西班牙华人网 西华论坛

搜索

要娶三个老婆,做饭,挣钱,生孩子

一天碰到一个忧郁的男人,他跟我聊了这样的话题。     没有太多的要求,一辈子不用赚太多的钱,但一定要有这样一个愿望,那就是娶三个老婆,一个做饭洗衣服,一个在外面挣钱,一个生孩子,当别人问那你做什么的时候,他说我要享受作为一个男人应该享受的生活。做家庭ceo,他所谓的生命价值理论是以有限的时间发挥无限的才能。
    女人是可以很快达到满足的尤物,如果得到的太多,她们便会很嚣张,没有什么危机感,以为这样的生活很自在,不能达到男人对女人当初的强烈追求欲望,所以,他觉得,女人在结婚后就开始慢慢退化了,没有多少魅力可言了,所以,他认为女人需要一种调剂的东西,那就是给她一种竞争的环境,让他觉得虽然自己有老公,但是这个老公是需要维系的,而不是折腾的。
    他对于中国传统的男尊女卑的尊崇很支持,在他眼里,只有男人是天,女人就是为天服务的,中国历史的女性地位本来就是一种使然,现在改变了,也并没有从一定程度上改变女性的地位,女性还是没有太多的能力驾驭在中国这样一个没有完全摆脱传统的环境中逞强,为什么成功的男性多于女性,很简单,女性根本不适合做一些大事情,他们需要做的就是服从男性。
    当我问他为什么还要娶一个老婆挣钱时,他的解释是这样的,女人其实是可以很好的挣钱的,但是方法是要我想的,女人只是我挣钱的一个工具。呵呵,当我听到这个的时候,我开始怀疑他是不是有虐妻的情况,因为他已经结婚很多年了,是因为长期婚姻生活的枯燥乏味,他开始有了扭曲心理吧。
     最后我问他,那你是不是已经找小三了,他哈哈一笑,说没有,目前他已经说服自己的妻子说可以再娶一个老婆,这样的生活他是很向往的,而且自己的妻子现在也好像不反对,他说话的态度很正常。看不出来他是在耍疯……
    最后他说了一句,现在社会给男人的压力太大了,他觉得真的很辛苦,每天要面对妻子和孩子,他都有一种压力,每天都要柴米油盐,小孩老人,他想解脱自己,就想想自己有三妻四妾的想法,虽然很荒谬,但是从他的愁绪中,看出他的很多无奈。
     最后,他说,这些想法都太缥缈了,还是自己回家疼老婆孩子吧,我说这才是今天说的比较正常的一句话,他说,其实大家都有这样的心理不过只有我说出来罢了~~~~哈哈哈的扬长而去。
    他也许表达了太多生活在社会压力下的男人,有点扭曲,但是很真诚~~
沙发是我的

讨个老婆不容易哈

娶个会做饭,会洗衣描绘挣钱的老婆不就行了,
还3个,吃软饭啊???