西班牙华人网 西华论坛

搜索

西语每日一句 第43天:现在我要告辞了

一日一句:现在我要告辞了。

登录/注册后可看大图

Ahora tengo que despedirme.

解析 :despedirse de…/despedir a alguien (向……)告别,送别

despedirse,代词式动词,意为“告别”。与前置词de搭配使用,表示向某人

告别。而despedir是及物动词。意为“送,送别”。后面直接加名词,表示送

别某人。

可用于以下场景:

场景一

A:Voy a despedirme de mis amigos mañana.

A:明天我要跟朋友告别了。

场景二

A:Se despidió de sus padres a la puerta.

A:他在门口跟他的父母告别。

场景三

A:Vengo a despedirlo.

A:我要来送你。

评分

唯野视界 + 666 发过的西语微博一并奖励!

谢谢啊。为何你每天发布西语?真是太好了!

唯野视界 发表于 2012-6-15 04:01
谢谢啊。为何你每天发布西语?真是太好了!

每天发,自己也跟着学呗~当做一个任务~哈哈~

关于我们|广告服务|免责声明|小黑屋|友情链接|Archiver|联系我们|手机版|西班牙华人网 西华论坛 ( 蜀ICP备05006459号 )

GMT+2, 2024-5-2 00:36 , Processed in 0.018016 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.