西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助马德里的同学一些关于居留的问题

RT,请问我居留在丢失的情况下去马德里换居留是不是只要带着报失单直接去送就可以了,还有办理返乡证一定需要机票么,求解答
返乡证一定要机票

评分

paula + 100 很给力!

楼上正解。。

2134567 发表于 2012-7-25 18:01
,。。。。。哦,一定要机票啊,那约的话多久能办出来啊

当场给你的。
我记得回乡证最多只能3个月回国,所以你机票也不能超过3个月。
你确保你居留批出来手印按了,机票定了,要求都符合的话都会给你批的。

paula 发表于 2012-7-25 19:24
当场给你的。
我记得回乡证最多只能3个月回国,所以你机票也不能超过3个月。
你确保你居留批出来手印按了 ...

为什么一定要居留批出来手印按了啊,我记得回乡证不是只要有送材料的那个纸头就可以办了么

paula 发表于 2012-7-25 19:24
当场给你的。
你确保你居留批出来手印按了 ...

实在不行我就买直航,贵点就贵点

2134567 发表于 2012-7-26 06:48
实在不行我就买直航,贵点就贵点

没用的
你从中国机场一开始坐飞机,进去时也要查你的居留,如果看到你居留过期,一定要你出示返乡证,否则你连飞机都没的做……

2134567 发表于 2012-7-26 06:47
为什么一定要居留批出来手印按了啊,我记得回乡证不是只要有送材料的那个纸头就可以办了么
...

你可以具体去问一下,因为我当时申请时居留不止批了还按了手印。
前不久还看到论坛有人发帖子说自己居留没批申请回乡证被拒绝了。

2134567 发表于 2012-7-26 07:47
...

这样一个原则:属于同一种居留的续签,评交件回执即可办理返乡证;属于新办居留(包括转换居留类型)的,原居留过期后就是非法逗留了,非法逗留的情况下是不能办的,必须回国重新签证。

评分

paula + 100 很给力!

liangsea 发表于 2012-7-26 17:02
这样一个原则:属于同一种居留的续签,评交件回执即可办理返乡证;属于新办居留(包括转换居留类型)的, ...

bushi  hen ming bai
neng bu neng shuo de xiang xi yi dian

paula 发表于 2012-7-26 09:17
没用的
你从中国机场一开始坐飞机,进去时也要查你的居留,如果看到你居留过期,一定要你出示返乡证,否 ...

na ru guo wo na jiao ju liu de hui zhi qu shen qing fan xiang zheng, dao di neng bu neng pi zhun ne

2134567 发表于 2012-7-26 18:38
bushi  hen ming bai
neng bu neng shuo de xiang xi yi dian

打个比方啊,你原来是工作居留,然后到期了,现在申请你这个居留的Renovacion,那么你就可以拿着提交材料的回执办理,但是如果你这次不是Renovacion, 而是改成家庭居留新办,那就不可以滴。