西班牙华人网 西华论坛

搜索

参加西班牙高考进本科可行吗?

同标题。
还有我想问一下,想要本科学法律,selectividad 中comun要学哪些科目?是不是考试的时候也就考这些?加试考的话,补习要补习哪几个科目?
如果是旅游专业的话,同上面几个问题。
求大师,高手!

LZ人在哪个城市?? 每个城市情况都是有些不同的,光大学录取分数线每个城市就有所不同。
必考的记得是:CASTELLANO,INGLES, HISTORIA O FILOSOFIA(历史哲学2选1),如果在CATALUNYA地区的话可以申请CATALAN免考
加试的话看你想学什么,我记得有个PDF文件表格的吧,上面写着如果你想读什么专业,哪些加试科目是X0.1分还是0.2,然后根据专业最好挑X0.2的科目考了。
旅游在CATALUNYA分数都是5分,不过学费都很高,因为是私立学院,今年最高是5.9分(universitat de girona,在GIRONA的这个旅游系是公立的)。

评分

答案 + 354 很给力!

楼上回复得很好很到位。可惜我不知道怎么样评分……

PAULA的回复真详细!我要去马德里。

vocal 发表于 2012-8-11 09:12
PAULA的回复真详细!我要去马德里。

也只是大概说说下,让你有个概念。
你到时候要报高考补习班,那里老师会把这些都跟你详细说的!
你再把你想读什么跟老师说下,他们会给你意见的!~

paula 发表于 2012-8-11 12:22
也只是大概说说下,让你有个概念。
你到时候要报高考补习班,那里老师会把这些都跟你详细说的!
你再把你 ...

muchas gracias.
他们高中知识和我们这里的高中知识有相似吗。我怕我连基本的都忘记了。。。

vocal 发表于 2012-8-13 05:41
他们高中知识和我们这里的高中知识有相似吗。我怕我连基本的都忘记了。。。 ...

必考里头除了英语我想基本都是你没接触过的。
数学物理什么的嘛,只要你是真的在中国认真读过高中,在这里努力一下,基本也应该不成问题的。

vocal 发表于 2012-8-13 06:41
他们高中知识和我们这里的高中知识有相似吗。我怕我连基本的都忘记了。。。 ...

数学,物理,化学,生物这些东西学的都差不多,只是难度会小一点。

评分

paula + 100 很给力!

paula 发表于 2012-8-13 11:59
必考里头除了英语我想基本都是你没接触过的。
数学物理什么的嘛,只要你是真的在中国认真读过高中,在这 ...

哦哦。

答案 发表于 2012-8-13 18:07
数学,物理,化学,生物这些东西学的都差不多,只是难度会小一点。

那我在国内复习一下高中的应该会有帮助吧?

vocal 发表于 2012-8-14 08:33
那我在国内复习一下高中的应该会有帮助吧?

帮助当然会有,但是对于你们,我想最大的问题还是语言吧。

答案 发表于 2012-8-14 15:57
帮助当然会有,但是对于你们,我想最大的问题还是语言吧。

嗯,没错。谢谢~

paula 发表于 2012-8-9 03:18
LZ人在哪个城市?? 每个城市情况都是有些不同的,光大学录取分数线每个城市就有所不同。
必考的记得是:C ...

CATALAN可以申请免考吗,是什么人都可以免考还是必须要条件啊

文TAN 发表于 2013-9-29 16:37
CATALAN可以申请免考吗,是什么人都可以免考还是必须要条件啊

来这个区少于几年的可以申请免考
我没申请过所以具体不知道,但是可以去问的

paula 发表于 2013-9-29 17:44
来这个区少于几年的可以申请免考
我没申请过所以具体不知道,但是可以去问的 ...

BCN有外国人高考吗,好像没有吧

文TAN 发表于 2013-9-29 16:51
BCN有外国人高考吗,好像没有吧

有的啊
你哪听来的没有的……
CATALAN免考和外国人高考是两码事,我有在这里读高中的同学申请过CATALAN免考的。

文TAN 发表于 2013-9-29 16:37

外国人高考没有考CATALAN的吧,只有考西班牙语的,外国人高考现在是UNED管的,全国试卷的,但每个地区都有一份题目,然后就那么些题目凑过来凑过去,然后凑成不同十几份试题 XD