西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

5.25 更新 学生居留(本帖为www.xihua.es原创)更换信息 (西华网巫律师原创)

据说master 的网课可以有课时证明,可以用这个去换居留么?

老橄榄树 发表于 2012-3-16 16:19
您这个MASTER网课的事我得好好研究一下,我尽量在下个星期结束之前给您答复,好吗?
现在您先别急。好好 ...

敬待确切消息。

请问马德里的学生居留现在(2012.3.29)需要网上预约还是可以直接送材料,还有一个问题是 学生居留拿语言续现在只需要学生的出勤证明还是必须要成绩单或者是diploma?
谢谢

现在马德里学生居留还交790(052)的单子吗?还是得交那个790(012)的?

风尚柏林 发表于 2012-3-28 22:36
你在什么学校呢?

官方语言学校啊

巫律师,求答疑,BOTELLEON被抓,详情在此 http://www.xihua.es/forum.php?mo ... d=364496&extra=   ,谢谢

风尚柏林 发表于 2012-3-28 21:42
敬待确切消息。

这个问题已经回答过了。请查阅一下回复。外国人办公室的回答不是特别明确。

现在还有规定说语言学习最多只有三年吗?

活死鱼 发表于 2012-3-31 17:13
现在还有规定说语言学习最多只有三年吗?

我只能告诉大家外国人法里面没有明确规定一个人最多可以学习语言多少年的。至于正攵府内部是否有内部规定,这个咱们不可能知道。但是任何人,任何正攵府都必须按照法律办事的。

老橄榄树 发表于 2012-4-1 19:09
我只能告诉大家外国人法里面没有明确规定一个人最多可以学习语言多少年的。至于正攵府内部是否有内部规定 ...

巫律师求回复啊,请问如果居留通过了发了信叫人去押手印但是人不在西班牙,拖了2个月才去会不会有什么影响谢谢谢谢!!!!

VICEROY 发表于 2012-4-1 22:00
巫律师求回复啊,请问如果居留通过了发了信叫人去押手印但是人不在西班牙,拖了2个月才去会不会有什么影 ...

不知道您更换的是什么居留?我查了一下临时的老板居留和临时的工作居留通过批准以后,必须在一个月内去申请办居留卡,就是您说的画押。学生居留也是一个月必须得申请办新的卡。有些居留的更换要预约,有些不用预约,地方不同,规矩也不一样,所以为安全起见,还是到外国人办公室或者警镲局问问清楚为妙。

babysbreath1202 发表于 2012-3-29 09:12
请问马德里的学生居留现在(2012.3.29)需要网上预约还是可以直接送材料,还有一个问题是 学生居留拿语言续 ...

有关于马德里的学生居留需要网上预约还是可以直接送材料已经在帖子里提到了。麻烦您回头再看看帖子。
有关于是否要交成绩单或者证书要看您读的是语言还是大学课程。一般情况下是要交成绩单的,实在没有只能交课时证明了。

老橄榄树 发表于 2012-4-1 19:09
我只能告诉大家外国人法里面没有明确规定一个人最多可以学习语言多少年的。至于正攵府内部是否有内部规定 ...

那听说现在更换居留的学时需要十五到二十小时,这样可否在在两个学校学习,总共的时间超过十五小时呢?

您好,请问一下。我是2月底交的材料,到现在都没有音信,但是我想七月份办返乡证回国。如果,在我回国期间居留被拒,我能不能用返乡证顺利返回西班牙呢?谢谢。

我是1月10号去递的材料,用的FP半私立学校的证明,以前都是语言学校的证明。结果在大部分同学都没消息的情况下,我在网上居然查到我的居留被拒!”RESUELTO - NO FAVORABLE“,不知道该怎么办了,第一次遇到被拒的情况!!{:soso_e109:}

lolitazihanlov 发表于 2012-4-8 00:05
我是1月10号去递的材料,用的FP半私立学校的证明,以前都是语言学校的证明。结果在大部分同学都没消息的情 ...

我12月2日交的材料还没有结果呢,急死人了。表示一下同情,信还没拿到吧?等信吧,信上写明原因再找律师上诉。这是唯一的方法。

lolitazihanlov 发表于 2012-4-8 00:05
我是1月10号去递的材料,用的FP半私立学校的证明,以前都是语言学校的证明。结果在大部分同学都没消息的情 ...

再问一下,亲是今天查到结果的么?

Luquita 发表于 2012-4-8 00:12
再问一下,亲是今天查到结果的么?

是今天查的,但是审理结果是4月2号

lolitazihanlov 发表于 2012-4-7 23:05

您收到拒绝信没有?如果收到是几月几号收到的?无论如何,行政上诉期限是1个月,法院上诉是2个月。

monica.liu 发表于 2012-4-7 12:29
您好,请问一下。我是2月底交的材料,到现在都没有音信,但是我想七月份办返乡证回国。如果,在我回国期间 ...

您好!您这个事咱们也说不准呢。建议谨慎行事为秒!