西班牙华人网 西华论坛

搜索

仓库区搜捕行动的负面效应开始显现

今天下午我约了医生拿药,这个centro salud我很熟悉了,里面的人大部分都认识,有时候还会聊几句,可是今天他们全部好象不认识我了,打招呼也不回,还用我听的见的声音议论,说中国人百元店东西这么便宜原来都是不交税的结果,还说中国人把钱都运走了,导致西班牙危机加深,反正就是新闻里那些话,而且就是故意说给我听的,当时所有人的目光都集中在我身上,我实在是不知道怎么办,只能装没听见,低头看手机。心里很难受,在西班牙这么多年了,虽然遇到过很多事,但是我觉得总体来说大部分西班牙人还是好的,可是好象一夕之间都变了,回家的路上我觉得好象所有人都在看我议论我。。。。。。

lz觉得自己很委屈 很弱势?那只能说lz你没有努力去反驳 没有维护自己的名誉跟形象  发表于 2012-10-20 21:00
将目光转移到我们华人身上 让我们再次成为众矢之的!这手法也不是第一次见了  发表于 2012-10-17 21:37
这就是正攵府洗脑的效果呀,。

偷税漏税,也是普遍存在的现象。

这才第一天

我这貌似还没这么严重,人还是一样

哎,很多时候发现他们没有用脑子思考
欧债危机是买来的吗?杯具

偷税漏税,也是普遍存在的

老外也偷税漏税啊,为什么不查啊

随便哪个国家偷税漏税的都很多,关键是主角换成中国人之后就变味了,就好象所有中国人都被贴上了犯罪的标签,难道一个西班牙人抢劫了你,那么所有的西班牙人都是劫匪?而且中国对西班牙的援助在这个时候也变成了阴谋,难道这个国家自古以来就是这么以怨报德的?

今天有老外来店里进货,我说要加IVA给他发票,他断然谢绝!{:soso_e153:}

西班牙人就是这样的,只要能推卸责任的一定推卸。而且记住了,西班牙所有的电视台都是政党的,为什么西班牙媒体会渲染此次事件,就是因为所有的政党都尽可能的把责任推卸的其他人的身上,这样不仅可以缓解国内对政治腐败的激情也能起到杀一儆百的效果。

这次西班牙正攵府成功的把经济危机根源给了我们这么无力还击的中国人,真是一石多鸟呀。
难道西班牙人就没有黑社会吧,没有腐败吗,连国王的女婿也贪污腐败呀。
为什么呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。
悲剧呀。。。。。。。。。。。我们有纳税,我们却没有公平。

评分

独自徘徊 + 100 因为我们在这边 没话语权 没有地位! 这是.

在西班牙的中国人应该团结起来了,我们要用自己声音,自己的行动,来告诉那些诋毁中国人的新闻媒体。我们中国人生活在西班牙,交的税,保险不会比其他任何外国人少,我们更能吃苦耐劳。这些还不是更好的服务你们西班牙人吗。为什么你们国家一有问题就用我们中国人做文章呢?是因为我们中国人软弱吗!是因为我们中国人沉默吗!你们是否认为把所有的中国人都赶回去了,你们国家就能摆脱危机,欣欣向荣了啊?西班牙华人同胞们我们应该有自己的行动和声音了!为了我们能更有尊严的生活下去!

评分

独自徘徊 + 100 说的很好 但这个需要有公信力的人去传播!.

当初企业运营时候应该找知名的会计师事务所好好审计和帮忙审计一下,做到合理避税就好。至于明显的逃漏税还是别了,真不值得。现在各国正攵府都缺钱,国内工商税务现在也疯狂查账敛财,今年大家都不容易,好多城市公务员都几个月没发薪水了。现在国内企业也人心惶惶,都再内部审查呢,省得皇军(工商,税务,海关)来了抓人。

liouweian1991 发表于 2012-10-17 19:31
这就是正攵府洗脑的效果呀,。

正解就是如此

别担心 西班牙人记吃不记打  过几天就忘

西班牙人还不照样偷税漏税。

是你自己没用,说回去就是了。。。。
还难过了。。。。真是中毒很深。。。
我去健身房,没一个老外特别对待我,都照常,也没人提这事。。。。

有能力反驳是好现象 但是你能说大家都有能力反驳么  发表于 2012-10-20 20:57

无忧无虑 发表于 2012-10-17 20:50
随便哪个国家偷税漏税的都很多,关键是主角换成中国人之后就变味了,就好象所有中国人都被贴上了犯罪的标签 ...

你这种想法,就像个刚出社会,对社会充满希望的单纯少年。。。。唉,无语。。。

路过的