西班牙华人网 西华论坛

搜索

[madrid] 招聘讲师/讲员(中国之家)

其它招聘
单位名称: Casa China 中国之家
招聘职位: 讲师/讲员
工作地点: 马德里
工作时间:
工作性质: 经过中国之家 Casa China多次与马德里大区相关部门沟通对话,近日移民局正式批准可用汉语讲授 “Conoce tus leyes” (认识你的法律)移民融入培训课程,授权Casa China 社会工作部将培训教材翻译为中文, 并将这一培训任务委托给中国之家. 预计在6月份这一用汉语讲授的培训课程将会在马德里市内的移民融入与活动中心以及一些华人比较聚集的远郊城市展开。
根据预计的教学工作需要中国之家社会工作部现招聘8名讲师,并于5月中旬由移民局进行集中培训,讲师全部为义务志愿者。
如果您:
1. 关心华人社会,热爱社会公益,有奉献精神
2. 大专以上文凭,有一定教育工作经验或口才佳,具讲课能力。
3. 具有法律专业或者社会学专业教育背景(将优先选用)。
请索取讲师申请表或直接寄简历到[email protected]
中国之家
Sede general
Plz. Francisco y Valiente s/n
28903 Getafe (Madrid Sur)
Tel: 916810921

Sede Madrid
C/ José Marrañón 15 C
28010 Madrid
Tel: 915942337
[email protected]
https://sites.google.com/site/asociacioncasachina/
附:
中国之家(Casa China)是一个以在西华人群体为主要对象,同时面向整个西班牙社会开放的全国性公益组织,其工作范围包括:文化教育、文艺体育、妇女儿童家庭、社会援助及华人proteccion derechos等等。中国之家下属的中国青年志愿者团队是中国之家的一个重要部门,现有60余名华人青年成员,其主要工作是中国文化传播、中国传统道德文明宣传教育、西班牙语培训、华人弱势群体援助以及华人社会调查.此外,Casa China同西班牙 Cruz Roja、 Caritas、Manos Unidas, Cooperación Internacional及马德里Fundación Desarrollo y Asistencia 等ONG非正攵府组织合作开展老年陪护、医院探访与陪护、残障人士服务、社会边缘人士援助、移民关怀、人权宣传、教学助学等。
中国之家青年志愿者团队在成立不到半年之内就受到了社会各堺的关注,包括Onda Madrid,Punto Radio, Qué 等在内的数家西班牙媒体对中国之家青年志愿者团队的理念和行动做了报道,中国青年志愿者行动被称为“un pionero sistema de voluntariado”,中国青年志愿者们被誉为“Nuevos chinos”.如果你希望成为我们中的一员请致信[email protected] 索取志愿者登记表。
税后月薪: 5欧元以下/小时
年假期:
带薪度假: -
其它福利:
社会保险:
招聘人数: 8
居留要求:  
西语水平:
招聘要求: 1. 关心华人社会,热爱社会公益,有奉献精神
2. 大专以上文凭,有一定教育工作经验或口才佳,具讲课能力。
3. 具有法律专业或者社会学专业教育背景(将优先选用)
联系人: 傅民朴老师
电话: 916810921
邮箱: [email protected]
QQ: -
网址: https://sites.google.com/site/asociacioncasachina/

志愿者需要长期待在西班牙的人吧?短期不行吧

支持下傅老师。在欧华网看到中国之家也要开免费西语课了。

很好,该死的时空交错,又是在马德里。

谢谢咯!是的,在CUATRO CAMINOS 附近,这月16号开课。其中一个重要的教学内容就是帮助做扎根居留的同胞通过移民局得PECOLE西语考试。

月刘海儿 发表于 2012-4-5 11:20
谢谢咯!是的,在CUATRO CAMINOS 附近,这月16号开课。其中一个重要的教学内容就是帮助做扎根居留的同胞 ...

我也想去报名上课呢。那个做志愿者的我到现在也没收到邮件,不知道现在是个什么情况了?

很不错 ,  支持一下。

香菜 发表于 2012-4-5 11:40
我也想去报名上课呢。那个做志愿者的我到现在也没收到邮件,不知道现在是个什么情况了? ...

现在是圣周假期,过了假期就会有消息的。

月刘海儿 发表于 2012-4-5 14:49
现在是圣周假期,过了假期就会有消息的。

哦,忘了现在是在放假了。

可以告知上课时间和具体地点吗?我也想让我老公去报名!!!!!!!O(∩_∩)O谢谢

潮起潮落 发表于 2012-4-5 19:17
可以告知上课时间和具体地点吗?我也想让我老公去报名!!!!!!!O(∩_∩)O谢谢 ...

1. 你是问西语培训吗?详情见http://chinatown.ouhua.info/news/2012/04/04/1567589.html

2.如果是问要做讲师,地点在马德里市内移民融入中心和郊区市正攵府内,上课时间因授课地点而定。

doris.lee 发表于 2012-4-5 09:41
志愿者需要长期待在西班牙的人吧?短期不行吧

也不一定,爱心奉献是不受时间和空间限制的。当然,大部分的志愿服务都要求做一定的时间,为的是有一个持续性。你可以向中国之家索取申请表,并在邮件中注明你在西逗留的时间,看看能否做协调安排,使你能有做志愿者的机会。
谢谢

唯野视界 发表于 2012-4-5 10:05
很好,该死的时空交错,又是在马德里。

谢谢支持!但愿中国之家在BARCELONA 和VALENCIA 开设DELEGACION 的计划能尽快实现,以满足更多华人的需要。

豆子(^3^) 发表于 2012-4-5 11:53
很不错 ,  支持一下。

谢谢!让我们加油!
能为自己的同胞做点儿事情,是很幸福的。

月刘海儿 发表于 2012-4-6 13:18
谢谢!让我们加油!
能为自己的同胞做点儿事情,是很幸福的。

不客气,等待你们来巴塞。

义务志愿者就是没有丝毫酬劳是吗?

ricko 发表于 2012-4-6 20:50
义务志愿者就是没有丝毫酬劳是吗?

一般的讲,只有一些国际支援活动的志愿者才会有一定的报酬或者生活补贴。Casa China的志愿活动属于常规的志愿者服务,是没有报酬的。
谢谢。

这个讲师志愿者是不是要西语OK才行?

flyawayiris 发表于 2012-4-17 13:26
这个讲师志愿者是不是要西语OK才行?

最重要的是能站讲台,就是有授课的能了。

谢谢你的关注。

月刘海儿 发表于 2012-4-5 11:20
谢谢咯!是的,在CUATRO CAMINOS 附近,这月16号开课。其中一个重要的教学内容就是帮助做扎根居留的同胞 ...

非常支持这样的志愿者活动,但是咨询一个问题,什么是PECOLE西语考试?这个是做扎根居留的人获得融入报告的必须通过的考试吗?谢谢!