西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

欧盟家属居留申请(巫律师西华原创)

您好 请问我准备和我大学女友在巴塞罗那结婚, 她是波兰国籍, 和她结婚之后, 是马上就可以在西班牙拿到欧盟长居吗? 如果我要变更国籍, 只能在5年长居到期之后申请波兰国籍吗?谢谢回复。

你女友虽然是欧盟籍居民,但你的居留卡还是要在波兰拿的,至于加入波兰的国籍要根据他们国家的相关法律。

只有在西班牙长期定居的欧盟籍居民,伴随他一起定居的家属才能拿欧盟家属居留。

巫律师
     我准备和我大学女友在巴塞罗那结婚, 她是斯洛伐克国籍, 和她结婚之后, 是马上就可以在西班牙拿到欧盟长居么? 如果我要变更国籍, 只能在5年长居到期之后申请斯洛伐克国籍么? 她现在在打工,
所谓长期定居是怎么一个概念呢? 对于欧盟居民是几年时间呢?算上学习和工作时间, 并且还要继续待下去, 这样, 我和她结婚了, 我就可以直接在巴塞罗那申请欧盟长居了么?谢谢您回复

小北w-nada 发表于 2012-4-2 10:15
您好 请问我准备和我大学女友在巴塞罗那结婚, 她是波兰国籍, 和她结婚之后, 是马上就可以在西班牙拿到欧 ...

建议你先领证再说,连西班牙人和中国人的结婚在这里领结婚证都是一件十分麻烦的事情(如果你是中国国籍),更别说和波兰居民结婚在这里领证了,首先西班牙中国领亊舘很可能就会让你去波兰中国领亊舘去领证,关于涉外婚姻领证还要好多的公证认证文件。

而你的欧盟家庭居留问题一切要等涉外结婚证办下来才能申请,中间办理材料和等待批准的时间少说要一年左右。

勇敢向前 发表于 2012-4-1 12:44
我有2个问题想请教老师
1.我是这种欧盟家庭居留的,那么我如何申请去荷兰工作或是开店?可以吗?
2.如果我想 ...

理论上是可以去荷兰工作和开店的,但实际上一切都要看荷兰的外国人移民局说了算。。。。

也就是说荷兰的外国人移民居认不认可西班牙发的欧盟外国人卡还是问题,最稳妥的办法是直接换成西班牙国籍。。。

小北w-nada 发表于 2012-4-2 09:15
您好 请问我准备和我大学女友在巴塞罗那结婚, 她是波兰国籍, 和她结婚之后, 是马上就可以在西班牙拿到欧 ...

如果她的长久居住地是西班牙,那你可以在西班牙申请欧盟家属居留。
具体答案请点击帖子里面提到的正攵府出的 hoja informativa. 根据欧盟家属居留办理规则,只要家属在西班牙居住3个月以上都可以在西班牙办理欧盟家属居留。
至于多少年或者什么条件可以申请波兰国籍,必须得看波兰的本国法律了。建议您去波兰驻巴塞罗那领亊舘问问。

小月月 发表于 2012-4-3 08:44
巫律师
     我准备和我大学女友在巴塞罗那结婚, 她是斯洛伐克国籍, 和她结婚之后, 是马上就可以在西班 ...

如原贴里面的陈述,和欧盟任何国家的公民结婚就可以马上申请欧盟家属居留。
具体答案请点击帖子里面提到的正攵府出的 hoja informativa. 根据欧盟家属居留办理规则,只要家属在西班牙居住3个月以上都可以在西班牙办理欧盟家属居留。
至于和捷克人结婚程序,如果你是民事结婚:建议你去你的户口所在地 (就是你在西班牙登记户籍的行政区域)的民政局 (就是 REGISTRO CIVIL)或者捷克驻巴塞罗那领亊舘问问。

谢谢巫律师
       我还有个问题, 如果我结婚之后在西班牙申请欧盟家庭居留对我的mujer 和我的经济上有要求么?还要交纳保险么?谢谢你了

我想问下换这种居留需要什么材料?因为我看帖子里写的都是申请欧共体居留需要的纸张,我在西班牙已经注满5年现在要更换了{:soso__17105615272487456299_3:}

duende 发表于 2012-4-4 22:20
我想问下换这种居留需要什么材料?因为我看帖子里写的都是申请欧共体居留需要的纸张,我在西班牙已经注满5 ...

您能告诉我您是不是欧盟家属么?

如果不是的话,应该换普通的永久居留,信息在下面这个链接里:

http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=361626

老橄榄树 发表于 2012-4-5 09:34
您能告诉我您是不是欧盟家属么?

如果不是的话,应该换普通的永久居留,信息在下面这个链接里:

我现在所持的就是欧盟的家属居留(我继父是西班牙人)    regimen comunitario, 居留背面是familiar de ciudadano de la union

问题是我这个5年居留要到期了,现在想准备材料更换(第一次),去了移民局和地区警镲局没人告诉我具体更换材料,只说到移民局网站上看,但网站上内容和你帖子里第一页写的一样,如果我没搞错的话,那些材料是用来第一次申请居留用的,而不是更换居留,(因为貌似你也说了这种欧共体居留换出来很简单),所以我想问的就是第一次换欧盟家属居留需要什么?
谢谢

duende 发表于 2012-4-5 17:02
我现在所持的就是欧盟的家属居留(我继父是西班牙人)    regimen comunitario, 居留背面是familiar de c ...

根据下面这个法律第十条,你现在应该申请欧盟家属长久居留(就是十年的那种)。外国人办公室他们自己很多东西都不知道的。同时也因为很多人在五年内都已经申请并且批准了西班牙国籍了,所以很少有人办十年的欧盟家属永久居留。我给你找到了相关信息,你看看最下面的那个链接。

Real Decreto 240/2007, de 16de febrero, sobre entrada, librecirculación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de laUnión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio EconómicoEuropeo.

欧盟家属永久居留 (十年的)申请办法。

http://www.bcn.cat/novaciutadania/pdf/ca/assesoria/tramits/41.pdf

老橄榄树 发表于 2012-4-5 20:02
根据下面这个法律第十条,你现在应该申请欧盟家属长久居留(就是十年的那种)。外国人办公室他们自己很多 ...

我还有个问题
那个链接文件我看了,貌似材料和申请的差不多啊,都是那几样。但上面要求我填的是16号表格,不是这个帖子第一页写的19号,这个怎么办??

老橄榄树 发表于 2012-4-2 09:52
有关于是不是到了荷兰可以马上保险上班属于程序问题,本人没有确定答案,建议您去荷兰领亊舘问一问。
您 ...

我的欧盟家庭居留真的可以申请国内的配偶吗?因为我想我这也算是家庭居留的,也能申请吗?

巫律师,你好。我要申请工作扎根居留,如果直系亲属(我老妈)有西班牙的合法居留,我是不是不需要办理社会融入报告?另外考融入报告都要准备什么材料?我在巴塞罗那,期待你的回答,谢谢

duende 发表于 2012-4-5 22:05
我还有个问题:
那个链接文件我看了,貌似材料和申请的差不多啊,都是那几样。但上面要求我填的是16号 ...

必须按照西班牙正攵府出的官方材料上面说的去做。材料差不多,但是表格不一样。
帖子原文里面提到的只是申请第一次的欧盟家属居留的表格。
我发给你的那个链接是申请10年的欧盟家属永久居留的要求和表格。

勇敢向前 发表于 2012-4-6 11:33
我的欧盟家庭居留真的可以申请国内的配偶吗?因为我想我这也算是家庭居留的,也能申请吗? ...

嗯。是一个值得深思的问题。你如果符合申请家属的条件应该可以的。最重要的条件是你有经济能力养活家人。这个是最关键的。

dafeifei 发表于 2012-4-6 15:57
巫律师,你好。我要申请工作扎根居留,如果直系亲属(我老妈)有西班牙的合法居留,我是不是不需要办理社会 ...

你是不是已经成年了?
如果有直系亲属就可以用亲属关系证明来代替社会融入报告。
既然你妈妈有合法居留,也可以让你妈妈办家庭团聚。
反正无论如何,任何手续现在都很难办。
希望你成功获得居留。

老橄榄树 发表于 2012-4-6 18:03
嗯。是一个值得深思的问题。你如果符合申请家属的条件应该可以的。最重要的条件是你有经济能力养活家人。 ...

我现在也有上班上保险的,就是不知道我的居留是不是允许申请,还是说首先要更换成普通居留再进行申请程序?

老橄榄树 发表于 2012-4-6 18:03
嗯。是一个值得深思的问题。你如果符合申请家属的条件应该可以的。最重要的条件是你有经济能力养活家人。 ...

我现在也有上班上保险的,就是不知道我的居留是不是允许申请,还是说首先要更换成普通居留再进行申请程序?