西班牙华人网 西华论坛

搜索

百倍利润的商机

其实我们华人在西班牙的生意圈子真的很小,除了餐馆,百元店,衣服店,首饰店,酒吧,翻译,外贸员,仓库,进口,以及一些少数当医生,律师什么的,真的没再听过其他生意。

今时今日,西班牙的黄金发展阶段一去不复还。哪像30年前一样,餐馆随便开个角落里都能爆发。哪像20年前一样,随便进口一些国内百货商品也能爆发。哪像5-6年前一样,几万欧元投资的首饰店都能让人赚个埋在而归。cada vez estamos mas lejos de aquella epoca de bonanza...转回话题,经济危机已经持续了让我忘了有多久,只知道大家都在挣扎。不过在我们挣扎的同时,却依然有人赚个琳琅满贯。比如1-2年前的pulsera power balance,也就是能量手环。

能量手环又叫能量手镯、能量手腕带和能量保健手环。能量手环采用硅胶为原材加工制作,是硅胶手环其中的一种。由于在制作过程中混合掺入钛锗等能量粉或在制作后内堪磁石等能量粒子,因此能量手环又叫硅胶能量手环。
能量手环早流行于美国,后盛行于全球。在中国,能量手环是作为一种保健产品而热销。由于能量手环采用了硅胶材料制作,所以其兼具了硅胶应有的特点:无味无毒,不开裂,使用寿命长,不刺激皮肤,具有一定的柔韧性和张力。在设计外观上有多种工艺可供选择,平印、凹印、凸印、喷油等不同印刷工艺使得能量手环造型丰富繁多,形成简约、古典、时尚等不同的风格。各种潮流元素的结合,让硅胶手环成为时下流行的时尚饰品。---转自百度百科

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

相信很多做仓库的朋友对这个产品不陌生。因为当时刚出的时候风靡西班牙,很多侨胞进口商都有跟风进口。

能量手环的原理大家也看到了。我记得当时市场零售价是30欧元,,至于成本价是多少,个人估计应该是3欧元不到。是的,绝对的暴力行业!!!!
因为当时刚出的时候,我自己马上也从国内进了好几百个仿货,成本价在0.5欧分左右,拿到这边批发,每个15欧元,当时的确赚了一点。可惜这东西是时髦产品,风靡的快,没落的也快。没过多久就被西班牙sanidad提出起诉,至于具体原因我是忘了。
我想说的是,先别管这东西有没有保健作用。不过我是真的很佩服美国人的营销头脑,这么一个简单的东西,却让他们赚了百倍的利润。当时单单就西班牙市场出售的能量手环,估计没有千万,也有几百万吧?大家算算,几百万乘以30欧元是多少钱?除以那3欧元不到的可怜成本费,以及这边的广告推广,网络营销费用,保守估计他们赚了多少?

这个案列,并不是所有人都能做的。因为别人美国佬在这方面很有经验,而且资金比较足,销售网络很成熟。所以让他们赚了空子。我只是想借此打开大家的思维而已。
我记得当年rafa家人手一个'说是能帮助睡眠

明星的广告效应,

我的老外朋友有在做呢  根本就没人要

想确实没人要啊
刚出的很火 很多人买
其实关键还是广告策划营销 成功

C_two 发表于 2012-10-16 10:28
我的老外朋友有在做呢  根本就没人要

现在的话,时机早过去了。我是在1-2年前人家刚出的时候进的,所以给我赶上了。这种都是时髦货,赶上了就好。赶不上,万万不可追风

yeliu1988 发表于 2012-10-16 09:06
我记得当年rafa家人手一个'说是能帮助睡眠

到不说帮助睡眠,而是说什么平衡之类的乱七八糟的东西,反正人家就是发了~~~哈哈

商机呢。。商机呢。。

liouweian1991 发表于 2012-10-16 13:49
商机呢。。商机呢。。

我发的只是给大家借鉴,商机要靠自己挖掘,去发现,去把握。 别人都知道的商机就不叫商机了

西华总嫖把子 发表于 2012-10-16 13:51
我发的只是给大家借鉴,商机要靠自己挖掘,去发现,去把握。 别人都知道的商机就不叫商机了 ...

把你的商机分一点给我吧。。。。。

西华总嫖把子 发表于 2012-10-16 13:51
我发的只是给大家借鉴,商机要靠自己挖掘,去发现,去把握。 别人都知道的商机就不叫商机了 ...

其实最大的商机就是买彩票

liouweian1991 发表于 2012-10-16 13:52
把你的商机分一点给我吧。。。。。

有些东西就算给你,你未必能做到。  至于我为什么这么说,过几天有空的时候会在在商言商版块发布帖子

牛年的牛 发表于 2012-10-16 13:57
其实最大的商机就是买彩票

恩,这也算投资。不过前提是你人品要好到极点,或是坏到极点

西华总嫖把子 发表于 2012-10-16 14:00
有些东西就算给你,你未必能做到。  至于我为什么这么说,过几天有空的时候会在在商言商版块发布帖子 ...

。,楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主。。。。。。。。。。。。。。。。楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主。。。。。。。。。。楼主。。。。。。。。。。。。。楼主。   ,等你的帖子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

西华总嫖把子 发表于 2012-10-16 14:01
恩,这也算投资。不过前提是你人品要好到极点,或是坏到极点

你都卖什么呀。

liouweian1991 发表于 2012-10-16 14:04
你都卖什么呀。

我?除了卖身,基本都涉略过。所以多而不精,一事无成。至于我涉略过的东西,现在既然我是在商言商版版主,我一定拿出来跟大家分享经验。你可以去找一下salvor总管一个关于led的帖子,我就是做led的http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

西华总嫖把子 发表于 2012-10-16 14:09
我?除了卖身,基本都涉略过。所以多而不精,一事无成。至于我涉略过的东西,现在既然我是在商言商版版主 ...

把子很有商业头脑啊,建议你白天卖商品,晚上也可以卖身啊,又是一笔不菲的收入啊,只是菊花要变向日葵了,哈哈

牛年的牛 发表于 2012-10-16 14:12
把子很有商业头脑啊,建议你白天卖商品,晚上也可以卖身啊,又是一笔不菲的收入啊,只是菊花要变向日葵了 ...

哈哈哈。我倒是想。哎,算了。

希望你们多多帮忙,多多交流商业经验