西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yujie

新政策续学生居留的一点经验。。。

当时我的经验是这样的。前一阶段的学习证明是必然要的。你去要求语言学校, 他们会给你一个证书之类的,里面有总学时,平时成绩,老师评语,起始日期和终止日期,出勤率之类的。语言一般都是读9个月的吧。。我是这样的。反正不用太担心。准备齐全就可以了。

评分

paula + 100 很给力!

谢谢楼主!
我的居留8月底过期,但是我8月初回西班牙,还要找房子和买保险。我应该什么时候预约比较好呢?我怕到时递交材料的时候,我东西都还没齐(最怕连房子都还没找到,怕他们不知道怎么寄信给我)。还有,我听说,如果过期交材料的都被拒?!

saratse 发表于 2012-7-26 12:18
谢谢楼主!
我的居留8月底过期,但是我8月初回西班牙,还要找房子和买保险。我应该什么时候预约比较好呢? ...

预约估计是提前个15,20天这样就可以了,但是保险点你现在开始天天约吧。。反正看到日期不满意可以直接关掉浏览器~~肯定能找到房子啦。。放心。。反正就回到来就抓紧点就得啦~ 过期去递材料我真没有认识的人这样做。。所以,保险点吧。。

评分

最新消息。。现在去按手指印的时候,上交的两张照片要注意。  不能跟上一张居留是同一张 照片。。。

评分

paula + 1 感谢分享重要信息

yujie 发表于 2012-7-27 14:57
最新消息。。现在去按手指印的时候,上交的两张照片要注意。  不能跟上一张居留是同一张 照片。。。 ...

谢谢楼主!还有,保险搞掂前后需要一周吗??

saratse 发表于 2012-7-27 15:20
谢谢楼主!还有,保险搞掂前后需要一周吗??

应该来得及。。。如果你是第一次买的话当场就可以给你。。。续费的话就要提前约。。如果在MAPFRE买的话。。

写得很好,信息很全!支持支持!!!

楼主!如果我28号过期的,我预约25,26 号还是可以的吧?总之过期前去递就好了吧??

saratse 发表于 2012-7-31 05:37
楼主!如果我28号过期的,我预约25,26 号还是可以的吧?总之过期前去递就好了吧?? ...

是的是的是的。。

楼主!又是我!哈哈哈。
那个银行流水账有没有有效期限的?递材料前多少天去弄比较好?
谢楼主!

saratse 发表于 2012-8-5 08:11
楼主!又是我!哈哈哈。
那个银行流水账有没有有效期限的?递材料前多少天去弄比较好?
谢楼主! ...

我觉得把。。终止日期在递材料的一个礼拜内都可以吧。。

楼主,求预约续居留的网址。

bajiaoshan 发表于 2012-8-7 08:27
楼主,求预约续居留的网址。

https://sede.mpt.gob.es/icpplus/citar    然后选择你所在地区和你要预约的类型

评分

你好,我想请问一下 tasas790表格是从网上下载还是去交完材料 他会给?然后去交钱?另外EX00表格和tasas790表格怎么填呢?
希望能看到呀~

踏月公子 发表于 2012-7-12 02:08
看了楼主同学的碎碎念,真心以为是个妹纸,结果看到女朋友来大姨妈时才恍然大悟。。。
于是乎。。。楼主同 ...

踏月 你居留下来了么?
对了 我想问一下 交材料的时候是一起吧tasas790表格交了 790表格从网上填好打印下来还是去交材料的时候他会给?还有ex00表格和790表格怎么填洒?

九月酒 发表于 2012-8-16 02:06
你好,我想请问一下 tasas790表格是从网上下载还是去交完材料 他会给?然后去交钱?另外EX00表格和tasas790 ...

790是递材料的时候给你的 , EX00就把你知道的填上去,自己的基本资料肯定是会填的吧?填不完整的工作人员会帮你。。790如果实在不会在ATM机操作的话可以让LA CAIXA的柜台帮你弄。。。

评分

INICIDENCIA是怎么申请啊,我打开你的链接了,是个预约cita,之后就不知道怎么弄了 ,还有我咋madrid不知道跟你一样不啊

楼主~我学校之前有发一份如何续居留的材料给我,里面写着我要comprobante de pago de la tasa 052.但是我看到你们上面所说的是079?

卡布基诺 发表于 2012-8-16 13:12
INICIDENCIA是怎么申请啊,我打开你的链接了,是个预约cita,之后就不知道怎么弄了 ,还有我咋madrid不知道 ...

马德里的话又是另外一个东西了。。。那要你自己去了解马德里的帖子才行了。。。我这是BCN的经验。。。祝顺利~~

saratse 发表于 2012-8-16 13:30
楼主~我学校之前有发一份如何续居留的材料给我,里面写着我要comprobante de pago de la tasa 052.但是我看 ...

那你有那张TASA了么?没有的话我觉得还是你去递材料的时候等那个人给你一张TASA比较好吧。。不用交冤枉钱。。。