西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

欧盟家属居留申请(巫律师西华原创)

Inma由 发表于 2013-10-30 23:13
嗯,我问过西班牙驻上海大イ吏馆,我是中国人的子女,像我的情况是不是等他们结婚后办理好结婚材料后再和 ...

在国内要办理团聚签证,在这里直接去移民局申请就好了

Inma由 发表于 2013-10-30 23:13
嗯,我问过西班牙驻上海大イ吏馆,我是中国人的子女,像我的情况是不是等他们结婚后办理好结婚材料后再和 ...

在国内要办理团聚签证,在这里直接去移民局申请居留卡就好了

baby 发表于 2013-10-30 23:06
理论上可以,但实际上要很多文件纸头的,建议你去移民局问清楚要什么文件证明 ...

嗯,是不是去移民局把我的情况告诉他询问要什么资料就好?谢谢~ :)

Inma由 发表于 2013-10-30 23:32
嗯,是不是去移民局把我的情况告诉他询问要什么资料就好?谢谢~ :)

对的,问他需要准备哪些材料

baby 发表于 2013-10-30 23:26
你在国内么,在国内比在这里麻烦,需要更多证明文件的

我在西班牙念高职,才刚开始念了1个月。9月刚续的学生居留(第二次居留),我在这里呆了1念刚好差不多

baby 发表于 2013-10-30 23:27
在国内要办理团聚签证,在这里直接去移民局申请居留卡就好了

恩恩~

baby 发表于 2013-10-30 23:33

嗯嗯~:)如果可以的话,一般申请下来的话是多久的居留?

baby 发表于 2013-10-30 23:33

如果第一次申请下来的话,居留的期间不学习也不工作的话会影响到续这个家属居留吗?。。

Inma由 发表于 2013-10-30 23:40
如果第一次申请下来的话,居留的期间不学习也不工作的话会影响到续这个家属居留吗?。。 ...

不影响的

嗯谢谢!:-)

baby 发表于 2012-3-14 16:41
你要申请欧盟居留,马德里的话去ALUCHE申请表格,永久拘留换欧盟居留只要满足一定条件就可以换的,主要对 ...

你好~我还想问一下,21岁以上的子女只要证明有经济依赖关系也可以是吗?谢谢~

Inma由 发表于 2013-10-31 10:37
你好~我还想问一下,21岁以上的子女只要证明有经济依赖关系也可以是吗?谢谢~ ...

可以的,家庭居留

baby 发表于 2013-10-31 10:44
可以的,家庭居留

三颗油~

baby 发表于 2013-10-31 10:44
可以的,家庭居留

哈哈我又来问了…不好意思,我想问下,如果在国内申请团聚居留的签证,如果拿着这个签证来到西班牙了,是不是还是要按申请欧盟家属居留的流程申请下来才能拿到家属居留呢?还是说依据这个签证可以直接拿到居留了呢?

Inma由 发表于 2013-11-1 12:38
哈哈我又来问了…不好意思,我想问下,如果在国内申请团聚居留的签证,如果拿着这个签证来到西班牙了,是 ...

这个你要去问问了,西班牙不走重复程序的,走过一次程序就OK

baby 发表于 2013-11-1 12:45

嗯。如果我已经办理好了续居留,但我中间不办理返乡证回到国内,然后从国内申请家属签证来到西班牙,这样可以吗?会不会无故的回到国内会影响不好呢?

baby 发表于 2013-11-1 12:45

因为有事,我要去回去办理需要的证明材料,所以如果我拿着批下来的居留卡回国,然后从国内申请团聚签证再过来西班牙可以吗?~

Inma由 发表于 2013-11-1 13:21
因为有事,我要去回去办理需要的证明材料,所以如果我拿着批下来的居留卡回国,然后从国内申请团聚签证再 ...

居留卡就是相当是签证作用啊,中国来西班牙只要西班牙居留卡就行了

baby 发表于 2013-11-1 13:36
居留卡就是相当是签证作用啊,中国来西班牙只要西班牙居留卡就行了

嗯,因为在中国办理的证明需要时间蛮久的,如果过了居留卡上的停留西班牙的时间还在中国,是不是就需要再申请欧盟家属签证来西班牙了?因为我是不上课回国办理证明,过了逗留西班牙的停留时间会影响到这个签证吗?

baby 发表于 2013-11-1 13:36

嗯,因为在中国办理的证明需要时间蛮久的,如果过了居留卡上的停留西班牙的时间还在中国,是不是就需要再申请欧盟家属签证来西班牙了?因为我是不上课回国办理证明,过了逗留西班牙的停留时间会影响到这个签证吗?