西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙人为什么这么肉

来留学西班牙一年了 7个月的语言 一学期多的大学
一年以来拿了一次新居留 这回换居留还在等待中
我就想不通了不就是一张破塑料卡 他们用得着折腾小半年的时间才弄出来吗
第一次拿居留的时候预约好直接去递的 给我的小条子上面写着40天取结果让我等了将近70天
差点误了暑假回国的飞机 当时就弄得我焦头烂额
这回材料递上去快3个月了 还一点消息都没有
之前报的驾校结果就是因为居留没换下来驾照也不能考
我一个朋友刚来是7个月的语言 所以居留给了他半年  到最后他拿到居留卡都他妈过期一个月了
我觉得他们办事效率也太低了吧 难怪经济发展不上去
不是冲着学西语 谁来这个鬼地方啊
一个居留而已 通过或者拒了就来个痛快的呗 何必几个月憋不出一个屁 等的人着急

。。。。。。。自己想想觉得这个地方种种不合适 实在想不通 发泄两句  呵呵

学生居留难啊,哥以前也是学生居留来的,现在5年长期居留了。。。我的感觉是拿短期居留(一年居留那种)的时候,最好不要考驾照,特别是学生居留还不是这个国家的居民,国外考驾照风险很大啊。。。。

西班牙这里只对5年居留的移民有点认同感,5年以下居留的都得夹着尾巴做人。。。

我觉得考个驾照买个车还算是拉动拉动消费吧 没什么不行的 呵呵

同感啊。。我都等了4个月了,我靠,管怎么的给个痛快话啊,什么东西用审核那么长时间啊

windi 发表于 2012-3-25 13:21
同感啊。。我都等了4个月了,我靠,管怎么的给个痛快话啊,什么东西用审核那么长时间啊 ...

哎哎

我就是拿学生居留考的驾照~~
今年拿第7个学生居留了. 呵呵,lz习惯了就好,这边就是慢(虽然以前稍微快点)~~~~~

Venaro 发表于 2012-4-5 15:11
我就是拿学生居留考的驾照~~
今年拿第7个学生居留了. 呵呵,lz习惯了就好,这边就是慢(虽然以前稍微快点)~~~ ...

前辈