西班牙华人网 西华论坛

搜索

NIE被强盗抢走,用返乡证和护照可以去其他欧洲国家吗?

50银子
如题。{:soso__11594147762347301502_1:}半年来人品跌爆了被抢劫了两次,所遭遇的劫匪都是五星级的有木有。。
这次被抢走的包里面有我过期的NIE。。虽然它过期了,但是它对我还是很重要的。{:soso__15701266072597251089_3:}
因为。。。我8月就要彻底回国了。。。所以这次续拘留递交材料什么的,主要就是为了可以办个返乡证以便为我大开欧洲之旅的大门。。。
居留在5月就过期啦。。而且因为材料缺少个之前学校的成绩单所以应该会被拒掉{:soso__13601413436079524963_3:}
总之就是。现在木有NIE, 只有返乡证和护照。。请问。。我可不可以去其他欧洲国家玩?
如果光用返乡证和护照不行。。请教一下,我该肿莫办呢?{:soso__13089463491104534223_4:}
流年不利啊!!!!!!!!

不知道

你真悲剧啊

我也不知道,但是帮顶希望楼主问题早日解决。

悲剧爆了好么。。。见过衰的。没见过像今年的我这么衰的。。。

0.0能把你怎么被抢的过程说下吗?我也怕给抢。。你两次了,经验丰富啊。。。

u739237538 发表于 2012-6-7 20:00
0.0能把你怎么被抢的过程说下吗?我也怕给抢。。你两次了,经验丰富啊。。。 ...

这不是戳我泪点么!!!!!
好吧好吧。。为了避免大家被抢,我给你叙述一下!。
第一次是在正大商场门口,春节的前一天,晚上7点半左右,天已经差不多暗了,但是那一片区大家都知道那个点人还是很多的。。我和朋友买完东西出门,要去见另外一个朋友,所以就打电话联系,刚刚站在门口挂掉电话,有一个男人从我身边跑过去,一把抢走我手机,因为我背对着,根本不知道有人跑过来,当时我们都惊掉了,还以为是另一个朋友来了跟我开玩笑。大概楞了几秒就冲上去追,不过在前面不远有同伙坐在摩托车上等,他们速度极快,抢完手机之后坐上摩托车走人,一鼓作气,非常熟练!
因为是周末,我打电话去ORANGE没有人接,事后查话单被打了将近两百欧话费,打去摩洛哥的。合同机的IPHONE4,所以自动帐户扣费的。在此提醒大家一点,手机SIM卡上有个密码的,大家还是保留这吧,很有用处。
事后报警的事就不详细说了。

第二次是在巴塞罗那的海边,早上快7点的时候,就在上个星期天。
我和朋友正打算回家,还正哈皮地讨论着要不要吃个早饭之类的。
那天带的是一个长带子的单肩皮包,也是从身后还是不知道哪里蹿出来一个男人,一把抓住我的皮包,我下意识地抓紧了带子,那人用了很大的力气,把我整个人拽了摔倒,因为身上还有头部受了很多小伤大伤。在我几乎要晕过去的时候,带子断掉了。当时还有个便衣警镲大概是从有点远的地方冲过来帮我追人,我也不知道为什么我还能清醒着爬起来追人,大概追了几条街,跟在警镲叔叔屁股后面,看到叔叔有点体力不支。。后来我们都找不到那个杀千刀的贱人抢劫犯死哪去了,所以他就把我带回街口帮我叫了救护车,找了警镲blablablablaaaaa。。。
注意了,如果长得看来了很弱小的女孩子,即使你们是4,5个人也要很很很很注意!!!!!!!因为在巴塞罗那,抢劫犯无处不在,特地找亚洲女生下手,非常地快准狠!如果是单肩带的包,能忍受它斜背的丑的话,那就尽量斜背吧。西班牙的地势简直就是为了抢匪而打造的天堂,所以真的要非常注意!!!

u739237538 发表于 2012-6-7 20:00
0.0能把你怎么被抢的过程说下吗?我也怕给抢。。你两次了,经验丰富啊。。。 ...

这不是戳我泪点么!!!!!
好吧好吧。。为了避免大家被抢,我给你叙述一下!。
第一次是在正大商场门口,春节的前一天,晚上7点半左右,天已经差不多暗了,但是那一片区大家都知道那个点人还是很多的。。我和朋友买完东西出门,要去见另外一个朋友,所以就打电话联系,刚刚站在门口挂掉电话,有一个男人从我身边跑过去,一把抢走我手机,因为我背对着,根本不知道有人跑过来,当时我们都惊掉了,还以为是另一个朋友来了跟我开玩笑。大概楞了几秒就冲上去追,不过在前面不远有同伙坐在摩托车上等,他们速度极快,抢完手机之后坐上摩托车走人,一鼓作气,非常熟练!
因为是周末,我打电话去ORANGE没有人接,事后查话单被打了将近两百欧话费,打去摩洛哥的。合同机的IPHONE4,所以自动帐户扣费的。在此提醒大家一点,手机SIM卡上有个密码的,大家还是保留这吧,很有用处。
事后报警的事就不详细说了。

第二次是在巴塞罗那的海边,早上快7点的时候,就在上个星期天。
我和朋友正打算回家,还正哈皮地讨论着要不要吃个早饭之类的。
那天带的是一个长带子的单肩皮包,也是从身后还是不知道哪里蹿出来一个男人,一把抓住我的皮包,我下意识地抓紧了带子,那人用了很大的力气,把我整个人拽了摔倒,因为身上还有头部受了很多小伤大伤。在我几乎要晕过去的时候,带子断掉了。当时还有个便衣警镲大概是从有点远的地方冲过来帮我追人,我也不知道为什么我还能清醒着爬起来追人,大概追了几条街,跟在警镲叔叔屁股后面,看到叔叔有点体力不支。。后来我们都找不到那个杀千刀的贱人抢劫犯死哪去了,所以他就把我带回街口帮我叫了救护车,找了警镲blablablablaaaaa。。。
注意了,如果长得看来了很弱小的女孩子,即使你们是4,5个人也要很很很很注意!!!!!!!因为在巴塞罗那,抢劫犯无处不在,特地找亚洲女生下手,非常地快准狠!如果是单肩带的包,能忍受它斜背的丑的话,那就尽量斜背吧。西班牙的地势简直就是为了抢匪而打造的天堂,所以真的要非常注意!!!

0.0。。。。。。。世道不太平。。

u739237538 发表于 2012-6-7 20:32

其实我有想再念一个研究生什么的,但是我在巴塞罗那被抢的机率太高了。。而且这次身上受了伤,就更不想在西班牙呆了。现在都穷疯了。

u739237538 发表于 2012-6-7 20:32

其实我有想再念一个研究生什么的,但是我在巴塞罗那被抢的机率太高了。。而且这次身上受了伤,就更不想在西班牙呆了。现在都穷疯了。

其实欧盟国家的话,好像没有特别重要吧。
像我四月份去巴黎,一路上就根本没拿出来过,航空公司都是查护照的。

琉璃。沫儿 发表于 2012-6-7 20:37
像我四月份去巴黎,一路上就根本没拿出来过,航空公司都是查护照 ...

但是我最后是从巴塞罗那回国的。。所以还要回到西班牙。。
我上次去荷兰,5月5号居留到期,我4号回的西班牙,然后告诉他我已经在续居留了。。人还盘查我半天。。

像我四月份去巴黎,一路上就根本没拿出来过,航空公司都是查护照 ...

我上次去荷兰,5月5号居留到期,我4号回的西班牙,然后告诉他我已经在续居留了。。人还盘查我半天。。

楼主太悲催了,慰问!

据我理解,你那个过期的居留有没有不是一回事嘛~~拿着回乡证和护照就行了。

lq 发表于 2012-6-7 20:50
楼主太悲催了,慰问!

据我理解,你那个过期的居留有没有不是一回事嘛~~拿着回乡证和护照就行了。 ...

但是我以前回国的时候,看返乡证的时候也是需要看nie的啊。。我就是担心这一点。。万一我回不来岂不是死翘翘了。。

lq 发表于 2012-6-7 20:50
楼主太悲催了,慰问!

据我理解,你那个过期的居留有没有不是一回事嘛~~拿着回乡证和护照就行了。 ...

就是回国之后再回西班牙。。

感谢童鞋慰问。。老泪都下来了

我不记得回西班牙啥情景了。只记得当时在巴黎出海关,我先交了过期的NIE, 人家皱着眉指着过期的日子给我看,后来我交了“回西证”,人家才和颜悦色。