西班牙华人网 西华论坛

搜索

商机的疑问

最近去针对中国人的食品店里发现有越来越多的自己做的食品在那边出售。寿司,饺子包子,麻花,有些吃的东西已经销售了一段时间了。
还有一些食品是法国那边过来的。比方说一些春卷饺子包子。。。。。
在这里有些问题想问问大家。
你是否接受且购买这些食品?
做些中国人吃的副食品前景怎么样??
大家都会对哪些食品有兴趣?
这是很大的市场,而且很适合低成本创业。如果有哪个脚踏实地的年轻人愿意,这是很好很好的商机,到目前,我所关注的几个西班牙创业项目里,这个是可行性最高的。在市场开拓方面,建议不要光走华人渠道,以老外渠道为主,。

但是几个注意点:

1、技术、口味;

2、设备、条件;

3、证照、推广;

4、卫生,卫生,还是卫生;重中之重!!!!!不要重蹈国内不良商人的路。

没那么简单
就能看到聊得来的伴
……
别人说的话
随便听一听
自己做决定
……
一杯红酒配电影
在周末晚上
关掉了电话
舒服窝在沙发上……

怎么说呢 不别的 光证照对于刚开始做的人来说就很是麻烦的事。在一个就是走老外的市场的问题。相对不是那么容易。尤其是做推广
在就是涉及2个方面市场。一个是中国人市场,一个是老外市场,这2点区别比较大。

喜洋洋2012 发表于 2012-8-15 15:04
怎么说呢 不别的 光证照对于刚开始做的人来说就很是麻烦的事。在一个就是走老外的市场的问题。相对不是那 ...

据我所知,证照还是挺方便的(好像一个多月就下来了),只是不知道你的语言情况,因为有朋友去了解过。

老外正攵府人员很支持,对方就这个事情和我朋友聊了很多,还有一些事情,这里不方便说。

原先,朋友要拉我一起,因为我自身有很多事情,所以,只给他们做了个市场推广策略和操作细则。

因为没法联系,不知道现在情况如何。

我可以向你保证的是真正的难题,不在证照和手续。如果你真切入了市场,你就会发现,什么叫难题了。我现在只能说,你目前不仅对市场而且在经营上也有很多的疑问,所以,你感觉什么都是你的难题和障碍,心里没底。

老童 发表于 2012-8-15 15:13
我可以向你保证的是真正的难题,不在证照和手续。如果你真切入了市场,你就会发现,什么叫难题了。我现在只 ...

在这方面你朋友会比较有经验了。给介绍介绍吧在

当时在规划这个事情时,我看到真正的难题是:

1、食物的卫生问题;————这是每一个饮食企业必将面对的一个良心拷问的问题;

2、食物新鲜度技术;————食物有保鲜期,不同的食物要有不同的包装与保存及运输方式;这个是很考验成本投入的;也是所有食品工业化企业的第一个重点,涉及到损耗的问题。

3、产品数量控制:—————这个属于管理上的,要结合市场开拓的不同时期,结合市场的反馈和你市场的开拓程度来把握的,如果必要这个需要一定的现代化系统支持;

4、产品的损耗机制;————食品工业化的第一个要素的就是控制食品的损耗,不可能存在视需足供、视供足需的这么一个理想状态,这个是我到目前一头疼的问题,没能找到一种相对费效比高的方案。

前两问题很容易解决,因为准备好在这方面烧钱了。而且对于我朋友的为人,我还是很认可的,他做餐,宁愿品质,不要利润。哈哈哈。

第三个问题,属于长期性的问题,所以,也就不算问题了。

第四个,我一直没能找到合适的方案,所以,目前来说。这块应该是他最大花费的地方,因为一直在花费的。当时,我们围绕所有产品线讨论的时候,只能针对性的对几个产品进行了损耗上的把控方案,但是,其他的产品只能是销毁处理的方式,感到很心疼。但是,不做又没办法。

老童 发表于 2012-8-15 15:23
当时在规划这个事情时,我看到真正的难题是:

1、食物的卫生问题;————这是每一个饮食企业必将面对的 ...

食品安全问题是良心问题,没良心的也做不长就会死。
食品保鲜问题确实是个很让人头疼的事情。绝大多数初加工的产品保质期也就只能控制在很短的时间内。而且西班牙这边也肯定会有针对某些食品的 保鲜时间要求。即便可以长时间保险的也会被要求截止日期提前。
食品数量控制和食品损耗又是针对市场来言的。这应该对哪个企业来说都是比较头疼的事情。

在市中心有很多小型披萨店,其实我觉得也完全可以复制这种模式做中餐。工厂生产+小型店面加工。店员只是熟练的操作工,而不需要厨师。

喜洋洋2012 发表于 2012-8-15 15:36
食品安全问题是良心问题,没良心的也做不长就会死。
食品保鲜问题确实是个很让人头疼的事情。绝大多数初 ...

披萨店模式的中餐,那就是中国的“真功夫”。

他们的模式可以算是真正意义上的中式快餐。

通过努力能解决的问题,个人认为就不算问题。

在这里面几个问题中,只有“食品损耗的有针对性的控制机制”是努力改变不了的,因为这是一个需要时间和市场的磨合才能找到的一个适合自身产品和运营的契合点。

你在愁其他问题,不如先考虑这个问题吧。

为了利润和费效比的问题,大部分的企业的解决方式,是利用现代化的科技手段,增强食品的保鲜期。

但是,我们都知道一个道理,食物由于科技的介入,很容易就失去了它原有的味道与口感,并破坏了营养价值。所以,对市场的影响也就显而易见了,更何况是中餐,中餐是我个人认为全世堺最有精致的菜。

一个精致的食物,既要保持新鲜度,又得色香味俱全,是很头疼的。鱼和熊掌如何兼得呢?