西班牙华人网 西华论坛

搜索

简单又美味的,疙瘩汤!

炒锅上大火,加一汤勺油。油稍热,倒入葱丝、蒜末。见葱丝捎带糊边,倒入一汤勺酱油。这时一定要把抽烟机的两个风扇都打大档,不然您的房子将来卖起来就成问题了。 S1

呛锅的烟一起,倒入一碗凉水。然后根据几个人吃,决定再加几碗水。倒入一个切成半英寸大小方块的番茄一个,加适量鸡精(没有就用方便面调料代替)。不够咸的话,就用盐找齐吧。 M( T

一小碗生面,放一高帮容器如大碗里。等锅里的水开了,把厨房水管子打开,调倒涓涓细流。把盛面的容器放在水管子下面,一手端碗,一手拿一双筷子,迅速单向搅面,顺逆时针都行。搅得快,疙瘩就小。搅得慢,疙瘩就大。看你的喜好了。搅到几乎没有干面了,倒锅里,一两分钟就熟了。也可上面再洒些葱花、香菜末之类,主要为了加颜色。 F2Y

如果家里有患感冒的病号一天没吃饭了呢,还可以往碗里再加一个预先煮好的水卧鸡蛋

当然可以根据个人口味放入海鲜,肉丁!一定更美味!
越吃越饿....
疙瘩汤搅面的时候一定要用温水,否则搅出来的疙瘩会不够好吃哦:)
有次我用4只大螃蟹,20个乌鱼蛋和6只鸡蛋,做了一大锅拨鱼儿~
头顿没吃了,回锅的时候不小心弄糊了~
好么~ 最后这一大锅!全喂马桶了~

回复 #4 冥冥之间 的帖子

现在我知道你为什么老饿了...............
想起了我的童年
为什么老饿?是疙瘩汤的原因吗?:em07
因为浪费~我眼大肚子小的^^!
冥冥……偶要去你家蹭饭。。。。。。

绞面要放多少水啊

一直放到没有干面为止?南方人,不会做面食的,请赐教啊
那要看你想吃什么样的了,要是你喜欢吃疙瘩小的就多放水,要是想要疙瘩答谢就少放水,主要在绞,绞到没有干面就可以了:

好象吃过!!!

有印象了,是一个山东兄弟做的,看他在那绞了半个小时呢~~我当时嘲笑了他好久,喝起来好象就是很稠的面汤,里面放了蛋,肉,菜什么的
应该就是了!
原帖由 Angel 于 2005-9-1 08:24 发表
冥冥……偶要去你家蹭饭。。。。。。

来吧~欢迎~^^~

他家厨房有BICHO!!

这个秘密我上星期才知道的,据说烤箱里有不明生物存在,可怕的说!
那微波炉呢?

我试着做了!

怎么搅出来面糊一样的,倒到锅里很大的疙瘩啊,我都搅了20多分钟呢
面太稀了~
就这个样子吗?
面疙瘩??
樓主有沒有圖片哦~
沒有聼過~ 很難想象哦~