西班牙华人网 西华论坛

搜索

希望大家关注下

冯国辉   (得了慢性粒细胞白血病)
男  20    就读于恩平恩城中学高三2班
地址:广东恩平将军咀村八巷6号

冯绮诗(姐弟关系)
女  22    就读于广州番禺职业技术学院(番禺理工)
地址:广东恩平将军咀村八巷6号

2011年12月22日,我弟弟确诊为慢性粒细胞白血病,医生偷偷告诉我,这个病相当于血癌,叫我们做好心理准备。我真的没有办法接受:一个喜欢运动,热爱学习,为人善良的弟弟会得这样严重的一个病。白血病,我知道这是一个很麻烦的病,但是望着乖巧的弟弟,我只好瞒住他。12月23日开始住院,并且做了一个放血手术。
经过一段时间的治疗,医生说弟弟的病已经基本稳定下来了,医生说这个病是没有办法根治的,现在有两个治疗方案可以给你们选择,一是吃药,二是换骨髓。吃药的治疗效果比换骨髓的要好,医生建议我们选择吃药。但是吃药要一直吃,不能中断,并且这个药是进口药,很贵,每个月的费用大概2.5万元。当时我一听就想吃药太贵了,还不如选择做手术,于是马上问医生换骨髓这个方案,医生说,我建议你弟弟选择吃药,不是换骨髓就会痊愈的,这个病大多数都是吃药来维持生命的,换骨髓的风险很大,如果发生排斥的,就一直会在仓里。如果你弟弟选择吃药还可以像正常人一样生活。后来我上网查了很多,了解了很多。但我还是很纠结:选择做手术,风险很大,又怕排斥,怕活不过几年,倒不如用做手术的钱吃几年药。选择吃药能像正常人一样生活,可以参加高考,可以读大学,但是每个月2.5万元的药费,家里真的难以承担。在做决定之前,医生告诉我一个好消息:治疗弟弟这种慢性粒细胞白血病的格列卫有共助计划,就是诺华制药与中华慈善总会的共助计划,买格列卫,买3送9,就是自费买前3个月,中华慈善总会就送你后9个月,也是自费7.5万元就可以有一年的药,这真的是一个很好的消息!在医生的再一次建议下,我们最终选择了相对我弟弟来说最好的方案:吃格列卫控制病情。
  弟弟从2012年1月12日开始吃格列卫,现在病情基本稳定下来了,白细胞得到了有效的控制,这真是一个天大的好消息!这种药可以救弟弟!但是我们必须要理性地思考,必须要到处筹钱帮弟弟买药,甚至把我的正常生活都牺牲了。记得有同学跟我说过,白血病我们穷人病不起啊,不如放弃。你自己将你的下半生都押了下去,为你弟弟,你觉得值得吗?是啊,我们是穷人,白血病我们是病不起,但是身为姐姐,我绝对不会为了自己的幸福而去做没有人性的事,我不会叫爸爸妈妈放弃弟弟,我更不会叫弟弟自己放弃自己,我自己更不会放弃!他是我的亲人,更何况他是一个很乖的孩子,是一个读书很棒,很听话的弟弟,我怎么忍心放弃他?就算是要我放弃自己的人生去救他,我也愿意!
     人间有爱,希望可以得到社会更多人,更多组织的帮助,可以救救我弟弟,让他可以有活下去的机会!、
     谢谢!

大家可以去新浪微博求证下! 主人QQ--454972630   
                                                                   冯绮诗
                                                          联系电话:15915737939
冯国辉工商卡账号:6222022012011513093                                    

支持。     

祝愿。

不管你信不信,反正我是不信了

支持一下~~~

顶啊

唯野视界 发表于 2012-3-4 03:01
祝愿。

泥马,看到广告不删你个二逼

比较笨,分辨不出来,对于广告鉴别这一方面我是弱项。你倒是详细介绍下广告情况啊。骂我二逼我要扣你分。  发表于 2012-3-4 11:40

评分

唯野视界 -28 不管三七二十八,骂人先扣分。.