是题外话。

更有甚者,责怪起驶馆,责怪起我们自己的正攵府无能。当然,这点我有点赞同。但我指的是在别的事情上。在这件事情上,你让驶馆怎么出来说?你们以为是在中国?这里是欧洲,是法制国家,不是中国某党领导下的人制国家。在这里,谁有面子?谁都没有面子。生活在这样一个法制国家,竟然有这么多人指责正攵府的依法治国行为,我也许可以当作是因为我们中国人在一个基本没有法制的国家里习惯了,所以当真正的法制就出现在面前的时候,大多数中国人竟然这么不知所措。

最后,请大家不要忘记了,咱们还生活在这里。享受着这里的一切公共资源,这些公共资源不会从天上掉下来。
当你开车,遇到一个坑,你会不会埋怨正攵府为什么不把路修好点?
当你晚上回家,路上路灯坏了,你会不会埋怨正攵府为什么不把灯补上?
当你想运动休闲,可没有场地,你会不会埋怨正攵府为什么不多建造一些场所?
这些钱从哪里来,不正是税收吗?

当你还是要骂的时候,请你先问问自己
如果这次不是中国人,而是其他国家的移民,你会骂吗?
如果这是在中国,别的国家的移民在中国做同样的事被抓,你会骂吗?

请不要给自己批上所谓“爱国”的外衣。真正的爱国,我想不是这个样子的。
就像在国内发生的接着反日游荇发生的打砸事件,如果你认为那也配称爱国,那我被你骂也无所谓了。

我常常问自己的理想是什么,虽然我现在还很卑微,但我梦想着能为把自己的祖国也建设正真正的鈱主,自由,平等的法制国家尽自己的一点绵薄之力。这个帖子就是我所做的。。。。。只为惊醒少数人!

-----------------------------------------------------------分割线下为补充内容--------------------------------
昨天有点小激动,说的片面的地方,还请各位见谅。
对于部分媒体的捕风捉影,我跟各位是一样的,反对!
还有,对于警镲在执法过程中的暴力行为,我也反对。请原谅我只能在这反对,正如我说的,我还没居留,我不敢跑到警镲局门口去举牌子抗抑。(有些网友说我犯法了,那这个法我就真的犯了,对不住了!)
在我看来,这次的行动并不是针对中国人,针对的是违法犯罪行为。这个很好理解吧?如果针对中国人,我也不能在这说着让部分人不高兴的话。你能坐在电脑前看着贴子,心里问候着我的,或者是西班牙正攵府的女性亲属,不就是最好的证明吗?

有几位网友说的很好,不应该过早就给人扣下违法犯罪的罪名。我心里也是无比希望他们是清白的。我相信法律是公正的,至少西西班牙的法律要比天巢要公正吧。因为这是一个鈱主的国家。

说了很多,我只是希望,我们大家能更清醒,更客观得看问题。尽量不做有损他人利益的事。尊重法律,遵守法律。像韩涵说的,至少我们中国人如果能在会车的时候,关掉远光灯,也许也许我们的儿女将因此更早的获得我们的父辈所追求的一切。

没什么要说的了。介绍我一直关注的人的博客http://yanghengjun.com/杨恒均,李悔之。从他们那我学到了关于鈱主,关于世堺,关于很多,,从那里开始我才真正看懂世堺,至少我是这么认为的,谢谢!

评分

我断了琴弦 + 500 回头再看,写的不错

我不会骂你的。。呵呵。中国人犯了法。被抓。。很正常嘛。。我们没犯法的。。应该注意不要走歪路就行

穷则独善其身,当我们对周遭无能为力的时候,就应该先做好自己。用自己的行动影响他人,必言语更有说服力!谢谢你

理智来说是这样的

还有我没骂西班牙正攵府   我骂西班牙媒体误导西班牙群众

然后西班牙的偷税率是20%+  是德国的两倍

这里不是中国    不过为了响应党的口号

世堺人民大团结万岁!

我不是在反驳哦 我同意LZ的观点  发表于 2012-10-18 02:44

为了挺你,我特意从梦中醒来。

fake 发表于 2012-10-18 02:44
理智来说是这样的

还有我没骂西班牙正攵府   我骂西班牙媒体误导西班牙群众

这点,是我忘了说了,对于媒体的行为的愤怒我是支持的。我也骂,

牛年的牛 发表于 2012-10-18 02:46
为了挺你,我特意从梦中醒来。

我们梦中见,待我传你睡梦罗汉拳

赞同。  继续为梦想努力!{:soso_e142:}

Lz你快回家吧,没有居留你已经触犯法律了

支持啊!总算看到有清醒的人了,还想补充点,西班牙部分媒体的报道有添油加醋,煽风点火的意思,但是我们应该认识到部分媒体是部分媒体,不是正攵府,也不是民众,当然媒体的报道会影响很多 方面,所以我觉得我们的大驶馆应该在这方面做工作,那些人犯什么罪自有警镲去查,在一个鈱主法制健全的国家司法部门也不至于故意去栽赃中国人。在媒体报道失实或者是恶意揣度波及整体华人社会的情况,我们的驶馆一定要强烈抗抑!我想强烈抗抑虽然也没什么用,但总也算表现出你国家的态度嘛

汗。。。//

支持这种理智客观看待问题的态度,及自我错误清醒的反思精神。

lz明白人,赞

欣赏楼主最后一句话,为自由,为鈱主,略尽绵薄之力。。

我只是路过的。。。。

其实抓就抓 查就查  但是搞这么大。。好像真的是十分危险人物一样
尤其是媒体。。  其实本身也就这样 可能 假释出来打打官司罚点款 就好了 。。
但是搞起来全西班牙的中国人 都是偷税者一样   至少我包帐 每个月 老外事务所都 包的 好好的 。

第一,你没看新闻。西班牙媒体说的是黑帮,贩毒,卖淫。我们为此鸣不平!
第二,偷税漏税。我敢说全世堺任何商家都存在此问题,只是多少的区别!
第三,警镲浩浩荡荡出动500人,拿着枪?砸墙?你觉得这样公平公正么?又不是杀人放火?
第四,西班牙人民现在被媒体洗脑,觉得中国人的钱都是从他们手里抢得一样,这样生意怎么做?
如果,高平确实有黑帮性质打劫,贩毒,组织卖淫。被抓也不为过
但是,从一个有脑子的人的角度出发。你觉得他会做这些自取灭亡的行为么?
所以我感到愤怒,感到痛心

西班牙正攵府好像7月份出台一个政策,只要把黑钱存进银行,然后去交税,不会问你钱的来源

说翻脸就翻脸,各个都怕秋后算账,谁敢存。。。  发表于 2012-10-19 09:28
那个时候没人理睬,所以正攵府怒了,自己来  发表于 2012-10-18 17:44

路过。LZ不错

楼主你多大了?现在像你这样的有志青年不多啦