西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: carlosxuliu

[讨论] 菜鸟 预算800欧元购单反,向前辈们求教!

建议买D3100 单机  如果你大部分都是旅游用的话 镜头就入 18-105 就够了而且镜头便宜 有带广角

琉璃。沫儿 发表于 2012-6-4 05:44
是101 啊,差价。

那我姐 运气好   

carlosxuliu 发表于 2012-5-30 23:08
刚才FNAC看了一下超出预算了,D90要949欧元!

建议入手 佳能的60D ,我入手时就这机,感觉上比N D90要好,D90貌似是06年出产的吧!仅参考

唯野视界 发表于 2012-6-3 12:09
犹豫和细节计较欧元都没有意思,我早三天拍都愿意花个30欧元请客。那还计较这几十元做什么呢?早点拍摄,早 ...

正解,但新手毕竟还是会迷茫,就跟我们要升级的时候还会傻傻的问5D3和D800哪个好是一个效果么。。。C门又有新货了,650D,N家D3200也不错呢

楼主买了没有》我觉得摄影这条路,热情和审美观最重要,其他都随便。届时你自然会换。一路走下去没有停才是关键。

唯野视界 发表于 2012-6-14 19:19
楼主买了没有》我觉得摄影这条路,热情和审美观最重要,其他都随便。届时你自然会换。一路走下去没有停才是 ...

谢谢了,熬了一个礼拜实在忍不住就把600D的套装给买了回来,已经折腾了几个通宵了!

欢迎加入,多出好片!  发表于 2012-6-15 04:23

买个佳能放那发霉,nnd

4130313 发表于 2012-6-14 20:07
正解,但新手毕竟还是会迷茫,就跟我们要升级的时候还会傻傻的问5D3和D800哪个好是一个效果么。。。C门又 ...

N家的D3100怎么样,现在mediamarks在rebaja

vtexgb 发表于 2012-7-6 10:58
N家的D3100怎么样,现在mediamarks在rebaja

D3100,怎么说呢,与其入门,不如入个稍微好些的,这样自己在摄影的时候兴趣会更大。。。D3200不错,5100也可以考虑。但真是为了银子考量的话,3100也不是不行。不知道这边的3100多少钱?国内全套狗头也就4K不到。

lz买个机身吧 我这有佳能17-85镜头9成新 便宜个你了 怎么也比你 18-55强

4130313 发表于 2012-7-16 15:14
D3100,怎么说呢,与其入门,不如入个稍微好些的,这样自己在摄影的时候兴趣会更大。。。D3200不错,5100 ...

那cannon600和550好还是nikon3200、5100好

4130313 发表于 2012-7-16 15:14
D3100,怎么说呢,与其入门,不如入个稍微好些的,这样自己在摄影的时候兴趣会更大。。。D3200不错,5100 ...

那cannon600和550好还是nikon3200、5100好

vtexgb 发表于 2012-7-16 17:02

本人是C党,当然在有米的情况下推荐600D了。有可持续发展来看,D3100投入小,可以尽快更新。。

4130313 发表于 2012-7-27 00:32
本人是C党,当然在有米的情况下推荐600D了。有可持续发展来看,D3100投入小,可以尽快更新。。 ...

600d和550d其实是一样的。只是多了旋转屏。是这样的吗?旋转屏用处不大。还不如省点买550

你多玩玩就知道啦,c家50D手感就不错 再高端的C 没玩过  发表于 2012-8-21 10:00

本人是C党,当然在有米的情况下推荐600D了。有可持续发展来看,D3100投入小,可以尽快更新。。 ...

早年在选单反的时候再D7000和600D之间犹豫过,后来因为做工选了D7000 虽然买的贵了点(1300欧) 但是怎么也不想花1000多买个塑料手感

早年在选单反的时候再D7000和600D之间犹豫过,后来因为做工选了D7000 虽然买的贵了点(1300欧) 但是怎么也不想花1000多买个塑料手感

如果说600d是塑料手感那个尼康的又是什么手感呢。  发表于 2012-8-7 03:26

d85653110 发表于 2012-8-6 13:28
早年在选单反的时候再D7000和600D之间犹豫过,后来因为做工选了D7000 虽然买的贵了点(1300欧) 但是怎么 ...

那倒确实,C家的入门档产品的手感确实不怎么样。。。

4130313 发表于 2012-8-26 15:27
那倒确实,C家的入门档产品的手感确实不怎么样。。。

那么重背着舒服?我7d 带着70-200的爱死小白和24-70都觉得重 还不如带个18-55的方便

夜色茫然 发表于 2012-8-26 18:30
那么重背着舒服?我7d 带着70-200的爱死小白和24-70都觉得重 还不如带个18-55的方便 ...

为了高质量的片子么。。不过对长焦无爱。。脚架+12-24+24-105。也得好几斤重,就当锻炼身体了么。