西班牙华人网 西华论坛

搜索

着急的问 结婚证公证书 都怎么认证的才有用?续换家庭...

100银子

题目比较看不明白吧。

上次提到换家庭居留要重新认证结婚证。

现在中国的认证书送进去了,老外又有话讲了。

非要再加一个说明,这个结婚事实持续到现在

而认证书上写的是当日结婚注册的日期。并没有一句话说持续到现在。

我的理解是认证都是现在做的,就说明了这个婚姻持续到现在了嘛。

你们没有人碰到这样的问题吗?

非得要又中国再做一次公证认证?

是第一次递还是续啊?这么麻烦?在哪递的?

这个去大驶馆做,夫妻两个人一起去驶馆,办理个婚姻持续证明就可以了。

评分

老橄榄树 + 300 很给力!

在什么地方送的,最多加一张宣誓声明就可以了吧

评分

有没有用啊,中国带出来的结婚公证认证都没有用,说那只是说明曾经结过婚,这个证是真的,而不代表现在还存在婚姻。也不知道怎么会这么理解的。都是现在认证的不就说明现在还是夫妻关系嘛。搞不清楚……

大田才沙瓜 发表于 2012-10-8 23:00
有没有用啊,中国带出来的结婚公证认证都没有用,说那只是说明曾经结过婚,这个证是真的,而不代表现在还 ...

问题在于有很多人假结婚,真结婚的人倒是成了假结婚的人的间接受害者了。另外外国人还可以在国外离婚,这样西班牙正攵府就不知道您们是否还是夫妻,所以要您这个公证书再加上一句:现在两人还是夫妻,即婚姻持续到现在为止。

巫邹律师

PKPKPK 发表于 2012-10-8 17:15
在什么地方送的,最多加一张宣誓声明就可以了吧

问题在于有很多人假结婚,真结婚的人倒是成了假结婚的人的间接受害者了。另外外国人还可以在国外离婚,这样西班牙正攵府就不知道您们是否还是夫妻,所以要您这个公证书再加上一句:现在两人还是夫妻,即婚姻持续到现在为止。

巫邹律师

sherley 发表于 2012-10-8 10:45
这个去大驶馆做,夫妻两个人一起去驶馆,办理个婚姻持续证明就可以了。

巫邹律师

橙子Cc. 发表于 2012-10-6 10:22
是第一次递还是续啊?这么麻烦?在哪递的?

巫邹律师

老橄榄树 发表于 2012-10-9 10:33
问题在于有很多人假结婚,真结婚的人倒是成了假结婚的人的间接受害者了。另外外国人还可以在国外离婚,这 ...

我现在真是被受害不浅。
可是公证认证都已经打出来了,就说明了我们现在还是夫妻关系啊。

中国公证处也不要再接受我们再次公证认证,说是没有加这样的话,认证了即证明了现在是夫妻关系。

还能怎么做?

大田才沙瓜 发表于 2012-10-8 23:00
有没有用啊,中国带出来的结婚公证认证都没有用,说那只是说明曾经结过婚,这个证是真的,而不代表现在还 ...

我说过了,这个证明就在大驶馆办理。是夫妻两人一起去驶馆做的声明, 然后驶馆给出具的夫妻持续证明。老外需要的也是这个证明。

评分

老橄榄树 发表于 2012-10-9 09:33
问题在于有很多人假结婚,真结婚的人倒是成了假结婚的人的间接受害者了。另外外国人还可以在国外离婚,这 ...

上诉需要一到两年吗?在上诉期间可以重新申请另外类型的扎根吗?

比如之前是工作扎根被拒绝,现在申请家庭扎根。

sherley 发表于 2012-10-9 12:45
我说过了,这个证明就在大驶馆办理。是夫妻两人一起去驶馆做的声明, 然后驶馆给出具的夫妻持续证明。老 ...

恩,谢谢,周三下午打电话去大驶馆问一下,具体应该要怎么样,一个人去可不可以。我要带小孩子呢。

我说过了,这个证明就在大驶馆办理。是夫妻两人一起去驶馆做的声明, 然后驶馆给出具的夫妻持续证明。老 ...

律师所说不出这个证明,已经没有用了。

大田才沙瓜 发表于 2012-10-12 00:20
律师所说不出这个证明,已经没有用了。

那需要什么证明?

sherley 发表于 2012-10-13 13:54
那需要什么证明?

中国重打结婚公证认证……

那是之前,现在驶馆不受理了
要从中国重新办理 非常麻烦

大田才沙瓜 发表于 2012-10-13 23:01
中国重打结婚公证认证……

那是不是你们结婚证是在中国民政局领的?

我去年办过,先去大驶馆办结婚公证也就是最早夫妻团聚出来的那个公证复印下大驶馆在加个公证书,然后再去外交部在盖章等于双认证。大驶馆是我自己2人去的外交部是律师拿去的。现在不知一样不就不知道了

紫祈 发表于 2012-10-14 08:56
那是之前,现在驶馆不受理了
要从中国重新办理 非常麻烦

实际上我也是重新办理了公证认证……只是……
办理了“结婚证公证认证”,老外不认,只好重新再办“结婚公证认证”,不知道是否顺利……