西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于MASTER含金量?

听说在西MASTER的文凭只是校际给开的,对于用于去世西公司求职,公司不给承认.
我想一月份左右去西班牙,先学一年西语,再去修MASTER.
这样说来我学完MASTER也没用呢?两国没有学历互认,只能通过外使馆公证.
这样还应该不应该去学MASTER呢???
你有本事,不学master西班牙公司也要你。没本事,学了也没用,自己怎么样自己最清楚了。最后,学生居留想让西班牙公司要你,有一点麻烦。
关于MASTER含金量?
3000欧元以上,不过是你自己掏的。
如果没有本事,那就是一张废纸
太直接了吧,不过大部分人去应该也都有学个MASTER吗
来了两年,混了个本科,结果回国不承认学历,只承认在国以读学历,想了想,上班去了,再不就,找个人嫁了,日子难过啊!
晕~~~如此困难吗??
TITULO不过都是些在表面贴金的东西。。。不管最后贴的是金是铜是铁还是什么都不是,,,其实也都可以忽略不计~~~

重要的是贴的那层的里面你到底有什么,,,那才是真正决定你分量的啦。。。
原帖由 m_nn 于 2005-11-6 08:00 发表
TITULO不过都是些在表面贴金的东西。。。不管最后贴的是金是铜是铁还是什么都不是,,,其实也都可以忽略不计~~~

重要的是贴的那层的里面你到底有什么,,,那才是真正决定你分量的啦。。。

有道理,支持你!!!!!!!
这个讨论在另外一个版(我也记不得在哪儿了)也有过
还是父母有先见之明,最后一年在英国拿学位不是西班牙的,但是西班牙还必须给我个本科.回国应该有些用