西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

西班牙居留境外连续逗留限制(巫邹律师西华原创)

唯野: 你好!
谢谢你的提醒。但是我刚才又仔细地查了一下新的外国人发实施细则,里面已经没有累计出境的规定了。其实我刚才在编写本篇的时候已经找过了, 得到你的提醒以后我又找了一遍,没有了。新的实施细则里面是没有了,我刚才把旧的翻出来看是有的,但是因为旧的法律失效了,所以我就不说累计了。只能说按照常理,出境累计最好不要超过居留证总有效期一半。

你看看这西班牙语原文吧。

第162条是有关于临时居留的,里面也找不到累计出境这方面的规定了。

Artículo 166. Extinción de la autorización de residencia de larga duración.

1. La extinción de la autorización de residencia de larga duración y de la autorización de residencia de larga duración-UE se producirá en los casos siguientes:

Cuando la autorización se haya obtenido de manera fraudulenta.

Cuando se dicte una orden de expulsión en los casos previstos en la Ley.

Cuando se produzca la ausencia del territorio de la Unión Europea durante doce meses consecutivos.

Esta circunstancia no será de aplicación a los titulares de una autorización de residencia temporal y trabajo vinculados mediante una relación laboral a organizaciones no gubernamentales, fundaciones o asociaciones, inscritas en el registro general correspondiente y reconocidas oficialmente de utilidad pública como cooperantes, y que realicen para aquéllas proyectos de investigación, cooperación al desarrollo o ayuda humanitaria, llevados a cabo en el extranjero.

Cuando hubiera adquirido la residencia de larga duración-UE en otro Estado miembro.

2. Además, se producirá la extinción de la autorización de residencia de larga duración-UE tras una ausencia de territorio español de seis años. La Dirección General de Inmigración, previo informe de la Comisaría General de Extranjería y Fronteras, podrá determinar la no extinción de una autorización por esta causa ante la concurrencia de motivos excepcionales que así lo aconsejen.

我觉得即使新的法律上没有明确写明是否需要累积出入境的,可是如果出入太频繁,还是不好的,一旦被查到,也是麻烦。  发表于 2012-3-15 20:30
这一点我是跟老外专业律师讨论之后他言之凿凿确定的,法律原文我是看不太懂的。出境累积时间肯定有限制不然侨胞一再再三出国肯定是正攵府不允  发表于 2012-3-12 16:23
很好,多谢你的查证,这样我就更有信心了,我也是出于一种提醒,本着宁缺毋滥的精神咱们不放过细节是有益的。你说了我就放心了。谢谢。  发表于 2012-3-12 16:20

咪宝宝贝 发表于 2012-3-12 14:32
老橄榄树。。。。我女儿是跟我的第一次5年居留。请问她一次性可以回国多久。后面是写着LARGA DURACION。还 ...

你的女儿有长久居留,根据西班牙外国人法不能在中国连续居住超过一年。为安全起见,建议最好不要住满364天才回来,提早半个月回来为妙。

如果你的孩子出生在西班牙巴塞罗那,那是不用预约的。只要拿着你的孩子的护照和出生证明到calle Murcia 42号, 不用排队就可以办了。不用排队也不用预约。详细内容请看下面:

以下内容为西班牙劳动部官方网站上面发布的信息的中文翻译,移民法每天变,所以我也不能保证你100%精确,反正不用排队,建议你自己到外国人办公室确认:

要求:婴儿必须出生在西班牙,婴儿的父母必须有合法居留证,婴儿的父母不是欧盟成员国公民。

所需要提交的文件:
1)。护照整本复印和原件
2)。certificado de nacimiento 出生证明
3)。需要填写一份3页的表格,有三种,一种是临时居留(1年或者2年的),一种是家庭团聚的那种,最后一种是永久居留的那种。(估计是看父母的居留种类的)

这是劳动部的官方网站链接:

http://extranjeros.meyss.es/es/I ... /documentos2/58.pdf

老橄榄树 发表于 2012-3-12 15:51
你的女儿有长久居留,根据西班牙外国人法不能在中国连续居住超过一年。为安全起见,建议最好不要住满364天 ...

请问,364出来后,可以再回去吗?我是帮我朋友问的,他是在tenerife

楼主大好人大大的好人。大大大的好人。。。

咪宝宝贝 发表于 2012-3-12 14:53
请问,364出来后,可以再回去吗?我是帮我朋友问的,他是在tenerife

可以的。但是注意不要累计超过居留证总有效期一半以上的时间。关于累计出境老的外国人法实施细则里面是有规定的,新的里面没有提及,外国人法没有提及不等于没有其它的法律条文限制。所以还是谨慎些为妙。

楼主你好。请问本人八月在西班牙合法住满5年。07年8月按的手印。但是我现在居留到14年才过期,非长期居留。但我现在需要长期居留,那么我在八月可以中途换成长期居留吗?在马德里。期待您的回答谢谢。

zjqtzzr023 发表于 2012-3-12 15:07
楼主你好。请问本人八月在西班牙合法住满5年。07年8月按的手印。但是我现在居留到14年才过期,非长期居留。 ...

你说的合法居住满5年是连续居住吗?外国人法实施细则里面规定必须得在西班牙合法连续居住五年,就是说要符合连续居住和合法居住五年的最基本的规定。
如果你已经连续合法居住五年,那你应该可以在住满五年以后马上申请永久居留的。

老橄榄树 发表于 2012-3-12 16:20
你说的合法居住满5年是连续居住吗?外国人法实施细则里面规定必须得在西班牙合法连续居住五年,就是说要 ...

我是算合法居住满5年吧。就11年12月回国一个月。但是我是有家庭居留的。14年才过期,不是长期居留。但是我现在需要长期居留,申请其他国家居留。那么我8月份可以开始申请吗?07年8也到12年8月在西班牙有五年的时间且都是有居留的。就是11年12月回国一个月。非常感谢你的回答。

巫邹律师,你好,我刚才给你打过电话,我想请问一下,我的学生居留2011年12月31号已经过期,但我2012年3月5号来西班牙才满3年,现在已经递交了更换学生居留的材料。现在想更换老板居留,因为听一些律师楼说居留过期后就无法申请更换老板居留,只能申请老板扎根。又有的说必须要满三年后,我很疑惑,我想请教你一下,我现在的情况到底能否还可以正常更换老板居留?

gege441 发表于 2012-3-12 16:26
巫邹律师,你好,我刚才给你打过电话,我想请问一下,我的学生居留2011年12月31号已经过期,但我2012年3月5 ...

我的QQ是583580986

gege441 发表于 2012-3-12 15:26
巫邹律师,你好,我刚才给你打过电话,我想请问一下,我的学生居留2011年12月31号已经过期,但我2012年3月5 ...

如果你已经递交了更换学生居留的材料那就先等正攵府的批复消息吧。

巫邹律师你好,请教一个问题,我朋友在巴塞罗那,现在是一年临时居留,到8月31日,请问现在更换居留可以提前三个月吗,也就是说,在6月1号开始提交材料更换2年居留。而他老婆是今年9月满三年,请问能不能在我朋友更换居留送进去后,同时送他老婆的家庭扎根?望不吝赐教,谢谢!

zjqtzzr023 发表于 2012-3-12 15:26
我是算合法居住满5年吧。就11年12月回国一个月。但是我是有家庭居留的。14年才过期,不是长期居留。但是 ...

你这个情况应该可以直接申请欧盟长久居留。欧盟长久居留对累计出境要求更严一些,但是如果你只是断续地出境一两个月,应该没有问题。

再有问一下现在无罪公证有效期到底是几个月,有人说3个月,有人说是6个月,是否可以延期?以及有效日期是怎么计算,是国内认证算起,还是这里到马德里认证完算起?谢谢!

我想请问一下,如果小孩出生在巴塞罗那郊区…也是在巴塞罗那申请居留吗?

在西班牙出生的小孩,母亲长期居留,父亲在中国{暂时没有出国的打算} 出生的小孩可以随父亲 姓 吗  姓名的问题   谢谢

{:soso_e103:}很实用

幸好以前回去15个月的时候,西班牙执法没有像现在这么严。不然废了居留还真麻烦。

学习各种法律知识,谢谢巫律师

苏妲己 发表于 2012-3-12 14:07
如果已经超出了怎么办 = =。。。

你都混过来了还怕什么