西班牙华人网 西华论坛

搜索

barcelona2012学生居留更换详解

在你的学生居留证到期前,点击下面这个网站链接,去申请预约递送材料的时间:建议在居留证到期前的15天申请预约。

请拿出你的学生居留证,点击进入下面这个网站,申请预约递送续学生居留的材料pedir cita previa para renovar la autorizacion de estudios。
https://sede.mpt.gob.es/icpplus/citar
系统会问你的居留证上的各种资料,然后系统当时就会给你一个具体的某月某日几点几分,让你到 Calle Murcia 42 (metro L1 y L5 Sagrera) 的移民局办公室去递材料。

请把这张预约单打印出来,以便你当天去递送材料时,凭此跟门口管理秩序的警镲说,你已经预约好了。如果你不能打印,请把系统给你的时间,地点和档案号记下来,到时候跟那个门口的警镲也有个说法。请大家注意,递材料当天请不要迟到,如果迟到了,就算你有预约的凭证,警镲也不会让你进去的。到时候你只好回家重新申请,这样不但白跑了一趟不说,还会误事,所以请大家千万千万不要迟到!!!

需要材料如下:
1.Tasa de residencia
办理居留证的行政手续费(交给西班牙正攵府的)缴好费用后的凭证
请点击进入这个网页,以在线方式用电脑把交手续费的表格填好,然后再打印出来,拿去任何一家la caixa交16.32欧元(16欧元32分),银行收了钱之后,就会帮你用机器盖章,并且还给你文件,就完成了缴费手续。
https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF ... =790&idProvincia=08
这张表格上可能会出现numero de expediente,你不要管它,不需要填写。
这份材料只需要原件就可以了。

2.Impreso oficial (original + 1 copia) rellenado con ordenador:
http://www.uab.es/servlet/Satellite?blobcol=urldocument_es&blobheader=application%2Fpdf&blobkey=id&blobnocache=true&blobtable=Document&blobwhere=1257492474493&ssbinary=true(UAB大学的同学点这个链接,UAB大学的资料已经都被填好了, 如果你不是UAB大学的学生,请把UAB大学的资料删掉,填上你自己大学的资料就可以了)
这份材料需准备原件 + 一份复印件。

3. Pasaporte en vigor + fotocopia
这份材料需准备有效护照原件 + 一份复印件(只需复印有个人资料的那页)

4. Fotocopia Tarjeta de Autorización de Estancia por Estudios (por las dos caras)
还没过期的学生居留证原件 + 一份复印件,正反二面都要复印。
这份材料需准备原件 + 一份复印件

5. solicitud matrícula + fotocopia + recibo de pago
已完成注册手续的注册证明(matrícula)原件 + 一份复印件,另外还要已缴学费证明 + 一份复印件。

6. expediente académico del curso anterior + fotocopia
前一学年的成绩单原件 +复印件

7. Fotografía tamaño carné (1)
证件照一张。

8. Certificado de empadronamiento
户口证明。
如果你有更改住处,一定要在新的地方落户口,交户口证明。
如果你没有更改住处,请到区正攵府重新拉一张已更新的户口证明(certificado de empadronamiento actualizado),那个户口证明上面的日期就是更新过的。
这份材料交原件就可以了。

9. Medios económicos:  

在准备提交材料日期的前10天之内,到存折开户银行去申请certificado bancario。余额绝对不能少于3000欧元。
请注意:只需要申请certificado bancario,不需要银行帮你拉流水(movimiento bancario。
每张certificado bancario的效期只有10天,所以,不要过早去申请,时间一定要掐得刚好。
不可以提交自己复印的存折流水复印件,现在移民局不收这种材料了,必须是银行开的正式的certificado bancario.
这份材料只需交原件就可以了。

10. Fotocopia del contrato de seguro de enfermedad que cubra durante la estancia en España los gastos médicos私立医疗保险证明或者保险合同 + 一份复印件
上面要注明你的保险内容(就是说你的保险包括了哪些项目,)以及保险的期限(未来的一学年内都要有保险覆盖)。
这份材料是原件 + 一份复印件。

准备好材料,预约,然后就等着吧,
可以通过以下链接查询你续居留手续的进度:
https://sede.mpt.gob.es/frontend/portada/seccion/infoext2/
进入这个网站之后,在最下面有两个蓝色的信息条,大家选择下面一个¨Estado de Tramitación de los expedientes por NIE.¨ 通过输入已经过期的NIE的号码和其他个人信息便可知道续居留手续的进展状况。

最近听说很多人被拒,因为各种奇奇怪怪的原因……
只能祝大家好运了!!!

评分

yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2 赞一个!

感谢楼主同学提供的最新信息!

很实用!!感谢分享XD

请问申请表格必须都要机打的吗?手填可以吗?

我本科是在塔拉戈拉读的,nie是6月30日过期,6月中旬走的时候并没有定要读哪一所研究生,但是塔拉戈拉学校为了能让我们9月份回西班牙,就给我们办了返乡证,但是具体续没续nie,我们不知道,网上也查不到我们的信息。上个月我决定去upf读研了,也就是要换去巴萨读。9月3日飞机回巴萨,去了可以续到nie吗?
楼主帮忙哦,我们好几个同学都是这样,9月份回去,面临着换城市的问题,谢谢啦,大家帮帮忙哦

江山钓鱼 发表于 2012-8-29 19:54
你真是无处不在呀paula

你懂的~

我不懂。。。。。。。。。= =  发表于 2012-8-30 22:43

楼主,你好,我是9月21号交的材料,材料交全了工作人员没说有问题。不过我有点担心,因为我交的材料跟楼主描述的有点不一样。
cartificado bancario上面有银行的盖章吗,我交的是银行用A4纸打印的流水账没有银行盖章,工作人员已经收了,不知道有问题没?
还有工作人员没找我要证件照,我刚好也没带照片,就没问他。
我现在在网上查询我的信息,查不到,系统提示
NO SE HA ENCONTRADO LA INFORMACIÓN SOLICITADA  
Por favor, revise que los datos introducidos sean los correctos.
我输入的信息是正确的,为什么没有我的申请信息呢,是不是还没录入网络啊?

marry19900304 发表于 2012-8-22 08:00
我本科是在塔拉戈拉读的,nie是6月30日过期,6月中旬走的时候并没有定要读哪一所研究生,但是塔拉戈拉学校为 ...

不好意思,最近忙,好久没来了……你的身份办的怎么样了?

bajiaoshan 发表于 2012-9-26 00:23
楼主,你好,我是9月21号交的材料,材料交全了工作人员没说有问题。不过我有点担心,因为我交的材料跟楼主 ...

你好,有些人是不收照片的,流水账我之前也交过,但是现在 貌似都不要这个。一个周了应该录入网络了,你过两天再查查试试看。不过他们也经常出错。也看着点信箱,有可能会让补材料之类。祝好运!

amour_yun 发表于 2012-9-27 20:15

巴萨不接受我们的材料,我们就回到塔拉,什么话都没说,照片一交,就盖手印了,这几天回去拿新卡,没办法更换到巴萨来

amour_yun 发表于 2012-9-27 20:15

巴萨不接受我们的材料,我们就回到塔拉,什么话都没说,照片一交,就盖手印了,这几天回去拿新卡,没办法更换到巴萨来

marry19900304 发表于 2012-10-2 17:22
巴萨不接受我们的材料,我们就回到塔拉,什么话都没说,照片一交,就盖手印了,这几天回去拿新卡,没办法 ...

要换BCN的只能等明年了……

amour_yun 发表于 2012-9-27 20:18
你好,有些人是不收照片的,流水账我之前也交过,但是现在 貌似都不要这个。一个周了应该录入网络了,你 ...

我没有收到补材料的邮件,网上已经录入我的信息了en tramite。我需要再预约一次交银行的证明吗?

我想在这期间搬家,是否需要交新的住家证明啊?

好帖顶一个!

想问一下,那个Certificado de empadronamiento,如果地址没变,也在两年有效期内(才用了一年),也需要去区正攵府重新打印一份吗?

bonnie08 发表于 2012-10-21 21:33
想问一下,那个Certificado de empadronamiento,如果地址没变,也在两年有效期内(才用了一年),也需要去 ...

现在都是要最新的,就算你地址没变也要重新打。

bajiaoshan 发表于 2012-10-9 20:25
我想在这期间搬家,是否需要交新的住家证明啊?

只能等你办完身份了,过程中很难改的。现在应该比下来了吧?

写的好