西班牙华人网 西华论坛

搜索

[catalunya] 亲身经历,事情还在发展中(防止被骗)

基本信息:
  • 经营项目: 酒吧
  • 所在地: BCN
  • 转让费: 35000
  • 月租金: 少于700
  • 电话: 。
  • 邮箱:
  • QQ:
  • 详细描述:

• 事情是这样的。

最近回西班牙,想转家酒吧做做,于是就在网上找酒吧。
    看过几家之后,看中一家在市区 calle girona 175号 的酒吧。

该酒吧位置还不错,外面2张桌子,c2,大概有60,70平方左右,门面不是很新,酒吧连名字都没有,估计是荒废一段时间了。
    介绍酒吧的老头在2010年我找酒吧的时候碰到过一回,住在 fabra i puig,但是没问过叫什么名字,但是他专门帮忙介绍酒吧,在当中抽取佣金,这样的,我估计。
    没想到这次网上找酒吧还是找到了他的头上。不过,他对我倒是没印象,这个是后来我们谈话,他说自己是酒吧的房东之后,我就知道他是骗人的,而且他不认识我了。

跟我们同时等在酒吧外的,除了其他中国人,还有两位南美人。而且这个老头,不知道是真还是假,把自己介绍的酒吧弄的很抢手似的。难道谁还会抬价?也不知道是不是托?
    进去店面,里面是空的,什么都没有,几台破冰箱,一个简易的单人厕所,仓库有大的烟囱经过,垃圾很多,也不知道怎么收拾,特别是大的没用的冰箱啊,柜子啊,仓库要走几个台阶上去,总之,如果整箱的啤酒是不能放在仓库了,这个仓库最多放些东西。吧台的长度还可以,但是封箱有些小,储存酒水不知道够不够。有些细节的地方我还没看,我之后跟他说,你这个是不是 c2的酒吧,他说是的。我说,这个烟囱怎么经过local的天花板,他说,这个散气的,不是厨房的烟囱。这个,我问的的确外行,不懂。但是,他自己窃窃私语,说把local 的合同放在车上,我说,那你可以拿给我看看吗。他却说,你要这个酒吧吗,不要的话,我就不拿。

你不拿,我怎么确定我要不要。难道在你不拿出这些资料的情况下,我会付钱?付定金?我是傻子么?至少,起码,我要之前,也要先去市正攵府问问local的情况的啊。

好吧,接着

他看我们对转让费有点犹豫。
    他对我们说,转让费三万5,老虎机是libre的,你可以重新签,两台起码1万5。

后来,我打电话给老虎机公司询问,如何知道这个local是否被签合同,要去M 1 的urquionaona那边一个地方,是可以询问到的。比如,带上local的合同,和房东的居留啊,复印件啊,就可以询问到。当然,要酒吧前,酒吧越透明,对我就越有利,到底是拿下还是放弃。

晚上打电话给老头。
    我当然没说不相信老头说老虎机是否没签或已签。我说自己不懂老虎机,想去市中心那边问下,老虎机的情况,请他哪天有空可以一道去那边询问一下。刚开始他还非常热情,之后,因为我纠缠老虎机是否被签的情况下,他说是不是市中心 某某via,我说是的。他丢下一句话,你爱信不信,酒吧你爱要不要。

至此,我完全可以确定这是一个骗人的游戏。请大家找酒吧的时候注意!!!!!!

有关于什么时候交定金,可以参考:巫律师原创:物业租赁合同基础知识 http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=359738&fromuid=114654  发表于 2012-6-1 16:38

评分

yotranquilo + 599 + 2 赞一个!

本人在巴塞开酒吧开了5年,切身体会为了转让酒吧好几个中国人让老外骗的血本无归,惨淡经营,目前在巴塞开酒吧的很多中国人都是勉强维持,根本就不赚钱,只有少数的中国人能赚点钱,所以在此提醒各位想转让酒吧的中国朋友千万注意,转让酒吧时,除了所有酒吧的纸头复印去市正攵府问清楚有没有问题外,还有问问附近楼上的邻居有没有矛盾纠纷,SANTA COLOMA的一个酒吧就是为了楼上的老外纠纷,重新装修,酒吧关门好几个月,损失惨重,酒吧的老虎机的纸头有没有问题,去1路地铁urquionaona那里,就能查到老虎机的所有情况,酒吧的费用如果是80平方米左右的,平时的一个月电费就要400到500左右,如果天气热加空调,会更多,加老板保险254,加房租和其他费用,基本的维持费用在2000上下,自己再算一算做多少能赚钱,

非常感谢你们的忠告

顶下。让更多人看到。

那家网上贴了很多广告的,我也去看过,老板是两夫妻,虽然在电影院边上,但是给人感觉不好,位置也很死

都要慎重啊

在经济危机下,大家转店千万要慎重。

在经济危机下,大家转店千万要慎重。

路过总要顶!!!大家擦亮眼睛!!!

这 家酒吧 ,我也知道 。我也去看过了 ,那老头是很嚣张,以前还在营业要6W5 ,然后降到很快4W5,我给了3W,他不买。后来过了一个,阵子主动打给我说是3W 给我。我过去一看,就像你描述的。
    什么都没了 ,电视,烟机,冰箱,,,,,,他搞得很急,一直逼你快快决定,狠不得马上要你签合同。搞得这家店很抢手,我看后很是火大,甩下一句,你不要浪费我时间,我比你要忙。

接手一家酒吧确实要想好,考虑到一切因素。光是成本一个月好几千就是很大的开销。

那老头叫什么名字啊

大家在国外都很辛苦,大家就要团结一些,这样才好

顶。国人一定的团结。

真心感谢楼主提醒同胞们!有关于租赁方面的法律信息贴,可以在我的空间分享里面找到好几篇。下面这篇是其中之一。

巫律师原创:物业租赁合同基础知识
    http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

上面说得那个老头是不是东北人啊?

{:soso__5663373028670280397_3:}大家擦亮眼睛!

这个帖子要顶

快乐宝贝 发表于 2012-6-10 11:37
    上面说得那个老头是不是东北人啊?

不是。西班牙老头。

顶   帮忙顶