西班牙华人网 西华论坛

搜索

真人真事和大家分享:且看我如何处置来糖果店偷窃的小...

常常看报纸或者上论坛时看到的最多的就是某某在哪里被西班牙人欺负了,在买东西时又被西班牙人歧视了,我看到时是很不削的一笑,为什么?大家看了下面的就知道为什么了。。。
第一件事,以前父母也是开过糖果店的,开过糖果店的朋友都知道最难缠的不是偷东西,而是西班牙小孩子和吉普赛人。。由于是父母开的店,这边的华人传统是父母开店,子女都要帮助父母照看店,已经变成了不成文的习俗了,我也不例外,也是天天都要在店里帮忙。很正常,一些15岁上下的西班牙年轻人有过来捣乱的,冬天时候扔雪球,还在对面叫喊着CHINO云云。。我们当时的反映当然是对骂,怎么能让这些鸟人欺负。。。然后之后他们就开始变本加厉了,很简单,我找了那个带头的西班牙人的哥哥,跟他哥哥很认真的说,叫你弟弟安分点,不要再闹事,不然我们把店卖了,就花几千欧元雇人把他们做掉。然后硬的说完了,接着就说,大家都是邻居何必这样云云。。。然后第二天他哥哥就带着他弟弟过来店里道歉,说以后不会再这样了。。。从此住在我糖果店附近的西班牙年轻人就很少有人捣乱的。。之后很多年过去,当我们卖掉糖果店后,过了段时间,我偶尔经过那里,碰到接手的老板,老板向我抱怨那些小孩子太坏,老是来偷东西捣乱。。
第二件事,那是我还不到16岁,开糖果店的第二年。有段时间,有吉普赛小孩子两兄弟,大概9岁左右,一直都在我店里买东西,而且都很懂礼貌很规矩,有次我爸刚好在跟推销员叫货,我在招待这个吉普赛小孩子,他说帮他妈妈买烟,我就把烟给他,他一拿到手里就马上逃跑,我以为他开玩笑,走到门口看看,看到他刚好往前跑还回头看我,看他跑出20米我才认识到不是开玩笑,这么小就开始抢东西了不付钱了。然后我马上就追上去,抓到他,把他用力的往地上摔,然后他妈妈看到,就跑不过来很凶的叫我放开她儿子,还准备打我,然后我爸也跑过来,然后吉普赛女人的一群朋友也跑过来,在那边闹事,然后我回到店里叫了092,她们叫了091,很快,就来3辆091,1辆092警车,警车了解事情后,吉普赛女人就说要告我,警车走了后他们就来威胁我们,说的话当时是杀死我什么的。。然后很快开庭了,那时我还不到16周岁,上庭的时候我倒不紧张,法官先问我叫什么名字,还有年龄,等我一说自己16岁,法官马上叫我把拘留给他看,法官看完,当时脸就黑下来,并且马上宣布退庭。。退完庭后那吉普赛女人马上就跑过来,我以为她要干嘛,原来她说其实大家都有错,这次就这么算了吧什么的。。我笑笑说好,叫她好好教育她儿子。。以后她们还是来我店里买东西,还更加的客气。。。

评分

我断了琴弦 + 500 + 1 很给力!
张郎 + 500 辛苦了!

第三件事,还是开糖果店时期,一个来店里买惯了的老客人,一个50多岁的老太婆,有次买东西她给了我20块钱,当时我没注意,她走了后我才知道是假钱,第二天她再回来的时候,我就跟她说昨天她给我的是假钱,我把假钱还给你,你把真钱给我。那老太婆当然不认账,说不可能,然后我叹了口气,说,好吧,那我打电话给警镲,叫他们来处理这件事情,老太婆一听,马上就换了态度,和蔼的说,年轻人,那可能我被别人骗了,那你把钱给我,我换张跟你,我去找那人理论,然后昨天收到的假钱第二天我又换回真钱了。
第四件事,后来我们开了酒吧,以前一个西班牙人有几次来酒吧喝东西,然后打老虎机,这次他还是跟以前一样,先叫了喝的,然后就换钱打老虎机,等换了几次后,他递给我一张10块的换硬币,我换给他后,他刚转身又转了回来,说错了,他给我一张是50的,我记得很清楚是10块,我说没有,就是10块,然后他突然像发疯一样先大声拍吧台,然后大叫,我面无表情的说,就是10块的,然后他就提起凳子往下砸到地上,结果圆形的吧台凳子座椅就被砸坏了,我看到还是面无表情,我拿起手机,走到吧台外面,在他面前就直接拨了092,叫了警镲,叫完警镲后,我挂了电话,那西班牙人一看,顿时就像霜打的茄子,阉了。。他还待要说什么,我还是面无表情的说到,什么都不要说了,等警镲来了后你再跟他说,这次他急了,马上跟我道歉,说打坏的凳子他赔,就这样算了好了。。然后马上就拿出一张50欧元给我,我皮笑肉不笑的收下50欧元说好,过了一会儿警车就到了,警镲进来问什么事情,我说已经解决了。

第五件事,今年的三月份,在我酒吧旁边,因为是市中心,旁边又是CARREFOURA又是车站,所以开了很多的衣服店,其中有一家老外的自制牌子的衣服店,我女朋友经过那里说那衣服很有个性,我当时就说不怎么样。后来傍晚我在酒吧上班,我女朋友说去那家老外的店里看看衣服,我说好啊。。。才去了没多久我女朋友就铁青着脸回来,我说这么快就看好了。。我女朋友说那西班牙老板不让她进去看衣服,说什么中国人去看就是看价格什么的,因为旁边就有很多家华人服装店。我女朋友很生气,然后我说我们一起去,如果她不让进我有办法。然后我就再次跟我女朋友来到酒吧后面小广场的西班牙人服装店,来到门口,老板老远就看到我们朝他那里走过去,我们准备进去,西班牙人就拦在门口,说干什么,我说要进去看衣服,然后他说不行。我一听,冷笑着对他说,你有什么资格不让我们进去看,这是不合法律的,把意见簿拿出来,不然我叫警镲,西班牙人一听,很无奈的让我们进去,我并没进去,我女朋友进去了,我站在门口,我女朋友进去逛了下,是家只有20来平米的小店,西班牙人老板全程的跟在我女朋友旁边,等我女朋友出来后,我问怎么样,我女朋友说他存心在敷衍她,问什么都说一样的价格,还在那里嘀咕问什么价格什么云云。。
我说好。。然后我跟女朋友走到他的店旁边,我马上拿出电话就拨了092,叫了警镲,过了12分钟,092一辆警车就过来了。。然后我们跟警镲说明了经过,警镲就经过例行公事,最后警镲写了票据,问我们要不要投诉,我说要,说他拿不出意见薄。警镲说西班牙人说他把意见薄放到马德里的店里了,然后他还很好心的提醒我们,其实这只是一件小事而已,没必要这样,如果我们要坚持投诉他,很可能最高罚款达到3000欧元,因为没有意见薄。然后我当然是阐述自己的理由,我有拘留,有身份,是合法的公民,有权利进去,但是西班牙人老板这样就是不合法的,我有什么理由不投诉他,然后这个时候,我酒吧一个老客人,是个60多岁的老头,是马德里国家图书馆的馆长,他自己这么说,我不知道真假,他看到我们在那里跟警镲说什么,然后就过来问问情况,知道后,他说我们是后面开酒吧的,算是邻居了,然后就跟我说,你们都这么近,是邻居,而且这西班牙人老板他认识,人很好的。我当时就拉下脸来说,好什么,他这样不让我女朋友进去就是不合法不对,然后他也没话说,做完这些事情后我就跟警镲聊了下天,然后这西班牙老板笑的很僵硬的对我女朋友说,小姐,对不起,请进去看个够吧,希望你能买1000多块,现在是经济危机啊,我们理都不理他就走了。然后第二天,他的那家很小的店就关了,只开着隔壁大的店。

lz很强大。

不明白。 法官就因为你是未成年吗

我也说说我的吧

算了。我的故事很长。 反正被那狗日的SB老外欺负。  真想店卖掉。雇几个人让他不死也半死

随便说说,怎么回事。。。

俺也说说俺的吧。
那一年,也16周岁,学会了手淫,一手就面无表情的手了9年了。。。

此贴最亮的地方~~~哥我稍微比你早三年,哈哈哈啊  发表于 2012-9-22 14:37
牛人,,,,,,,,,,,  发表于 2012-9-22 00:48
神回复。。。  发表于 2012-9-21 10:46
葱葱大神不愧是葱葱大神  发表于 2012-9-20 23:38

其实毛事都没有。有事直接叫警镲。 老外不老外的,大家都是人,人善被人欺,马善被人骑,就这么简单。

azul7 发表于 2012-9-20 23:22
随便说说,怎么回事。。。

手机打字不方便。再说!

糖果店情形跟我们做百元店差不多啊,楼主遇到的事情跟我们几乎一样,只是没有楼主强大。。嗯,第一件事就是小孩,或者是小小孩捣乱的事。以前上班的店经常捣乱的就那几个,次说多了,被我老公教训了,后来乖多了,我们没有找什么孩子的哥哥什么的,语言也不是很好,就是老公把他按在地上,他被吓了,那个孩子估计15岁了吧。现在上班的地方孩子比较多了,烦死了,每天还要看着这些人,东西被偷了录下来有个屁用。镇上有个听说是最坏的,也经常来我们店里,我们最多就是看着,后来太嚣张了,老公就警告他,不让他进来,刚开始还很叼的,我们也说再这样就报警之类的,他居然还怕了,以后来店里就很客气打招呼了。不过闲人不止他一个,还有呢,前几天还发生了小孩偷东西不承认的事,被老公教训了还带了其他小孩子来。

西华总嫖把子 发表于 2012-9-20 22:37
其实毛事都没有。有事直接叫警镲。 老外不老外的,大家都是人,人善被人欺,马善被人骑,就这么简单。 ...

突然想起一句话

人善人欺天不欺, 人恶人怕天不怕

你说的第二件事,让我想起来前不就GITANO 拿起我们手机套就跑的事,当时也不忙,堂姐在CAJA里介绍手机套给他们三个人,其中一个套在手机上看看,就突然跑了,另外两个说不关他们的事,后来也跑了。堂姐跟我说的时候,等我冲出去,他们分开三条路,我都不知道追谁了。就这样被跑了,我们也是很气,怎么也想不到会拿起手机套就跑,没过几天看到那个人的亲戚,就跟那个女人说,小孩怎么拿了我们手机套跑了,那个女的说的好听,我回家把他屁股什么的,还说下次付钱呢。每次来都不提手机套的事,也就这样算了。。

你说的第三件事,以前摄像头没有录像的功能经常发生的,有几次就算了,没有办法客人说多少就算多少,都是西班牙人本地人不想得罪。现在摄像头可以录像了,还是会发生这样的事,有说给你50的,我们CAJA50一张都没有居然还说给了50,还有给10块说20的。去年鬼节的时候很忙,有个人说给堂姐50欧元了,堂姐说根本没有收过他的钱,老外就交堂姐数清楚CAJA的钱,那天很忙,做了这么多单子还有硬币又多,怎么数的清楚,摄像头那个时候还是没有录像功能的。这里又有很多人排队付钱,那个老外就是坚持自己给了50,还说要报警,堂姐说报警就报警。没想到老外又突然说算了,就当我白白丢了50欧元好了,然后走掉了,如果真的50欧元给了,难道就肯这样算了。

哎呀事情太多了,看到你女朋友去老外店里的事,我又想起来一件事,也是气愤的事。去年我还是大肚子的时候,晚饭后跟老公经过一个老外店,那个老外好像在店里理货,突然在门口说了句TANTO MIRA TANTO MIRA。我火死了,谁看你的店了,再说橱窗弄起来不是给人看的吗?老外就说你们中国人干什么?经常看什么看,是不是想看价格,还说衣服的款式为什么要进一样什么的。我说我们店是百货多,服装又不多。另一个老外就在那里推他,我就顶着肚子想要进去了,我说要进去看看,不让我进去吗?那个老板还真凶,当时我们都没有想到报警那,早知道像你这样了,威风一下,还敢欺负大肚婆。

额,口干了, 痛快!!

SALAMI 发表于 2012-9-21 00:07
你说的第三件事,以前摄像头没有录像的功能经常发生的,有几次就算了,没有办法客人说多少就算多少,都是西 ...

呵呵,其实西班牙人都是一群胆小鬼,在西方,西班牙人是最被人所看不起的。。。
只要你有理,就不要怕,自己不会西语就找朋友帮忙,堂堂中国人还怕这些胆小鬼不成。。。

SALAMI 发表于 2012-9-21 00:11
哎呀事情太多了,看到你女朋友去老外店里的事,我又想起来一件事,也是气愤的事。去年我还是大肚子的时候, ...

呵呵,主要是人的法律意识问题吧。。。
像你这事,只要他们敢碰一下你,你就马上叫警镲就行了,你一个孕妇,是最让人头疼的。。。
即使不碰你,你不让你进去,你也可以叫警镲告他们的,然后叫辆救护车过来,就说肚子疼,被他们气的,然后可以发律师信,叫他们赔偿的。。。

不知道你们是什么地区的,我这边是马德里感觉老外还是蛮好的,,没发生过老外不让我进去的情况,,虽然我出来就半年呵呵