西班牙华人网 西华论坛

搜索

华人储户疑遭Caja Madrid银行华人职员侵吞存款

就在前一段时间,我们曾经连续报道过多起La Caixa银行非法扣除存款强制华人买保险的事情,文章刊登之后在华人社会中引起了很大的反响。接下来的几天里,不断地有读者向我们反映西班牙银行的各种违规现象。

在其后的一段时间里,我们通过读者提供的线索发现,违规现象不光是La Caixa银行独有的,而是存在于西班牙多个银行里,比如前不久一个侨胞向我们反映,表示自己在Santander银行开户之后,一次交清了一年的服务费用,但是过了不久之后,这个侨胞发现该银行还是不断的从这个侨胞账户里扣除每个月几欧元的服务费。

这个侨胞表示事情不在这几块钱欧元上面,银行本来应该是一个信用机构,但是现在却变成不讲信用的霸王机构,签了合同不算数那何必还签合同呢?事情虽然不大,但银行这样的做法非常令人气愤。于是这位侨胞一气之下注销了自己的账户,把钱都存到了另外一家银行里面。

为钱铤而走险,同胞何苦为难同胞

无独有偶,日前一名在马德里做生意的华商给我们打来电话,表示自己遇到了一件非常令人气愤的事情,原来这位侨胞在存款的时候本来存的是2700欧元,但是经过银行职员的手之后,竟然变成了2200欧元,其中500欧元不翼而飞。更加令他气愤的是,把自己钱“变”没的竟然是银行内的华人员工。

在打来的电话中,侨胞陈先生(化名)显得非常气愤,不停的说这个华人员工“真给中国人丢脸”。

陈先生表示自己是在马德里开店的,经济危机前两年陈先生一口气开了三家店,但是危机之后陈先生的生意遇到了很大的问题,原本三家生意不错的店,最后只剩下了两家。

陈先生表示自己平时有个习惯,家里不愿意留现金,一般周末之后,陈先生一般在周一把大部分营业收入存到银行里。上周末陈先生店里生意不错,两天做下来,收入大约有3000欧元。转天周一的早上,陈先生就带着现金来到了住家附近的Caja Madrid银行里。

数了几遍的钱,当着面就被变没了500欧元

陈先生说,早上我把车停到银行旁边之后,就和我老婆下去存钱,当时接待我们的是一个华人的员工,当时我们像往常一样,把钱交给了这个银行职员,当时他还问我一句,说存多少,我说是2700欧元。

随后这个银行职员就把我们的钱拿到了旁边的柜台去点算,这也就是几秒钟的事情,没想到我们的钱在机器上点算完之后却显示只有2200欧元,当时我们也以为是弄错了,急忙打开包去查。结果什么都没有,我记得清清楚楚,早上走的时候,我亲自把钱数了一遍,然后将现金放到了一个信封里。

在我把钱交给这个银行职员以前,这笔钱并没有别人碰过,我想来想去,问题只能出在银行里面,于是我和我老婆就要求这个银行职员把他们的经理叫出来,而这个经理出来之后只是一味的推脱责任。表示自己也不知道,如果我们有意见可以向总部反映。辛辛苦苦赚的血汗钱不能这么说没就没了。于是我和我老婆立即报了警,警方赶到之后只是简单的做了个记录,然后表示我们可以把这件事情写到他们的意见簿上,然后就这么走了。

银行不管,警镲也不管,受了气的侨胞只能把气咽到肚子里

陈先生说:这件事情最后就这么不了了之了,我们要求查看当时的录像,却被告知要等,而具体要等多久他们也不知道,我现在可以肯定我的钱就是被那个中国职员拿走了,因为银行监控和法律方面的一些漏洞,导致最后想查也查不了,这件事情令我非常的气愤。

说实话500欧元对我来说也不是太大的事情,但是这样把人当成傻瓜一样来耍是谁也受不了的,更何况这个耍你的人还是你的同胞,简直是又丢人又气人。

后记:陈先生希望这件事情可以侨胞们提个醒,在去银行存钱以前一定要小心再小心,最好当着职员的面前再数一遍,以防止这样事情的发生

哈哈哈, 楼主OUT 了, 难道不知道现在银行人员人心惶惶, 不知道那天银行倒闭, 他们失业。 谁会理你这屁事儿啊? 就自认倒霉吧!  发表于 2012-5-19 19:11
无图无真相  发表于 2012-5-19 13:04
如果是真的话  传出去  那华人员工脸都丢尽了!!1

见过他本人···
说起来看似很无奈
无处找理啊

qtqza 发表于 2012-5-18 22:32
见过他本人···
说起来看似很无奈
无处找理啊

嗯 西班牙的很多公司人员都很赖皮的  不止是银行  

看来。我们以后要500,500的存钱了,钱少。。。丢的也少。。。。。。。。。悲哀啊,有钱白天怕贼,晚上睡不好,存银行白白送人,我们是做了什么孽啊

尘思 发表于 2012-5-19 01:05
看来。我们以后要500,500的存钱了,钱少。。。丢的也少。。。。。。。。。悲哀啊,有钱白天怕贼,晚上睡不 ...

哈哈,我还睡的安心 都是用取款机存钱的

现在西班牙银行都是危险品了。大家最好还是不要存钱去银行,,哪一天倒闭还是个??

小渔 发表于 2012-5-19 10:29
现在西班牙银行都是危险品了。大家最好还是不要存钱去银行,,哪一天倒闭还是个?? ...

不存银行钱放哪

学学老外每月清单!{:soso_e129:}